[心得] 化學研究所重考心得--第二階段--

看板graduate作者 (又)時間13年前 (2011/05/01 15:13), 編輯推噓11(1101)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
P幣騙很大,純粹是有感而發.. 所以這篇不知道會打到多長呢(喂) 我會節制一點的.. -----------以上仍然在騙錢,真是不知長進----------- 第二階段:尋找戰友(加上給考古題強烈打擊) 經過7 8 9月的物化分析 總算是零零落落的念過一遍了 所以10月就要來好好複習半年沒念的有機無機囉 然後也要開始碰考古題了 寫考古題當然需要有人幫忙討論 所以也要開始找戰友囉 10月目標: 有機:林智講義上 無機:潘奕八本選四本 考古題:希望至少可以開始寫個3、4年 ----我說以上都是計畫,計畫就是拿來變化的-------- 實際上這個月,我只有看完林智講義(上)而已 我不想找藉口,但是MLB季後賽實在太好看了.. 不過還是利用一點時間再重看一次古典分析 讀書會的戰友就透過ptt的StudyGroup版 過程有點拖,所以一拖就拖到11月了 -----第二階段正式開始--------------------------- 有鑑於我的穿著越來越邋遢,圖書館的國高中生和公職地縛靈越來越多 所以11月我開始在家念,改變念書時間為早上八點~晚上12點 也就是說 除了睡覺、洗澡、吃飯以外的時間都在念書 11月目標:有機:林智講義完結 無機:潘奕八本選四本 考古題:NTU 93 94 95 96 (每個禮拜一年) 無機的部分在此說明一下 我本來有試著去看Atkins寫的原文書 但後來發現不常考的東西太多 重點都擺在很奇怪的地方 所以看了幾章後就沒再看了 直接攻潘奕的八本講義 又因為我第一年無機讀的還不錯 所以我就選一些自己比較喜歡的章節念+寫後面題目(歷屆試題+原文書練習) 無機的這個部份其實就非常夠了 然後一樣看不懂的要努力看懂,不要跳過去 有機的部分我選擇林智的講義來念 因為我去年補建國洪亮的時候,筆記頗零零落落 加上林智整理的感覺上較好,所以就選擇林智 (看WADE的同學們,你知道光hoffman rear.就有四種衍伸嗎? 這些WADE上沒有提到吧! 交大100年好像有考到.. 所以我覺得看WADE是不夠的 更何況台大是所羅門..要看也是看所羅門) 11月也終於在快要結束的時候找到了讀書會的伙伴 進入12月囉 星巴克週三的香草密斯朵買一送一真是讓我開心阿 每天一杯咖啡是讓人在煩悶的生活中增添一點樂趣 12月目標: 有機:光譜 無機:潘奕八本全結束 物化:物化題庫 熱力&量力 分析:儀器分析總整理(何雍) 有機的光譜非常重要幾乎是每年都會考,所以要熟 NMR不用說,IR要比別人看得更細(如3000分界 2200分界、peak的強弱) UV要念一下(但我後來也都忘光光這樣) 無機繼續念潘奕! 考古題在上面也幾乎都找的到答案 物化我印了一本題庫,就是統合補習班講義後面的所有題目 (我去年補李四折,今年完全不管他去年上什麼..) 分析我要大推"儀器分析總整理(何雍)" 全部中文所以沒有閱讀障礙 寫的很詳細,所以都知道來龍去脈 寫得很完整,所以連台聯大的爆走分析都找的到答案 重點是不會像石宇華寫的古典分析一樣 答案都只給 "略" 總之我覺得儀分讀這本很夠 古典的話 ,石宇華就將就用 或是跑去讀張北成的分析講義+寫題目 考古題方面,因為有找到戰友 所以仍然維持進行一個禮拜一年的進度 並加入交大一起討論 12月時想要一天可以讀到10小時(只是一種虛榮心...) 所以採用一個方法(來自讀書版) 利用碼表,開始念書就開始計時,作其他事的時候就按暫停 一天要累積10小時這樣 累了就寫寫考古題吧 2010掰! 第二階段到目前應該是頗完整的複習過一輪 接下來第三階段..手痠了 再度拖稿... 謝謝大家抽空閱讀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.117.184

05/01 15:20, , 1F
化學所超好上的,但....好學校還是有難度,成大都不好考了說.

05/01 15:25, , 2F
能上台清交的在我心目中都是化學的神.

05/01 15:28, , 3F
不知道樓上好上的定義為何@@ 聽起來有點刺耳

05/01 15:49, , 4F
一樓講得有點矛盾

05/01 15:51, , 5F
一樓的意思是除了台清交成外的化學所都很好考

05/01 15:55, , 6F
哪個科系都很好上 學校的差別而已

05/01 16:01, , 7F
厲害的話其他人都算是砲灰

05/01 22:53, , 8F
台青椒就算了...成大我不知道哪裡難上....

05/02 00:00, , 9F
樓上.....有必要這樣嗎?

05/02 01:33, , 10F
樓樓上好像很........

05/02 11:19, , 11F
所以樓樓樓上~就是說話不經腦袋的人

05/02 11:33, , 12F
我想知道樓樓樓樓上考到哪幾間,這麼厲害!!!!!