Re: [討論] 研究生素質越來越低?

看板graduate作者 (泡泡)時間16年前 (2008/05/02 17:34), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《soi1dsnake (索立德史捏克)》之銘言: : 我是貓空大某商院研究所畢業的 : 前幾周回去找老師們聊天 : 有些老師提到研究生的素質實在一年比一年差 : 之前索性就把考試的部分改成有口試了 : 結果進來的學生素質有好一點 但也沒好多少 : (我念的所原本是純筆試 幾年前改成口試加資料審查佔70%) : 想一想還蠻奇怪的 : 幾年前碩士學歷沒有這麼氾濫 碩士多半是給作學術的人念的 : 優秀的人通常不會念研究所 大學畢業就出去闖了 : 現在碩士學歷是基本學歷 : 應該優秀的人會變成念前段碩士的那些人才對 : 但看起來似乎不是這樣子? : 不知各位有甚麼看法 這跟老師個人也有關係吧~ 從小到大每個老師再我就學時總是說以前學長姐多強多強 拿過多少冠軍、多少獎。講的我們一文不值的感覺.. 等到我畢業後再回去找老師, 老師則說現在素質一屆不如一屆越來越差了..又難教 巴拉巴拉的... 這是老師們的教育失敗,還是台灣人智商逐年退化呢? 不知原po有什麼看法 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.247.77

05/02 17:40, , 1F
難道馬囧不用負責嗎

05/02 17:40, , 2F
以前的世界沒現在這麼複雜吧...

05/02 17:41, , 3F
人總是喜歡活在過去!

05/02 17:45, , 4F
因為男人老了之後都剩一張嘴~想當年我30CM~現在剩3CM

05/02 18:37, , 5F
樓上只剩3CM

05/02 18:48, , 6F
我們老師也說 研究所素質比大學部還差

05/02 18:49, , 7F
然後系上人材都外流出去

05/02 18:51, , 8F
來 麗紅哩供跨賣.......