[心得] ICS組心得分享

看板graduate作者 (遺傳學型男)時間13年前 (2011/04/18 12:31), 編輯推噓15(1502)
留言17則, 15人參與, 最新討論串1/1
參考去年j大的格式PO一下 先說,這篇我每科的準備方法不會提太細 因為我的準備非常晚,很填鴨,參考價值不高 我只是想分享一句話,下面會提到 背景 我是清大電機應屆生,名次有點忘了 大約在103/136 75.7% 從成績看得出我很混,很多科都低空飛過,只有大三開始比較好一點 不過還是沒把成績拉起來 -- 考試的準備 我的準備太填鴨,不太適合參考,我只簡單提一下 我是進度沒辦法同時並進準備的人 所以我一定要一科念完,才能夠念下一科 這邊按照我準備的科目順序來打 電子學 電子學前面很半導體物理的東西我沒有什麼看 因為我太晚準備,我無暇去看那邊 有時間還是要看一下,對元件特性的觀念有幫助 因為時間不夠,我題目做得不多,我一直在念超哥的筆記而已 我覺得觀念懂了比較重要,另外沒有什麼不該念的 台大今年幾乎什麼都考到了 目標台聯的話不用太害怕,電子學真的很簡單 跟台大一樣,基本觀念觀念觀念 微分方程 我只有看周X老師的筆記 比起電子學,我反而覺得這是我最拿手的一科 因為老師觀念真的教得很清楚 我當時還希望PDE出多一點 目標台大的話,跟很多人建議的一樣 去看看台大工數老師教的範圍就好 (我覺得自己是比較變態的,能夠完全消化周x的筆記) 把台大課本的習題做完應該就差不多了 目標台聯就要拚一點,什麼都要念了 題目真的不太好算,平常練習要有一定的量不然來不及 機率與統計 我補"老師老師我知道~~"的那位高x老師 老實說我沒有覺得他教得很仔細 很多觀念我是自己寫題目,想很久才自己了解 這科需要寫多一點題目 因為應用題太多,一定要從題目練習觀念,MODEL要知道怎麼套 機率很容易忘,建議唸完後做個筆記,把每個model整理成一張表 不熟的公式也抄上去,沒事拿起來提醒自己 從開始準備到考完 我大二升大三暑假就報名補習班了 但是上課很不認真,一個月就開始翹課 那個暑假幾乎等於沒補 大三升大四暑假去補,這次很認真聽 有聽的都還蠻懂的 不過我很容易被室友帶著走,一樣補了一個月,有室友開始翹課 我就跟著翹了 我的個性是翹一次,之後就不想去了 到暑假結束,我工數進度是到級數解,電子進度到多級放大器而已 所以大四開學後,基礎嚴重不夠 讓我對於準備考試一點動力也沒有 那時候心想乾脆推甄完就算了 那時候還自以為推上自家研究所很有望 因此我完全沒念考試的東西 一直擺爛到推甄放榜,大約11月中 那時候榜上無名,非常灰心,對於考試也認為自己沒望了 還好那時候有去找一個專題學長聊 他鼓勵我還是試著準備,不要想重考,因為他自己是重考生 他說那很難熬 我很感謝他,是他讓我決定不要放棄考試 所以我從12月初開始,去補習班補DVD 從頭開始聽,有空就去,從早上第一場去聽到晚上最後一場 因為我回家幾乎沒辦法讓自己靜下心念書 所以我都盡量補到最後一場,10點補完才回家 DVD進度可以自己掌控 想睡覺還可以暫停小趴一下 所以沒有想像中那麼難熬 直到1月中我才開始補機率 到過年前連機率我才把三科都聽過一遍而已 過年後我還花了三天去補機率題庫班 嚴格說起來我只是從12月開始,密集填鴨自己,填了三個月 重點在於聽的時候一定要很認真聽,完全聽懂 這樣複習的時候才不會很陌生 打那麼多廢話,我主要只是想講一句話 "考試的準備永遠不嫌晚" 我記得這句也是在版上看到的 要不是這句話還有專題學長的鼓勵 我應該到現在還在玩,等著暑假開始準備明年的考試 那些覺得時間不夠的,千萬別放棄自己 早苦晚苦都是苦,抱著破釜沉舟的決心 忍一下就是你的 成績 台聯交大電子乙A 台大ICS 電子: 95.00(級分75.70) 電子學(甲):59.00 工數C:32.00(級分61.30) 工數(L):64.00 計算機:4.00(級分33.50) 英文(B):46 * 0.2 = 9.2 審查:82.61 口試:80 --------------------------------------------------------- 總分 228.33 154.1(正取11) 其實我台聯沒上,我想表達的是,目標是台聯的不要太害怕 電子學真的很簡單,重點要放在工數跟第三科 微方最好要早點就念完一遍 第三科跟線代我沒準備就不知道了 希望這篇能夠幫到學弟妹,我可能說的不夠細 所以還有問題的可以寄信問我 -- http://www.wretch.cc/album/amonsleo http://www.facebook.com/amonsleo -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.164.148

04/18 12:34, , 1F
我個性跟你蠻像的XD 缺了一堂覺得有缺點就想重頭來

04/18 12:37, , 2F
推 ICS今年超詳細

04/18 13:03, , 3F
所以沒準備線代?
我只準備電子微方機率,線代也沒看

04/18 13:15, , 4F
完全為台大ICS準備
起步時間太晚,我只能選邊站 ※ 編輯: Mendel5566 來自: 111.243.164.148 (04/18 13:17)

04/18 13:55, , 5F
高中同校推~~

04/18 14:23, , 6F
計結 哈..這要交大電子沒上?

04/18 15:43, , 7F
這有點誇張..呵呵呵

04/18 15:51, , 8F
線代沒念台聯工數C 考那樣好強...

04/18 16:13, , 9F
推薦這位強者

04/18 16:55, , 10F
強者!

04/18 18:37, , 11F
恭喜阿~~

04/18 18:50, , 12F
GJ

04/18 20:09, , 13F
推台大ICS

04/19 00:03, , 14F
聽說過原po的事蹟 太強大了

04/19 09:37, , 15F
我是那個giowell的113同學 你真的他媽的屌 恭喜你

04/19 10:09, , 16F
簡直超強!不過我想知道口試內容耶,方便說嗎?

07/18 23:54, , 17F
永遠不嫌晚!經濟學!