[心得] 嘉義管研甲組面試

看板graduate作者 (LaLaLa)時間15年前 (2009/05/01 11:21), 編輯推噓6(608)
留言14則, 2人參與, 最新討論串1/1
雖然時間真的過很久了:P 但是因為最近很多幾乎都放榜完畢 學校的事情也都告一個段落 所以就來po個心得文 第一關: 一進去就是三個教授,看起來人都還滿好的 1.自我介紹、自己的優點缺點為何 2.問我備審資料的事情 (因為我的資料都稍微裝訂一下) 3.erp證照跟oracle的事情 4.社團管理的方式(ex收社費的方法) 5.還有考哪些學校,都考的怎樣 6.組織使命、任務、環境之間的關係 (這題我超猶豫要不要回答,因為後面的人已經按鈴兩聲代表時間已經到了) 總之第一關面試感覺還滿輕鬆的,因為就是問了一些關於自己的問題 ------------------------------------------------------------------ 第二關: 一進去就是2個教授,但是白頭髮的那個幾乎都沒有說話 1.說明從哪邊得到嘉義大學管研所的相關訊息 2.之後想要往哪個領域走 3.妳知道我們學校有哪些人管教授 4.覺得今天自己表現怎樣? 5.而且今天也有很多國立大學的學生來面試,你覺得自己哪裡贏過她們 6.覺得今天整個口試動線安排如何? 第二關的面試,進去前超緊張畢竟在外面等待的時候,學長姐就跟我說這關是專業問題 但是今天之後覺得還ok,整體口試感覺還滿歡笑的:) 雖然中間有一些小問題,之後才發現為什麼當初面試教授笑的那麼開心 *口試分數:88.2 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.201.188

05/01 11:55, , 1F
喔喔~第一關和我問的不一樣..她問捷安特和燦星旅遊

05/01 11:57, , 2F
教授人很好...有笑容也有正經..第二關兩個輪流問我

05/01 12:01, , 3F
印象比較深刻的是一直問我為什麼要選嘉大....

05/01 12:02, , 4F
d我也是燦星和捷安特旅遊 第二關有黑臉

05/01 12:02, , 5F
好像有人說第二關有一個是所長吧....

05/01 12:03, , 6F
是院長 比較老的那位

05/01 12:03, , 7F
那一題好像很多人不會..我也是..捷安特是今年五月多

05/01 12:04, , 8F
才開始舉辦旅遊的~= = 怪的是雜誌上怎麼都沒提到~

05/01 12:05, , 9F
我也說我不知道 不過後面假設我如果是捷安特CEO那題就有回答

05/01 12:06, , 10F
就是安排推廣那個~..剛好嚴長壽演講有提到該怎麼推廣

05/01 12:07, , 11F
不過很奇怪的是~第一關她幾乎沒問我備審資料~哈

05/01 12:08, , 12F
我也是 第一關是問專業知識吧 第二關問就讀意願方面的問題

05/01 12:14, , 13F
因為我備審資料有寫打劍道和熱愛武術~她一直問我這個

05/01 12:15, , 14F
難怪那時後只有那所長是穿便服..我就知道是重量級的