[心得] 北大國企面試心得

看板graduate作者 (亞爾卡德X)時間15年前 (2009/04/24 13:12), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
雖然時間有點久了 但想說板上沒有心得文可以參考 就給以後考生多一點參考的東西吧 是事先在網誌寫好的 所以用大部份用複製貼上 然後再修改小部份 不好意思 ------ 北大國企面試48人 取12人 48人一共分兩天面試 上下午各兩梯報到 所以一梯有6人 一個人面試大約10分鐘 當時太早報名 准考證號碼1號 所以變成面試第一天第一批的第一個= = 進去有三個老師 因為他們沒有要求我們帶備審資料 所以也不是很清楚老師手邊有多少我們的東西 老師先問有沒有看過他們的課程 然後問以後想走什麼方面 雖然我事先有看過 但因為太緊張就全忘了 只好說我對行銷和管理感興趣 以後應該會想走這塊 結果老師馬上問說 "那行銷的定義是什麼?" 偏偏我沒修過管理學 也沒修過行銷學 整個就是答不出來 所幸另一位老師人不錯 跟我說用我自己的方式講就好 簡單的說 老師會從你答題的方向去做延伸問問題 大部份都是專業性的問題 像是"行銷跟國際行銷的差別" 以及一些國貿國金的相關問題 因為老師有問我有沒有修過國金和國貿 我說有 所以就問了這些 建議大家要對於自己修過的課程有一定程度的瞭解 另外有問到我的語文能力如何 我有提到前年考多益拿了765分 老師馬上接著問"國企" "國貿" "國際行銷"的英文怎麼講 一時緊張 竟然忘記貿易就是簡單的trade= = 雖然有問到超出時間 但老師應該是因為第一個 所以還不太會抓時間吧 明明就有三個老師 卻只有兩個老師一直在發問 另一個老師從頭到尾都沒開過口 結論: 有個學弟去面試北大財政 也是問了不少專業 所以關於自己以後想唸的東西 還是要有一點瞭解比較好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.203.219

04/24 13:22, , 1F
好厲害= = 多益分數 大大加分

04/24 14:22, , 2F
這樣多益不算加分吧=.= 只是一般性標準...

04/24 18:41, , 3F
嗯嗯 我只是被問所以有提到 而且無憑無據啊XD