[心得] 成大電機丁 推甄面試

看板graduate作者 (黑天使)時間13年前 (2010/11/20 11:15), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
面試在成大自強校區 一共五關 都在同一個教室 排成圓形 順時針輪流 從九點開始 每關三分鐘 共十五分鐘 但是幾乎每個老師都問到四分鐘以上 我是從第二關開始 順序是 2 -> 3 -> 4 -> 5 -> 1 第二關是張順志老師 (唯一有聽過名字 看過相片的老師) 我的專題是SAR ADC 所以剛開始在門外看到張老師時 有點嚇到... 他的專長就是SAR ADC 不過他跟我聊天 聊其他學校推甄的如何 XD (張老師好像跟我的專題指導教授很熟 而且禮拜五研討會才碰過面) 所以這一關非常輕鬆 第三關的老師 抓了四個Smith書上的電路圖問我 兩個震盪器 兩個遲滯比較器 震盪器加上RC回授 遲滯比較器就最基本的那兩種 剛看到電路腦袋一片空白... 之後才慢慢講出一點東西 不太順... 同樣的也有問其他學校的推甄狀況 並問要選擇交大還是成大 第四關的老師 我簡單自我介紹後 他翻了一下我的成績單 "簡述一下電磁學馬克斯威爾方程式 把你知道的都講出來" 我有點傻掉... 說了一下四條方程式 電磁互換後 他叫我不要緊張 說知道的東西就好 我說了一些電磁波經過介質時 介質對於電磁波的影響 (感覺他問東我答西...) 接著老師的把電磁互換的原理講過一遍 (從連續方程式開始講) 老師有開電磁學... 第五關的老師 全部都問專題 這我就答的很順 不過老師講話很小聲 最後一關是第一關 老師也是問專題 另外也是同樣的問題 可以念成大或交大 要怎麼選擇 對未來研究計畫叫我解釋一遍 並問碩班是否會繼續選擇做SAR ADC 整體來說 電路和電磁學答的不太順 其他都算滿意 老師都微笑著看著你 有人知道其他老師的名字嗎? XD --    ◢◤\ ◢◤\ ◢◤\ ψjimbox ◢◤\/ \_\/ ◢\__ __ ◢◤\/ ◤\◢\ ◢◤◢◤\ ◢\__◢◤\/ ◢◤\ ◢◤\◢◤\◢◤\ ◢◤\◢\ ◢◤\\/◢◤\ ◢◤\_\/ ◢◤_◢◤\/ ◢◤\/ ◢◤\◢◤\◢◤\/ ◢◤\◢◤\ ◢\/ ◤\_\/◢◤◢◤\ \_\__\_\/ \_\/ \_\/\_\/\_\/ \_\__\_\/ \_\___\/ \_\ \_\/ ^http://www.wretch.cc/blog/jim9095^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.245.81

11/20 11:20, , 1F
第三關我猜是蔡健泓或郭泰豪 第四關應該是黃尊禧

11/20 11:26, , 2F
第四就黃尊禧了 開電磁學就那三個

11/20 11:27, , 3F
其他就看不出來了QQ

11/20 16:09, , 4F
1雷曉方 2張順志 3蔡健泓 4黃尊禧 5林家民

11/21 02:06, , 5F
張老師人很好阿~~ 話說張老師會看板 科科

11/22 00:24, , 6F
樓上是張老師專題的得意門生~ 科科