[心得] 成大生理所 面試心得

看板graduate作者 (寬哥)時間14年前 (2009/11/21 00:06), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
今天下午去成大生理所面試 趁現在還記憶猶新 來分享給大家 希望對以後的人有幫助 成大生理所今年的報名人數是55人 取40個人面試 分成A、B組 在不同間教室面試 時間是從下午1點開始 所以不需要一大早起床XD 我是B組的 剛好那間教室的其中一位面試官是生理所所長~"~ 不過他人很好 會幫你開門和關門 一整個很nice >///< 每間教室有三位面試官 一開始是簡單的自我介紹 大約1~2分鐘 接著是老師提問 以下是我還記得的 1.為什麼會來生理所(老梗問題) 2.生理學中你對哪方面最感興趣(也算老梗問題) 3.你如何知道成大生理所的 我回答說從網頁知道的 然後他就接著問說"那網頁裡面有甚麼東西" = = 那時心中的OS:天那 竟然問這個.... 4.你知道成大生理所最新消息是什麼(是延續上一題的話題= =) 我就說我只知道一位碩士生得到甚麼獎 他們就接著問"那是什麼獎" = = 心中的OS:我根本不知道阿..... 5.生理所的老師你最喜歡誰(老梗問題) 6.你就讀的系英文全名(因為我讀的系中文名字很長= =) 7.你有學長姐在這裡嗎 你是第一次來這裡嗎 還好我有準備= = 專題問的不多 而且老師會引導你回答問題 還教你要怎麼回答@@" 老師們都很不錯 >///< 問問題結束後 會讓你從兩篇短文中選一篇 朗誦出來並翻譯 念一句翻譯一句 我只記得 In rodents.....忘了= = 中途老師有問說你翻的中文是哪個英文字= = 像我說"會阻礙@#$%&" 他就說"阻礙是哪個字" 類似這樣.... 最後一句很難翻 翻得很心虛~"~ 翻譯完之後 就說可以離開了 然後所長幫我開門讓我離開XD 以上是膽戰心驚的面試@@" 呼~~ 接下來就等著放榜啦 老天保佑我阿~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.152.253

11/21 00:11, , 1F
我是去醫工所面試 到最後都在跟教授聊天
※ 編輯: kuan0910 來自: 220.129.152.253 (11/21 00:12) ※ 編輯: kuan0910 來自: 220.129.152.253 (11/21 00:25)