[心得] 台大財金甲組榜首心得

看板graduate作者 (Walksky)時間13年前 (2011/04/07 20:19), 編輯推噓37(37018)
留言55則, 41人參與, 最新討論串1/1
看上面幾篇討論突然對po心得文有點緊張…XD 其實在開始準備研究所好一段時間後,才開始看板.我想最大的幫助,莫過於讓自己知 道許許多多學長姐也是經過這樣的努力才考上的吧!在準備到一半受到挫折或者懷疑自己 的決定時,看看前人的分享可以讓自己重新獲得動力! 背景 台大財金 推甄排名67% (囧...十之八九是本屆本系生推or考上榜最爛) 大三開學時就很認真思考是否要唸研究所的問題,畢竟沒人可以保證認真準備一定可 以獲得回報!幾經掙扎之下在選課時還是選了高等統計學以備研究所考試.說到動機其實很 單純,高年級了同學們都開始為未來做一些準備,在衡量自己的狀況下,英文不算特別好.成 績也點點點.人脈也沒有@@”,而大學畢業一般可以找到的工作平均而言比較普通,所以總 結下來,還是唸研究所對自己的加分效果最大.而聽了幾位系.所學長的經驗後,決定還是補 全科以增加上榜的機會! 雖然選了高等統計學,但我一直沒有很認真上課~上學期78,下學期61(還是有調分才過 的).下學期初時跟系上幾個欲報考的同學去補習班試聽後,只有我選擇在三下先補一科,其 他同學則是暑假補全部.這也是聽了一位政大企管考上台大財金的學長建議,選擇先補了財 務管理.當時除了系上必.選修18學分外,每週一.三.五晚上除了期中考前,我都乖乖到補習 班報到.我覺得以高點而論,在那時先選擇補財務管理是滿正確的選擇!一方面張永霖除了 依章節上課外,還結合時事當例子使課程有趣很多,一方面經濟內容比較龐雜.上課時數較 多,擺在暑假還是比較恰當,統計我認為如果有修過初等統計學及以上難度課程的話,相當 適合短期衝刺!因此也選擇留待暑假.一個人勤跑補習班雖然有些苦悶,但是在再一次聽財 務管理的過程中,反而大大增加了我對財務管理的興趣. 三年級下學期完全沒有為研究所唸書,進入暑假後一.三.五早上下午及六早上補統計 與經濟.剛開始總覺得時間很多,所以複習進度相當相當緩慢!!!財務管理一直到暑假結束 都沒有唸完一遍,統計還差一半多而且完全沒碰高等統計學及無母數統計,經濟最扯~差不 多開學才開始翻.四上時其實想想還滿後悔的,如果暑假認真一點的話至少可以完整複習兩 次以上.四上加體育只修了9學分而且沒很認真上課的情況下,居然還唸得很趕…… 財務管理 用書 財務管理 上.下 張永霖 財務管理經典題型 上.下 張永霖 其實在大二下學期我就修過投資學76及財務管理84,不過並沒有很認真的情況下也不 算有什麼基礎.雖然看了許多學長姐或補習班的建議,應該看Ross原文或是謝劍平,但因為 暑假太不認真所以後來時間很趕,最後還是只用了補習班的書.我的作法是暑假時從頭開始 看,每章節看完一遍後再拿筆記起來看一遍重點,四上一開始沒多久才看完一遍,接著就開 始寫經典題型.雖然張永霖說前面比較重要的例題要遮住自己寫一次,可是我還是偷懶都用 看的,後面題目才自己寫.對於回答字數很多的問答題,通常會先”想”過一次擬答後再看 解答.其實開始寫題目後就會對各個學校的出題方向與難度有點概念,我印象最深的就是清 .交.淡江難題很多,台大有時候會玩花樣,中山考的比較典型等等!在寫的時候對自己要考 的學校多一些了解,也讓我最後關頭時比較有自信. 經濟 用書 五本綠皮講義 高勝銘 個體經濟學經典題型 高勝銘 總體經濟學經典題型 高勝銘 同樣是大二我修過一年個經.半年總經,這部份對於個經一些比較簡單的地方還算有印 象.不過說句實話老師上課的節奏常常有點詭異,在比較重要的地方可能講得比較快而且沒 什麼例題,比較偏的地方常常又用了很多時間,導致最後暑假上不完開學初加了很多課,常 常週六總經從早上九點上到晚上六點.四上時算算時間覺得偏趕,於是就採用看一部分綠皮 講義後寫一部份經典題型的方式,而第一次我只寫單數題,並把難題或重要題目標起.跟財 管同樣的是我常常想一想不會就直接偷懶看解答了……= =+!大約在十一月底用以上方法 做完一遍.當時立志要一個月內直接重寫完雙數題,並且把之前標起困難的單數題再看一次 ~可是最後卻到一月第一週結束才完成.其實有很多題目很困難或者是年代較久,記不起來 不用太放在心上,先抓住常考.難度低及中等的題目掌握基本分! 統計 用書 統計學上.下 程大器 高等統計學&題解 葉小蓁 無母數統計方法 顏月珠 大二修過一年初統85,大三頗混地修過一年高統,三上修了無母數94~但因為開書考等 於什麼都沒記!從暑假開始本來想邊補邊寫程大器追進度,但是因為很偷懶到開學時連一半 都沒追到.我的作法是把前面的東西包含例題看一次後,再寫後面附的題目.等到程大器做 完一遍後改重看高等統計學課本,除了某幾章不太可能考的沒看外,其他是看完一遍再寫題 解本.可是在全部做完後發覺記得後面就忘了前面,這時候已經很接近考試了整個很慌張! 於是就開始重看課本並且邊看邊抄重點,最常出題的章節題目再重寫一次.無母數則是照板 上學長姐分享的,直接看考古題從書中抄出會考的公式並熟記,其實就不會超出太多了!千 萬不用怕書很厚.補程大器對考台大幫助超級小,主要是ANOVA及迴歸有些用,對考政大.商 研就大多了. 英文 用書 無 因為覺得唸書投資報酬率太低,於是決定每當無聊時就寫一篇考古題轉換心情.最後好 像寫了88還是89年以後所有的A.B卷,對板上流傳的答案分數從62到88都有,不過主要是 70~80之間.因為網路上的答案錯誤率似乎偏高,加上覺得太趕了所以對過後我沒什麼檢討, 只挑了有興趣的地方看看. 考前 期末考週感冒併發腸胃炎超嚴重,連期末考都沒什麼唸.一考完期末考就準備預官,我 很蠢地唸了三天~系上同學據說都一兩天打發掉.接著就只剩下最後一個月~我先寫了台大 財金考古題,由99年往回寫至91年,差不多是一天一年份的三科.對完答案後把覺得需要特 別注意或容易忘記的地方分科目抄起來,在一天結束時重新溫習一遍,並且把之前抄的高統 .無母數筆記.張永霖財管筆記(一天看三分之一,所以三天看一遍)也看過一次.財金題目結 束後換成台大商研,不過最後因為手上沒有解答及部分題目所以只寫到95年.總和來說最誇 張我財管考古有寫過100分的,三科單年最低大概5X,一般高就大約8X~不過很多題目先在經 典題型看過所以分數不太有參考價值. 台大考試狀況 兩天都是冷雨的天氣~週六商研先考了統計,但是出題方式大改變,第一大題就出現許 多不太確定,第二大題一開始算簡單可是我寫很慢,接著又有些小地方卡住.第三大題中間 一大部分看不懂心就開始慌了,最後填ANOVA表倒是神速順利地寫完.倒回去想那幾題看不 太懂的選擇題沒多久……時間到!其實不完全是今年題目與往年大異其趣的問題呀,一部分 是因為用英文出題讓我不太確定題意……= =+ 下午先考英文A,寫完感覺跟考古題相比難度算是中間,一大堆人都提早交了可是我還 是認真地檢查到打鐘. 最後一堂經濟在總經部份寫不太完,一些小題都不太典型需要當場思考,而且我沒想到 它居然考了鑄幣稅.通貨膨脹稅…打鐘時覺得自己寫的七零八落的~商研所bye! 週日考財金所一大早醒來翻來覆去睡不著,想說看一下幾點好了……幹!手機鬧鐘不知 道什麼時候被我按掉了!!!!!!距離第一節考試開始時間只剩17分鐘.還好從三下我就住在 台大水源BOT,所以立刻用最快速度衝到管院,一到考場正好開始考試~真是嚇出一身冷汗. 第一節考英文B,邊寫還邊為了早上睡過頭的事苦笑,難度感覺稍高於商研所的A卷,同 樣有許多人早交可是我還是撐到打鐘. 第二節考經濟,一開始個經部份難度中等,想一想後都可以填出答案.可是最後幾格難 度暴增,就只好投降先寫總經.總經超機的居然有倒扣多選題 (有點忘了)又有倒扣填充題, 最令我傻眼的是鑄幣稅.通膨稅再次出現……因為覺得不可能兩天都考吧!!!所以考完商研 後就懶得翻答案,立刻遭到報應 = =+!因為怕倒扣只好空白.最後一大題也滿出乎我意料之 外的,是計算貨幣餘額.考前複習時因為時間很趕,我自作聰明刪掉經濟許多很少考的章節 沒看,因此看到貨幣餘額當場嚇出一身汗……還好考前勤複習財管筆記正好有相通,就先把 結果背出來再反推,最後居然順利地寫完那題. 下午先考統計,稍微瞄了一下題目覺得挺爽的~似乎終於來一科跟往年題型.難度差不 多的了!無母數填到最後有幾題不會就先跳,高統第一題本來不會立刻看出怎寫,但因為正 好之前在檢討考古題時有背過結果,所以就利用結果反推出答案.因為寫得頗順頗詳細正得 意,結果第二題一看就愣了……這以前不是只考過一次嗎?要…要怎寫呀?只好跳最後一題. 最後一題看似簡單,可是開始寫了以後發現結果很怪,似乎是因為前面過程中計算有誤.可 是多次檢查後還是找不出來,時間一分一秒過去都快哭出來了……打鐘時只能硬著頭皮交 了.估一估運氣好頂多破70,強者我同學”們”說大概90上下(就是上面分享的一個94一個 98超神…)~當時心情超低落不知道該怎辦才好……財金所bye! 最後考財管,選擇題最後幾題不太會就先跳,衝過是非題後進入了本年考試最令人傻眼 的計算問答題……先不說題目數量多好了,有半數的題目一看完就知道根本不會寫,而且並 不是因為唸書不認真而是根本沒學過!把掰的出來的填一填後就開始計算自己會不會破40 分.兩天下來真的覺得台大商研.財金都再見了~ 政大考試狀況 考完台大後就開學了,利用空閑的時間大約也寫了五年政大考古題.考政大那天風和日 麗,見識到了傳說中進京趕考的盛況!早上先考了財管,難度跟台大比簡直天差地遠呀!!!寫 完感覺應該可以破80了~不過在後來細心檢查下還抓出了兩個很蠢的筆誤. 接著考英文,第一大題單字頗難大概有一半看不懂,中間還算順利.最後一如往常有30 分作文,邊寫邊感嘆自己英文能力比起高三大退步,很多時候想表達的意思都寫不太出來! 不過整體而言感覺考得還好. 最後是統計,感覺出題方法是把初等(商用)統計學問法困難化,也就是最令人討厭的多 選~而且最後一個選項常常是以上皆非……讓人無法用刪去法!不然光就內容而言難度偏易 .全部考完後感覺和台大完全不同,覺得進入面試機率應該很高. 台大第一階段放榜時真的頗意外,不知道自己是怎麼在統計爆炸的情況下通過的!而政 大則如預期一樣順利進入第二階段,商研也如預期並沒能進入口試. 面試準備 台大財金需要先寄一張基本資料表過去,其實當時推甄大學時就寫過了,現在又遇到一 樣的問題~~~根本沒什麼了不起的經歷可寫 = =+!最後只好把參加系上活動列一列,外加一 些比較怪的比如機車環島.三合一選舉選務人員等等.這邊張永霖有提到說可以在每個項目 後面加些註解,使教授看了印象更深刻~但因為台大篇幅有限,而且我聽到他的面試講座時 已經是台大面試後.政大面試前了,所以也沒辦法改正.這邊要特別感謝我已推甄上保險組 的女友,她在動機&展望那部份給了我相當有用的建議!我也參考了之前推甄分享過的財金 組榜眼jamesthenice個人資料表,在與他討論後使我更清楚該如何撰寫. 政大資料表上我就複製台大的部份(導致後來慘劇發生),並加註一些說明,因為沒有工 作經驗就直接刪掉那欄改成動機&展望.政大財管可以附三頁以內的讀書計畫及研究計畫, 因為沒有經驗所以爬了些文章同時請教了我台大地質所推甄榜眼的強者同學,在寫完一堆 廢話又經幾度掙扎,決定還是不要附以免被問倒.讀書計畫原本按照很制式的短.中.長來寫 ,後來在聽了張永霖的講座後改成”核心學識”.”專業能力”.”畢業後”等三個段落呈 現. 我覺得考試的備審資料篇幅要求都很精簡,要想要拿到高分應該注意某些地方~ 1. 主軸明確~清楚表達自己的動機與未來期望,不要寫得很不確定比如列出一大 堆未來可能或想做的事.篇幅夠的話可以寫嚴謹一點,大致列出如何達成自己 的目標.另外可以想辦法在財務金融未來相關發展中找一些特別但具有前瞻 性的部份來參考~ 2. 註解~也就是張永霖所說的,如果篇幅夠的話可以在後面標註,比如在某活動中 做了什麼學了麼,或是某某研究的結果如何等等!不要只是羅列一大堆名稱讓 教授看了覺得很無趣.盡量在莊重中表現出創意~ 3. 很清楚了解自己所寫的東西~這點就是怕面試被問到答不順暢或是答案不佳. 關於口試的準備,我是先看近兩年財金所招說會所發資料上列出的考古題,把比較有可 能問的抓出來先寫出答案;另一方面就是主要看經濟日報再輔以別的相關雜誌(可是其實我 看的很少,報紙較多),把國內外目前炒最兇的議題準備起來(可是後來發現對台大完全沒用 ,對政大倒滿有用的,有一說是台大對本系生比較不會問時事).英文關的話除了考古題外, 還有就是把個人資料表上所列出的東西用英文準備.我的看法是不用講得太多太好或用難 字,只要老師問你能答出幾句即可.口試前一天再麻煩我女友模擬面試~台大口試完後其實 我就沒為政大另做準備,只是把答案複習幾遍後再外加一些如”台政都有上你要唸哪”之 類的囧題. 口試實際情況 台大口試 第一關 俞明德 何耕宇 一開始兩個教授看了資料很久十幾秒...................................... 接著就語氣尷尬地叫我自我介紹. 我也語氣僵硬地自我介紹… 師:什麼是主力舉球員(我寫我是系隊副隊長及主力舉球員), 我:大概像是籃球的控球後衛一樣blahblah… 師:你的大學成績單好像不太漂亮呀…… 我:大一大二參加很多活動blahblah…… 師:你金融機構管理是誰教的?(答完後)他才給你74分而已呀! 我:(因為沒準備這題所以愣住) 師:統計(意指高統下61分)我就不說了… 我:第一次沒有學的很好因為……,可是後來第二第三次複習…,所以考得過筆試. 師:有上要先唸還是先當兵? 我:先當兵(本來想解釋原因可是此時時間到). 最令我緊張的是自介時老師一副很想打斷我可是又不真的打斷~ = =+!不知是怎樣. 第二關 曾郁仁 張森林 師:這裡有兩個圖…(解釋一下)你會選哪個? 我:因為我個性怎樣怎樣… 師:(直接打斷)直接講答案就好了 = =+! 我:我會選某圖因為Variance較小. 師:(又變出兩張,加入隨機變數概念)那現在變成……,你會選哪個? 我:(靠~糟了變這樣該說什麼?大緊張ing)…… 師:(看我不說話誤以為我不懂就拼命解釋隨機變數怎樣怎樣) 我:我會選某圖因為報酬至少都是正的. 師:那假設隨機變數損失可能很大呢? 我:(卡住了……) 師:這沒標準答案,你簡單回答就可以了. 我:那我會選某圖因為它最大損失比較小. 師:金融資產的風險怎麼衡量? 我:(突然很緊張)風險有流動性.到期日.通貨膨脹等等…….blahblah 師:那市場風險怎麼衡量呢? 我:依市面上金融資產市值加權為投資組合,再算某金融資產與此組合的Cov和 Beta係數. 師:有沒有別的方法? 我:還可以用Var…… 師:風險中立的效用函數長怎樣? 我:是線性的~ 師:是對什麼線性? 我:風險與報酬. 師:(突然面色不善)風險.報酬?那橫軸是什麼縱軸是什麼? 我:橫軸是風險.縱軸是報酬……(咦~好像怪怪的 = =+) 時間到~這關要特別感謝我女友與後來財金組正取三的系上同學,還好我女友有叫我先 去問她口試題目.問題根本就一模一樣呀!!!但我當時以為不可能考一樣的所以沒有很認真 先在心裡打底,結果講得很急促零散…… 第三關 蘇永成 何憲章 師:嗯你來自我們系(聽到的時候爽了一下想說應該有加分),還有打排球(更爽了,排球我準 備了長篇大論),那除此之外你還有什麼興趣?” 我:(當下我就愣了…X!不是要問排球嗎???老師你怎麼知道我昨天翹你的課故意懲罰我呀 >”<~~~突然靈機一動就扯到機車環島)我喜歡旅遊,之前機車環島… 師:你填你高中是桌球社的? 我: (前兩天一度有想要刪掉怕被問結果還是沒刪~沒想到真的被問了!!!!!!)我通常跟我 弟打啦以前比他強可是他加入系隊後我就贏不了他了… 因為沒準備到當下冷汗直流亂答一通 師:XXXXXXXXX? 呃,老師你什麼時候改講法文啦 = =+? 我:不好意思,可以重複一次嗎? 師:為什麼想念Ph.D? 我:因為對財金興趣……想學更多…… 師:為什麼不直接出國念研究所呢??? 我:因為直接出去難度對我很高……現在學的還不夠…… 師:OK,have a nice day. 十五分鐘裡面我真的不知道我在緊張什麼,當初高中推甄大學的十五分鐘都沒有那麼 緊張 = =+! 政大口試 報到完剛到休息室坐定,開始複習自己多印的備審資料時…… "未來期望 在台大碩士班畢業後......" 咦等等……???~幹!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!我不是檢查過很多遍嗎 ???????????????????怎麼會這樣啊...= =+趕快拿了筆跟立可白衝上去改,報到處的人員 正在清點準備拿進去給教授看,只好趕快隨便改一改字還很醜,我猜教授看了也知道立可白 下面是什麼字......方寸大亂之下突然對接著的面試感到無望. 第一關 師:大學成績怎麼那麼那麼後面呀? 我:大一大二我參加了XX活動…… 師:(打斷)所以是參加很多活動.既然你是財金系的那我問你,花旗的reverse stock split 對股價長短期的影響? 我:(完了,最近我連這個消息都沒看到~)…… 師:(看我有些遲疑)你知道什麼是reverse stock split嗎? 我:知道...是多股合成一股~嗯那短期大概是……長期應該是…… 師:(因為我長期答案是亂掰的開始狂打我漏洞) ……………………………………………………(最後我倒地) 師:好,沒關係~你回去想想.最近的海嘯對日圓的影響? 我:我覺得……短期……長期…… 師:(打斷我)日本政府不太干預匯市嗎? 我:跟我們比起來相對而言少很多. 然後時間就到了~出來站在第二關門口只能苦笑. 第二關 師:金融海嘯帶給全球的啟示? 其實這應該算是簡單,相關的東西看過很多,但因為我認為說前兩年這一定是熱門考題 今年哪有可能再考!!!所以考前根本就沒復習這部份.只好直接挑證券化的部分下手~ 師:那對政府跟投資人呢? 我:政府應該……投資人應該…… 師:奢侈稅的影響? 我:奢侈稅可能造成……而且課銷售稅而非所得稅可能有些不合理. 師:你確定是所得稅比較公平嗎? 我:對個人可能……對社會可能…… 師:這你回去可以好好想想! 師:為什麼要唸研究所? 我:因為我……所以…… 師:當政府顧問何需財務管理知識呢? 我:財務金融密不可分但我對財管比較有興趣blahblah... 師:原本唸台大幹嘛來考政大? 我:政大的系所分得比較細比較專精……有利由廣入深的學習. 時間到~感覺很多地方回答的一團混亂,而且緊張寫在臉上動作上,我相信除了”台” 被我塗掉改成”政”之外教授也都看的出來我的緊張 = =+!整體來說講得比在台大爛. 其實我不太清楚說教授到底看什麼評分的,台大教授似乎都會先打個8X(講超好的會 9X),後來再開會調分數.我想大家會說本系生較有優勢這點可能是真的,因為強者我同學在 商研所也被刁難動機,台大面試出來聽旁邊工管系的也在罵說還是喜歡本系生云云~本系生 在動機準備上自然比較輕鬆,跨考生可能就要想一些堂而皇之的理由以防在面試時被電.因 為知道自己在台大的面試狀況.回答內容,最後居然還能得到如此成績,所以我想答案內容 可能不是全部,個人資料表的呈現.其與你口試回答的一致性等等應該也都很重要!後來我 覺得我只有一下下模擬面試的準備似乎不太夠,應該至少要來個三.四次問到自己都厭煩的 程度才算是準備充足.同時有機會的話絕對要先問前面的同學口試被問到什麼,教授沒換的 話重複率應該不低~ 總結 可能是因為今年的經濟.財管出得太有水準了,所以可上榜分數比預期的低~自己剛考 完的擔心也有些過度,但是我想敘述一下自己的狀況給以後有志報考的學弟妹參考. 我自己上大學以後很瘋排球,最巔峰時大概一週打五六天,大一.大二常常下午翹課打 球,到了考試也常抱著有七八十就好的心態,所以成績最後才會67%.上學期時看到好友們. 女友都可以推甄上,多少有些感慨~能夠在大學維持好成績最後通過推甄還是比較好的!畢 竟考試的風險很高,可能因為許多奇怪的原因而失敗. 而暑假每天一大早起床就要去補 習班跟幾百個人一起坐到下午五點,要不是有幾個同學一起補可以聊聊天什麼的,我想日子 真的很難熬. 從開始想認真唸書的四上起算,我”平均”一天大約唸五六個小時,而且滿不固定的, 多則八九少則幾乎沒有.進入冬天後有一陣子早上鬼打牆,早上唸到快十點就會躺回床上偷 懶一個小時,晚上睡覺前通常也都在偷懶看板上網.那時常常覺得應該再認真一點因為很有 罪惡感,可是情況終究沒有改善.因為好玩還跑去當了三合一選舉的選務人員賺一千五,十 二月的北財盃我也有去打,最後一個月寒假時我大概三天會打到一次球或去系上練球,考前 幾天也不例外= =+!學期中大都八點起床,寒假沒人盯早則九點多晚則十點多.那時是因為 寫過很多年考古題了,自覺會考機率很高的都已經背的差不多了,而很偏很難的就直接放水 流. 準備過程中唸到自己無法處理的地方就奪命連環扣上面分享過的hill9978.lawer2277,或者是在上選修課中間下課和他們討論.考前偷偷以他們為標準自我 評量的話,我覺得統計大輸,財管.經濟小輸,英文應該可以小贏! 而事實證明我想用小聰明的方法準備統計拼高分效果還是不彰,遠不如他們大學四年 以及最後紮實複習的功夫來得好!其實這段期間心真的很不定,看著其他同學找實習什麼的 就覺得對未來很慌.有次我們幾個一起準備的同學中午吃飯,我就問說,”如果今年沒考上 你們打算怎辦?”大家都說,”不要這樣想,要想說自己一定考得上!”板上有分享的學長姐 也都這樣說,可是我其實一直在計畫著沒上該怎樣是不是要重考,即使是面試完到放榜這段 期間都一直心理建設說統計爆了.面試也沒什麼亮點,沒上不要太難過想辦法找工作云云! 所以當結果公佈時,鬆一口氣的感覺遠大過於其他~這段期間真的是超級超級擔心. 這段期間對於穩定心情.堅定決心這點我做得很差,但是最後關頭的唸書方法我覺得還 不錯,也就是特別抓住必考章節抄出來背或是記下寫考古題時會犯的愚蠢錯誤自我提醒!這 絕對比花很多時間很認真全部內容都硬看硬記的有用.寫了一大堆好像沒有什麼太厲害的 招數可以分享,不過希望有志報考的學弟妹看了我的狀況以後可以對自己更有信心^_^!祝 大家都能夠順利考上理想的學校. 最後附上成績以供參考 台大商研 未進面試 英文(A) 74 經濟 53 統計 71 筆試總分 124 英文門檻 52 面試資格 131 政大財管 選考財管 正取二 原始 比例 英文 79 10% 財管 78 30% 統計 83 30% 小計 56.2 口試資格 47.9 口試 88 30% 26.4 總分 82.6 正取最低 77.2 最低錄取 75 台大財金甲組 正取一 原始 加權 英文(B) 72 72 經濟 72 93.6 統計 73 94.9 財管 54 70.2 口試 88.63 88.63 口試資格 269.9 筆試加總 330.7 最低錄取 351.26 考試總分 382.49 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.146

04/07 20:20, , 1F
正取1 !!!!!!!!!!!!!!威猛

04/07 20:25, , 2F
威猛先生!推!

04/07 20:28, , 3F
排版一下...

04/07 20:29, , 4F

04/07 20:29, , 5F
看的好累

04/07 20:31, , 6F
推!

04/07 20:32, , 7F
強者推一個!!

04/07 20:33, , 8F
推,不過字好擠,建議可以空行打

04/07 20:34, , 9F
風險中立的效用函數是對報酬跟效用成線性...不是對風險....

04/07 20:38, , 10F
原po帥哥

04/07 20:42, , 11F
一時緊張所以答錯XD

04/07 20:42, , 12F

04/07 20:55, , 13F
你太假了啦 一定是躺著上榜首的好不好 快去電自大狂一下

04/07 20:59, , 14F
看樓上說的害我笑了XD

04/07 21:00, , 15F

04/07 21:14, , 16F
有威有推

04/07 21:18, , 17F
你光筆試就快上了耶 超豪洨的

04/07 21:18, , 18F
真強者

04/07 21:31, , 19F
排球魔人榜首哥!!!!!!!!!

04/07 21:51, , 20F
真強者!!

04/07 22:03, , 21F

04/07 22:04, , 22F
真強者,不像某人只靠親友團護航

04/07 22:07, , 23F
強者推 這才叫心得文阿~

04/07 22:11, , 24F
學長好厲害!

04/07 22:21, , 25F
推學長XD

04/07 22:27, , 26F
正確的心得文示範!

04/07 22:35, , 27F
何老師耶 我有在中央上過他的課 沒想到跑到台大了

04/07 22:37, , 28F
恭喜你! 強者

04/07 22:38, , 29F
同學再推一次XD

04/07 22:45, , 30F
希望明天換我po QQ

04/07 22:53, , 31F
強者推

04/07 23:02, , 32F
俞老師是我們學校之前的校長

04/07 23:07, , 33F
原PO帥哥

04/07 23:14, , 34F
榜首強!!!!!!我還沒打完

04/07 23:16, , 35F
再推一次 待會也幫樓上推XD

04/07 23:32, , 36F
請客!!

04/07 23:58, , 37F
老同學推

04/08 01:32, , 38F

04/08 08:39, , 39F
好多字喔,很用心的分享文

04/08 10:56, , 40F
認真推!

04/08 14:05, , 41F
同學推~

04/08 19:54, , 42F
同學推+1 ;D
※ 編輯: Walksky 來自: 140.112.218.146 (04/08 23:35)

04/10 11:44, , 43F
PUSH
※ 編輯: Walksky 來自: 140.112.218.146 (04/29 00:50) ※ 編輯: Walksky 來自: 140.112.218.146 (04/29 00:51)

07/11 16:44, , 44F
http://ppt.cc/V9jd 1 中正(非頂大校友cjls

07/11 16:44, , 45F
當老師公然罵髒話,最後求饒

07/11 16:44, , 46F
http://ppt.cc/yJ2B 2 中正(非頂大)校友公

07/11 16:44, , 47F
然說謊,還不敢面對

07/11 16:44, , 48F
http://ppt.cc/~TTI rock971230繼說謊後又

07/11 16:44, , 49F
遭起底是分身魔人!

07/11 16:44, , 50F
http://ppt.cc/Y9w0 3 中正(非頂大)校友ga6

07/11 16:44, , 51F
24641後段私大,洗上非頂大尾巴翹高高,笑

07/11 16:45, , 52F

07/11 16:45, , 53F
http://ppt.cc/gSq0 心情差 中正失業碩士

07/11 16:45, , 54F
竟偷拍學妹如廁

07/11 16:45, , 55F
http://ppt.cc/-yf2 絕食抗議 何不食鳳梨?