[心得] 成大財金所面試心得分享

看板graduate作者 (star)時間13年前 (2011/04/03 14:25), 編輯推噓6(605)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
首先感謝研究所板,讓我獲益良多我也貢獻本身的經驗,希望給後繼者帶來 一些幫助(因為板上高手太多,所以我僅以分享面試心得xd) ………………………………………………………………………………………………………. 背景:TKU保險學系雙修財務金融學系 系排:0.84% 多益:655分 在保險公司實習、圖書館打工、參與義工性質服務、考取滿多 金融證照。 ………………………………………………………………………………………………………. 以下為成大財金所面試心得 有四關,每關各三分鐘,兩分半鐘時鈴會響一次,三分鐘面談直 接結束,換位置到下一關總共12分鐘(帶A4的一張自介) 第一關(英文關):(幾乎針對A4自介問) 1.英文自我介紹 2.你是不是有考過證?商業務員和壽險業務員(我只有回答YES) 3.未來想要研究的方向(我問老師可不可以用中文講,他同意了) 第二關(專業關) 1.AIG為什麼現在要倒不倒的(針對回答的內容仔細追問,因為我是保 險系,老師才問這題) 2.修過什麼有關財金的課程(我回答投資銀行、財管…等) 3.投資銀行在教什麼? 4.既然你修過投資銀行,那你應該知道IPO是什麼吧!你會買嗎? (我回答YES)你會長抱嗎?為什麼? 5.你英文好不好?多益幾分? 第三關(閒聊) 1.針對成績詢問 2.針對我雙修財務金融的閒聊 3.有沒有修中會與審計?(我回答NO)為什麼不修? 4.英文好不好?多益幾分? 5.為什麼考那麼多證照? 第四關(閒聊) 1.問成績?有沒有修中會?初會修的好不好? 2.有沒有補習?(這題要機靈點) 3.英文好不好?今年想考幾分?(要回答785以上喔!因為這是畢業門檻) 4 對系上的認識(我有回答到,老師們授課認真,老師回我的是,我們真 得上課很認真之類的話,我覺得很有趣) ................................................................ 以上大概是這樣,感想是,老師們人都很好,但是成績的問題可能要 準備一下,還有要去考多益喔!(老師們都有問) P.S.準備研究所是一條充滿辛苦的道路,沒有娛樂、沒有朋友,有的, 只有堅持自己一定會上的信念,我相信,只要有努力,就一定會有收穫的。 祝福下一屆的考生,一切順利。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.224.73

04/03 14:27, , 1F
系排0.84%? 那不就是0.0084了 有打錯嗎

04/03 14:32, , 2F
我是看成績單的,應該就是吧?

04/03 14:32, , 3F
因為人多吧,元PO應該是前三名吧@@

04/03 14:33, , 4F
所以這個是考試嘍@@因為看起來有點像是推甄XDDD

04/03 14:52, , 5F
未來同學推一個=ˇ=

04/03 15:02, , 6F
^^