[心得]中原國貿心得

看板graduate作者 (catch my dream)時間14年前 (2009/12/17 13:26), 編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
不知道有沒有人po過了,但是我還是希望能幫之後有志於中原國貿所推甄的 學弟妹^^→這是我上榜前跟自己許的心願啦,希望能幫的到未來的學弟妹們 老實說我大學在校成績排名是42名哈哈…所以在校排名我真的很差 但是我是用另外的方面來補自己的不足,我是工作半年之後再考的 這期間拿了許多證照,而很多人以為我是報在職生,但我是報一般生的^^ _____________________________________________________(廢話分隔線) 我自己是有準備英文的自我介紹,但我覺得在這個部份若是你真的英文不行 真的不要用英文自我介紹,因為教授會覺得你英文很強,後來就會開始用 英文跟你對談= =""""(我就是有犯這個錯誤) 所以第一題就用英文問我什麼是名目GDP 然後接下來就是叫你念一篇文章,教授會問你這篇文章主要在講什麼 我記得我那一篇是問「中央極限定理」 教授就說我是第一個回答出這篇文章在講什麼的學生,很好很好! 教授會問你的專題 像我的話我是做有關於統計方面的用線性規劃軟體去做的,教授就問我 你報告裡面的限制式→又叫什麼?我後來情急之下就回答教授「線性規劃」 教授又點點頭 其實人家都說甄試比考試來的簡單,但我後來發現並不是那麼簡單 因為你完全不知道教授會問什麼問題……而且「第一眼」真的很重要 這就跟我們要找男、女朋友第一眼一定是要順眼 是一樣的意思吧,因為我進去的時候 兩男、兩女教授是坐一排,很認真在打量我兩三秒之後就開始叫我自我介紹 貴人也很重要,畢竟我是在工作之餘再報考研究所,所以我就請我工作上的 主管(他也是教授,我在學校工作)寫推薦函,雖然報考資料上頭寫只需兩封 推薦函,但我附了四封上去(兩封是以前大學班導師及專題老師,一封則是 另一個主管寫的) 再來重要的就是有什麼東西(例如:證照……阿哩阿雜的)只要能證明你自身 的研究能力都檢附上去,東西不嫌多,只要能證明自己的能力最重要 以上說了一堆,希望大家不要覺得太囉嗦,也祝各位金榜題名, 希望能幫到大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.125.235.90

12/17 13:30, , 1F
你人在125?

12/17 13:30, , 2F
對呀^^

12/17 13:33, , 3F
歡迎阿 學弟妹

12/17 14:23, , 4F
你是在雲科上班 去考中原?還是兩間都考上 已經在雲科?

12/17 15:24, , 5F
我是在雲科工作,再考上中原啊

12/17 15:25, , 6F
他是在在雲科上班去考中原 考上也不會那麼快去學校吧

12/17 17:26, , 7F
哇 好厲害喔 問題都很難是我一定不會回答

04/22 18:32, , 8F
教授問你的問題算簡單了~