[心得] 資工所考試心得 (重考+跨考)

看板graduate作者 (若懸)時間13年前 (2011/03/21 22:33), 編輯推噓32(3316)
留言40則, 28人參與, 最新討論串1/1
我考的學校都放榜了,成績榜單也都公布, 有幸在榜單上都能看到我的名字,也就效仿我受惠良多的前人來寫心得文。 我知道上面很多篇心得了,不過畢竟打了好久,還是決定po出來 要強調的是,我在大學時有補習,是重考考上 而重考期間雖然沒補習但念書時也都有看市面上的補習班教材, 對於這一點無法接受的人,就請←離開吧。 (是先在編輯器上打好的,所以這篇文章不值幾個錢,可是文章非常長) (前面是準備方法,後面的部分比較偏向重考的心境和臨場問題) 整體成果 交大資科工甲組 正取0X (加權總分:250.6) (我沒算原始分數) 台大資工 正取0X (總分:200) 清大資工 正取 (總分:101) 成大資工 正取1X (總分:209) 中央資工 正取 (總分:200) 政大資科 正取0X (總分:270) 中山資工 正取 (總分:261) 有人可能會說怎麼報那麼多,不過畢竟我是重考生......以防萬一= =" 其實我還報了中正和師大,只是在那之前清交就放榜了我也就沒去考。 題外話,我是選交大資工就讀,台大資工備1請安心。 所以前面的心得文有蠻多都是無緣的同學XD 畢竟我在交大已經找到風格適合自己而且研究方向我很有興趣的教授, 所以在台大放榜前就決定在交大定下來了。 這方面我還有因為其他想法才做了這決定,所以就請版友別就這點評論 :) 不可免俗的是,我要先聲明以下文章是"我的"讀書方式,所以或許不是適用於每個人, 相信自己最了解自己最適合怎樣的讀書方式的 背景介紹 1.我非本科系學生,原科系是資管,有輔系資工系 2.在校成績還可以(班排前10),但因想跨到資工又沒顯著經歷,推甄上不去只能考試 3.我是重考生,在大學時期有補過習,所以大部分的教材我都有 4.重考就念自己的書,沒有再去聽課,我沒有組讀書會,是一個人念書 跨考與重考 嗯...去年因為自己無能,專題無法兼顧,最後只拼了兩個月左右,想當然而全沒上, 我會想考資工是因為我志願本來就是資工,不過考大學時指考物理考爛就...... 大學發現資管還是不適合自己,就決定跨考。 所以這次的重考,我一直當作是自己五年前就該做的事。 不過呢我還是很不建議重考,就算是現在若是時光能倒流, 我會回去告訴一年半前的自己:「應屆就拼命考上!不要留給自己重考的退路!」 因為壓力真的很大......而且也不是每個人重考都有好結果...... 念書地點 念書的地方很重要,大家都知道除非自制力強,不然絕不要在有床和電腦的地方讀書, 我畢業後就回到台南找可以念書的地方,反正不要在家裡就是了......。 台南的話我是都去台電K書中心或是台南大學的圖書館, 前者要辦證件,後者要押身分證,都不用錢, 壞處就是兩者都有滿位的可能,但這也可以激勵自己早起出門XD 各科準備 前面有說過我在大學時期就補過習了,但相對的我重考期間就完全自己念, 沒有再去補習班上課,念書主要就針對補習班教材和原文書及自己找的補充資料。 以下會列出我各科看的書和準備方式 (題庫班我就不特別列了,除了OS和演算法,其他科我都有弄到題庫班教材) 不過因為一些原因,這部分我可能寫得不大好,請見諒。 計算機組織 計算機組織與結構重點直擊(上)(下) 白算盤(原文+中譯) 第一個其實就是張凡上課的那兩本教材,他後來有在市面上賣,書名就是那樣。 我主要就看那兩本,將裡面的課本例題和考古題都寫過, 白算盤比較偏向參考性質,就是可能有寫到不懂的東西時用來查找的。 我覺得那兩本教材的內容你要是全部熟練那也就差不多了, 基本上我覺得在I/O前的所有章節都很重要,我去年就放掉I/O(含)以後的部分, 而今年我是把整整兩本原本跳過的地方都弄懂把他記起來, 畢竟重考優勢就是時間多,那就好好利用這優勢。 作業系統 作業系統金寶典、分類題庫、補習班上課筆記 恐龍本(原文+中譯+投影片) 這科是我比較頭痛的一科,補習班教材這部分太少 (如果目標是台清交) 所以這科除了把補習班筆記給念熟背熟以外,我還到網路上找恐龍本的投影片, 把所有投影片給看過,不懂的地方就查原文書或網路google一下, 我也有特地把恐龍本後面的習題都看過念過,因為有些學校很愛考。 (像今年中山OS的某題排班及哲學家晚餐變化題都是恐龍本習題) 我找了很多補充資料來加強自己, 像是一些學校的共筆啊、各校的投影片啊、網路上的種種資料等等, 因為我知道這科是我六科中最弱的,所以我也比較會去找資料來加強自己觀念。 這一科我有把後面大致上瀏覽過,就是分散式系統和安全、保護那邊的章節 也有把自認比較簡單但重要的部分記起來, 一樣是搭配投影片,不懂的就上網找資料, 我想很多人看到原文書滿滿的英文會覺得很累(我也是) 所以我才選擇用投影片搭配原文書的方式。 離散數學 黃子嘉離散數學(上)(下)、分類題庫、補習班上課筆記 數學方面我就完全靠補習班教材沒看原文書,重考期間我就把出的書給全念過, 證明整個看過,題目整個寫過,要是你都了解那就差不多了。 有些人可能都會跳過書上的證明,我是建議有時間的話還是去看, 畢竟也是加強自己思考的能力,以免考試遇到完全沒看過的證明題而愣在當場。 今年中山離散一堆證明,我寫了90分的題目,最後分數是88,所以練習還是有用。 離散每個章節之間的關聯性不大,相對的也不會有前面學不好後面跟著垮的情形, 但基本上,以黃子嘉那本書的編排來說,1~7章一定要熟, 要是目標台清交...那後面的部分也請好好念。 線性代數 黃子嘉線性代數(上)(下)、分類題庫、補習班上課筆記 呃,基本上是同上啦,不過線代和離散最大的不同點是,他的連貫性很強, 前面章節的基礎要是不夠,後面很容易垮掉,所以要有耐心打地基。 線代最重要的是一定要去了解為什麼會這樣,為什麼這句話會這麼說,之類的 觀念要是清楚的話,那就算遇到變化題也不會太難解決。 重要的章節.....我覺得除了Jordan form和內積算子那兩章以外的章節都要熟練, Jordan form的應用部分也要會,畢竟誰知道他哪天就考出來...(某年成大...) 內積算子我就只有弄懂黃子嘉上課有上到的部分 資料結構 洪逸資料結構、分類題庫、補習班上課筆記 聖經本:Horowitz-基礎資料結構使用C (原文+中譯) 這科是唯一一科,我有確實地把聖經本給全部看過的一科, 因為補習班教材......不太可靠= = 而且題目錯誤多,拿他題庫練習的要有debug的能力,不要太相信他的答案... 聖經本基本上我是看中譯,看中譯看到翻得很奇怪的句子時才會去翻原文, 我全部都有看過,包括最後的數位搜尋樹。 我也有練習聖經本的習題,不過也只有把有解答的部分給看過而已。 這科我也有上網找相關的投影片來加強自己, 其中也有像是台大蔡欣穆老師的上課投影片,個人覺得他的投影片挺有趣XD (而且他今年上學期的教科書就是資結聖經本) 演算法 演算法名校攻略秘笈、補習班上課筆記 聖經本:Cormen-Introduction to Algorithms (原文) 台大呂學一老師投影片 好像有人常常放棄這一科,但我真的覺得放棄是很可惜的事@@ 可能因為我本來就覺得演算法是很有趣的科目,所以不會那麼排斥他吧XD 基本上,要是真的沒時間,那本攻略秘笈算是濃縮, 好好全部念過應該也是可以考得不錯, 那一本除了代數較難的部分,我都有念熟 (包括NP-Complete那章) 但不要認為念熟裡面的題目就會考, 因為他有些章節偏向整理各校考古題,而演算法考古題的出現率非常低= = 考出來是運氣好,沒考出來是正常。 所以只看那本我覺得還是不夠,畢竟他真的精簡太多, 所以這科我是搭配台大呂學一老師的投影片來補足, 加強對演算法認識的廣度與深度, 一樣當看到投影片不懂的地方時,我就查聖經本或是用google找相關資料, 用這方式來加強自己。過程頗累但也很有趣XD 這科我也有看聖經本的習題,不過一樣我只看我手頭上有解答的題目。 補充 其實從上面應該就可以發現,我很少放棄章節, 因為每當我覺得那很難或是幾乎沒考過而想放掉他時, 我都會想到:「那要是考出來了我不就嘔死了嗎!?」 畢竟去年就因為這樣讓清大從我手中溜走... 因為這個關係,這次準備時再冷門的東西我都會逼自己去想辦法理解, 沒考出來沒關係,因為也是增長自己的知識, 考出來的話,那就是我賺到啦XD (當然還是有怎樣都無法了解的部分,那種的我就會真的放掉...) 所以這部分我很難跟各位講哪裡重要之類的, 因為念到最後我覺得全部都很重要= =" 若想要看比較清楚的分析,請洽其他心得Orz 題外話,今年離散很愛考解遞迴,幾乎每個學校都有, 後來看到時還心想:「怎麼又是你啊= =」 而考中山離散前才在想:「怎麼今年好像都沒考鴿籠?」 結果幾分鐘後就在考題上看到了XD 時間規劃 我是從7月開始準備的, 從3月落榜一直到6月底畢業我就好好地過最後的大學生活, 因為我知道之後就沒辦法這麼悠閒了。 7月:我把補習班的上課筆記拿出來複習,畢竟空窗了這麼久,真的都忘得差不多, 所以這個月算是把一些基礎給撿回來。 8月:把所有補習班教材(是書不是筆記)給好好念過,練習裡面的範例題和證明。 這段時期我是以一天一科的方式在看的,就今天讀線代明天讀資結...以此類推 用這一整個月把所有教材給看過。一天要念多少是自己估計的。 (就估計若要4天念完,一天得念多少) 9月:同8月,也就是再念一次,我覺得這段期間是基礎打造的時間, 畢竟基礎要夠後面寫題目才會順。 不同的是這個月我資結看的是聖經本。 10月:開始練習題目,用每一科的分類題庫,基本上每一科市面上都有分類題庫的書, 除了計組我是直接練教材後面的考古題,演算法是寫攻略秘笈後面的題目。 (對了,數學部分,hard的題目我沒寫,有些真的太難= =) 11月:開始練習題目,不過是用題庫班的教材, 而作業系統和演算法我沒弄到題庫班教材, 所以我就在這個月的晚上時間看這兩科從網路上找來的投影片, 配合原文書加強。 12月:開始寫考古題,我寫的有台清交成中央90~98、中山中正政大師大95~98, 也就是有報的學校,我選擇重點目標學校寫10年份,其他寫5年份, 大家一定覺得怎麼可能一個月寫那麼多,那是因為我用偷吃步的方式= =" 很多人練考古題是用完整100分鐘去寫一份,練習臨場感, 但我是選擇,要是看到一看就知道要怎麼做的題目,我就不寫直接跳過, 只寫考卷中自己不大會的題目。 因為那些一看就知道怎麼做的題目,我認為在前面的幾個月都練習很多了, 解題速度不會差到哪去,所以我選擇加強思考不會的題目。 這裡我就是早上寫題目,晚上找不會的題目的答案,並把他寫在背面, 考卷我只有印一面,計算和答案寫在背面,方便之後復習用。 而不會的題目我也會做記號,以利之後複習。 在這個月中我有空出幾天重新複習所有科目,因為考古題寫太多天, 導致我覺得那些考古題沒考的部分都快忘光了...所以就再全盤複習一次。 1月:不過呢,臨場感還是要練的XD,所以我保留了99年的題目, 因為我用的教材都是去年的,裡面完全沒有99年的題目, 所以用99年的題目我覺得才真的能練到自己的臨場反應。 (有些學校我的確去年考過...但都過了將近一年誰還記得寫了甚麼題目啊= =") 這個月我就實際演練剩下的99年題目,要求自己要在90分鐘內解決掉。 而這個月剩下的時間,我是用來加強自己較弱的部分, 每個人弱的地方不同,這裡就不加多說。 這個月我也會用去把考古題有做記號的部分再練習一次 並把一些較重要的投影片都再看過一次, 上一次偏向瀏覽,這一次我就要求自己要真的懂並且記下來。 也因為之前已經看過一次,所以速度快很多。 2月:用一個禮拜把所有科目給整個複習一遍,看看自己的上課筆記 不然冷門東西看太多反而忘掉熱門的就好笑了Orz 再用一個禮拜製作自己在考場上考前30分鐘要看的筆記。 最後兩三天就用這專屬筆記念。 今年考試早,這樣用完就差不多上戰場啦。 補充 1.我不建議最後一兩個月只寫考古題,還是要適時全盤複習, 畢竟考古題容易把題目侷限在某個區域(所謂的常考題),容易漏掉其他部分。 2.在10~11月的題目練習,我要求自己每天都要碰到不同科目甚至是不同章節的題目, 畢竟考試時就是這樣,而且要是一章寫完再寫下一章,容易寫到後面忘了前面。 假如我估計要在25天內寫完這本題庫,我會算這個題庫每一章有幾題, 那就把題數除以25再無條件進位,把他記下來,這就是一天以內這章要寫的題數, 就依這方式在一個月內寫完所有科目的題目。 至於題目的挑法,我是用隨機的方式,翻到哪頁看到甚麼題目就寫哪題, 解決預定的題數就前進到下一章, 畢竟分類題庫你會發現同一章的題目他還是會依順序編排,照順序寫就失去意義了 而且,我會「挑題目」,對於一些簡單的題目我就直接打勾當作我寫過, 作業系統我從沒"實地寫作",都是看題目後在心裡背誦再對答案,不然太花時間。 或許有些人覺得這樣太混,不過為了短時間內消化大量題目,我只能這麼做Orz (要是一題一題慢慢寫,我是沒辦法在時間內解決這些量的) 3.12月開始我就待在家念了,因為以投影片為主在家有電腦比較方便, 還有在圖書館看到不會的東西時,可以先記下來,晚上回家再查資料。 適時調濟 我覺得,要準備奮鬥之前一定要了解自己是適合甚麼樣的讀書方式的人。 我在準備之前就很清楚我根本做不到一天念10小時以上還一直持續Orz 在7~10月之間,我的規律是早上8點多抵達念書地點,下午4點多回家, 扣除掉可能的發呆時間和有時會念不下提早回家,一天就大約是6~8小時。 而在這期間,回到家後我就完全不碰書, 頂多看看考題板,或是把早上遇到的不會的東西查資料弄懂, 也找找看網路上有沒有甚麼補充資料讓自己以後用來加強。 剩下的時間就是放鬆時間,想玩甚麼就玩甚麼 (我七月還在那裏破仙劍四...) 而這期間我會週休一日,是用來緩衝的, 畢竟上面有提早回家也就有進度delay,那就用這時間補起來 要是沒delay就放自己好好休息,隔天再繼續努力。 11月開始,我是要求自己要完成當日進度,提早完成就可提早休息或是玩, 還沒完成就算用到午夜也要用完,就這樣一直到考試前, 所以這段期間的念書時間並不一定。(簡單說就是...責任制) 休息是為了走更長遠的路,請不要認為休息放鬆就是罪該萬死。不過當然要有限度= = (而且...有時候休息會讓你有罪惡感,這也可以激勵隔天更加奮鬥啊XD) 模擬考試 某補習班有全國性的資工所模擬考, 我是建議去報啦,從來沒有在那補的也能報只是會比較貴,(好像2次200吧?) 不是在幫補習班打廣告,而是這是個檢視自己讀書方式有沒有問題的好機會, 也可以看看自己在考生中的程度大約如何。 你的對手是其他考生,而不是考卷。 我在模擬考前其實一直很不安,因為不知道自己這樣準備到底O不OK, 去實地感受考試的感覺,才可以知道自己可能哪裡不足,要更加強些甚麼。 或是體驗一下自己考試時可能有甚麼狀況 (例如:緊張過頭、手汗、算太慢等等) 基本上,我看到我的模擬考名次就安心照自己的步調繼續準備了。 預備文具 這個特別提出來是因為我有發生很囧的情形... 我在考試前有特別多準備一份鉛筆和橡皮擦,以避免突發狀況,例如自動鉛筆壞掉之類 而在考交大的時候就發生了...... 那時我不小心把橡皮擦給掉到地上, 大家也知道橡皮擦這種東西一掉到地上你根本不知道他會彈到哪裡Orz 我就在那不知所措了好幾秒,找都找不到, 後來想到自己有準備一份在口袋,救了我一命。所以以備不時之需還是重要的。 (考完後仔細找才發現,彈到我座位後面,難怪找不到= =) 關於鉛筆作答 我今年的考試全用鉛筆。因為我練習時都用鉛筆,模擬考也用鉛筆,已經習慣了。 我也想過要用原子筆,但我在第二次模擬考就發現, 有些科目我用鉛筆,到將近最後一刻才把會寫的都寫完, 那要是用原子筆不就連原本會寫的題目都寫不完了? (因為塗改的時間差很多) 所以我還是決定全程用鉛筆。 鉛筆的最大好處就是容易修正,我考成大時一直出現需要大量修改的情形... 要是那時我是用原子筆就準備完蛋... 有些人會覺得用鉛筆比較「不正式」而不敢用。 但是從結果來看,至少我想我考的那些學校應該是不在意是不是用鉛筆的。 不過要用就要承擔一些風險,鉛筆的缺點是墨會印來印去,使得寫好的答案沾上痕跡 因此我會在寫完後,花一點時間把那些痕跡擦掉,維持整潔。 我不知道要是沒有把那些痕跡塗掉會不會有影響就是了... 所以解決方法就是... 請讓自己的解題速度提升到有辦法寫完後還有時間把痕跡擦掉Orz (好爛的建議...) 我最後的解決方法是......把准考證攤開墊在答題紙之間XD 喔還有,我解出答案後,會用Ans:重寫一次答案,並把整個Ans連同答案「框」起來 我想說這樣比較明顯。 考題版 這個版有時間的話真的建議去看,一起參與討論,你會發現自己沒注意到的盲點, 我本來也都有在看,有時也會一起解題, 但是到後來,版上發問的題目越來越多......我就越來越懶得看Orz, 一方面也是後期的進度越來越吃緊啦,不過我還是覺得有時間就去看吧XD" 喔有個建議,提問的人也可說說自己卡在甚麼地方,或是疑問點在哪, 這樣才能發揮最大的功用,不然只是單方面的發表題目與給予解答, 我想比較難有教學相長的效果喔。 筆記製作 我在前面有提到筆記製作,在這裡特別提一下。 和有些人可能比較不一樣的是, 我的考前筆記不是針對重點做筆記,而是針對自己不熟的地方做筆記, 我覺得在最後時,要有熱門重點我都會了的自信, 既然都會了,考前30分鐘就算不複習也會寫才是,所以我就針對不拿手的部分做筆記。 一方面也是因為,我的考運基本上來說是很差XD, 只要我特別去認為說甚麼可能會考而去特別加強,通常那裏就不會考出來, 所以我就抱著這種心態去準備考前筆記,把自己不拿手的不熟的都整理進去。 考前的幾十分鐘就念那些,考出來我賺到,沒考出來我也高興。 結果? 幾乎都沒考XDDDDDDD (主要原因還是因為那些都是冷門的東西啦) 原文書與投影片 我覺得除了線代離散和計組,其他科只靠補習班教材是不夠的,(如果你要"穩"的話) 在有時間的情況下一定要用原文書加強,就算看不下原文書也一定要去找投影片來看。 像以演算法來說,台大呂學一老師的投影片幫了我很多, (不過不是幫到台大的考試,是幫到交大的考試XD) 你投下的心力在沒有意外的情況下絕對會回饋到你身上。 考完就別再去想 嗯,我知道這很難,我今年也根本沒做到...... 考清大的第一科時,畢竟是第一間第一科,我異常緊張, 而好死不死今年清大的資結又比往年難,完全無法冷靜。 一考完好想去撞牆...... (尤其是在結束後靜下心,腦袋一直浮現出考試時因緊張而不會寫的題目的解法時...) 之後的幾天考試一直留有這種陰影, 幸好結果是好的不然真的不知道該說甚麼。(看來很多人那科都......) 還有就是不要去對答案和討論答案,這也會造成你去想那些題目, 要是寫對就還好,錯了的話又會進入自我譴責的無限迴圈,還跳不出來... 所以中間休息時間要是有人在我旁邊討論答案,我都會躲得遠遠的。 學會自己找答案 我很少問人問題,會問人就代表我怎樣都找不到相關的解說, 上面也能看到我通常都是查書或是用google搜尋的方式來幫助自己解答, 一來主要是因為我是一個人讀沒有和其他人一起念, 二來我覺得這樣更能了解,也能記得更清楚不容易忘。 而且自己理解也比較有成就感啊XD 倒下記得站起來 其實在研究所準備的過程中,我被壓力壓垮不只一次, 你可以倒下,你可以訴苦,你可以大哭一場發洩,你可以暫時擺爛,你可以軟弱, 但請記得倒下之後,要在一兩天內重新站起,而且要更堅持下去更加堅強。 所以在重考前,一定要先找到能讓自己堅持下去的理由。 有很多方式可以讓自己更堅定目標,有決心還是最重要的。 像是聽聽歌啊(例如范瑋琪的最初的夢想XD) 想想自己當初的決心,看看自己去年的成績單 (我把它們貼在書桌旁) 重整自己的心情再出發,會比撐不下去還在那硬撐更有效果。 這方面我有很多人要感謝,不過比較私人所以我會私下一一答謝XD 英文 其實這個項目我完全沒辦法講...因為我英文爛到爆炸,所以只是想提醒一下。 我今年很不怕死的完全沒準備英文,所以我對於台大能否上榜一直不抱希望... 後來有上真的只能說猜運好..., 要是非台大不念而英文又不好, 這科還是多少接觸一下,只求不要讓自己掉出80%門檻。 不過就算一直逃避也是得面對現實,考完研究所我現在要來準備多益了...。 計算機 這個是看個人,其實我發現蠻多學校都可以用計算機 (當然要沒有儲存程式功能的) 我有去考的學校中...台大成大中山政大都可以用,其實簡章上都有註明啦, 通常監考人員會在考前就告訴你可不可以用,要是沒有主動告知就自己去問, 計算機通常是用來避免計算錯誤或是驗算,不過更大的機率是完全無用武之地XD 今年比較意外的是成大......他往年考卷上都是勾「不得使用計算機」, 結果今年的數學竟然可以用......... 問題是我前一天已經設想:成大不能用,就把計算機從背包拿起來了...... 所以結論是,還是帶著吧,至少比較心安= = (我是用fx-350ES) 跳過要想太久的題目 與其去鑽那些要思考一段時間的題目, 不如先跳過把後面確定會寫的寫完,再來去拿前面較難題目的分數, 這很多人都知道,但其實實際上考試時都會不服輸一直想, 所以這裡是要訓練自己判斷題目的難易度, 要判斷這道題目自己到底有沒有能力去解,這就是要靠多做題目來訓練了。 不過也有出槌的時候...中山離散第一題我錯估難度,以為很不好寫就直接跳過, 寫完後面的題目也沒有再回頭去想,因為時間只剩幾分鐘我決定用來檢查, 後來發現那題並不難.....幸好後面的題目都有拿到就是... 迷信 這點就見仁見智,我個人覺得在做足一切準備後,一切就是看天意。 萬事俱備,沒那個東風也沒用。 所以我一個月會去拜一次文昌,也開始不吃牛肉。(我是拜台南赤崁樓) 也拜過交大土地公喝了仙草蜜,台大土地公我同學幫我拜過,只求運氣別太差。 喔還有,版上之前有個分享資工心得的學長 (說真的他的心得幫了我蠻多) 他有提供個迷信,「膠帶綁手才能交大榜首」 嗯,我那天因為一些原因手邊剛好有膠帶,我就纏上去了XD 當然這都是求個心安,結果如何都還是要看自己的努力。 心得大約就到這邊,其實還想寫各個考過的學校的感覺, 不過打到有點累了......所以就到此打住吧, 而且那麼長的心得連我自己現在看了都覺得煩= =" 後面根本是想到甚麼打甚麼,而且也寫得蠻亂,請見諒。 寫這些其實只是想要回饋, 畢竟在擬定讀書計畫前,我把這版上所有跟資工相關的心得與建議都看過了, 參考過後再配合自己的個性才訂出自己的計畫,所以也是有受惠於此。 感謝各位閱讀,直接End的也謝謝你進來這篇文章XD (我之後會整理自己手頭上有的資料,會再分享給大家,這也是還願的一環) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.104.66

03/21 22:36, , 1F
我是台大資工備一同學 萬分感謝XDDD

03/21 22:38, , 2F
成大資工可以用我也很突兀.. 沒帶計算機Orz

03/21 22:38, , 3F
XD樓上該請客了

03/21 22:39, , 4F
1F XD

03/21 22:46, , 5F
台大資工200分 好強!!

03/21 22:48, , 6F
1F快擺酒席啊!!! XD

03/21 22:49, , 7F
備1應該有好幾個希望會順利增額錄取QQ

03/21 22:49, , 8F
有人猜的出這強者是誰嗎?

03/21 22:49, , 9F
正前五了吧?! 看完心得真的是心有戚戚焉~ 未來同學XD

03/21 22:52, , 10F
看錯原來原PO是要讀交大@_@

03/21 22:53, , 11F
樓上你沒看清楚第二頁吼 你是我無緣的同學之一XD

03/21 22:57, , 12F
今年備一沒意外的話應該有3個 (因為我備4差2分XD)

03/21 22:58, , 13F
推一個

03/21 23:01, , 14F
那個台大、交大的0X該不會都是1吧....

03/21 23:01, , 15F
這分數太可怕了...

03/21 23:02, , 16F
一樓請客

03/21 23:05, , 17F
分數真高...

03/21 23:06, , 18F
幾乎是見過念最完整的了 全部念完+10年考古+學校投影片耶@@

03/21 23:06, , 19F
OH MY GOD!

03/21 23:07, , 20F
god

03/21 23:15, , 21F
我也備1 感恩XDDD

03/21 23:16, , 22F
真的太猛了 分數高出超級多!

03/21 23:20, , 23F
不大力推怎麼行!希望原PO可以提供準備的資料給各位參考囉!

03/21 23:28, , 24F
是中大的嗎?

03/21 23:30, , 25F
沒噓過學姐 借噓一下

03/21 23:34, , 26F
原本難道是..第一次模考榜首那位嗎?!...

03/21 23:34, , 27F
再推一次好了..XDD

03/21 23:36, , 28F
樓樓上 應該是

03/21 23:46, , 29F
推強者!!

03/21 23:58, , 30F
恭喜原po~~~ 交大有獎學金喔!

03/22 00:02, , 31F
!!

03/22 00:17, , 32F
超威...

03/22 00:37, , 33F
推推

03/22 01:32, , 34F
交大榜首推

03/22 02:49, , 35F
分數是接近神的分數 高人 必推

03/22 09:32, , 36F
強..

03/22 10:36, , 37F
太強了.......

03/22 11:17, , 38F
強!!

03/22 11:20, , 39F
膠帶綁手XDD

03/22 11:47, , 40F
神人!
※ 編輯: volleyer 來自: 112.104.84.105 (04/13 14:58)