Re: [問題] 中正 北科 怎麼選呢?

看板graduate作者 (衝吧~歡樂火雞號!)時間18年前 (2006/06/12 09:07), 編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 最新討論串20/31 (看更多)
北科的不用再那邊業界愛用業界愛用的 逢甲淡江學生也都說自己的學校業界愛用 反而給人其他比不過就比那種還沒到的事情感覺 好吧就算你北科業界愛用 你上了去那裡打2年電動 跟其他認真念研究所的人比 你想業界會想用誰? 你唸研究所到底只是想餬口飯吃還是想要培養自己專業能力? 業界愛用不是我們這些還沒就業的嫩逼在這裡說嘴的! 業界愛用是前輩們學長們用血汗打下來的口碑 不要以為你進了業界也是相同標準看待! 你能做的就是維持那個好口碑 不要在你這代讓口碑走調 戰學校實在很無聊 一邊普大無敵 一邊你普大自以為無敵 兩邊互嗆 無聊至極 我舅舅台北工專畢業的 我問過他也說其實北科大跟台北工專沒太大關係了 不過是同一個地點改制 業界愛用完全是因為北科學生能力不錯的緣故 我自己也認識竹科電子工程師 他說只要進的去公司 誰鳥你哪間學校的 他自己逢甲的 也覺得現在那些號稱業界愛用的學校已經沒有優勢了 加薪升等都不如國立普大畢業的 所以他離職出來想考國立研所 我知道沒人會承認自己念的學校很爛 所以大家也都堅持己見互相嗆聲 普大的說普大等級高 科大的說爛普大很多別那邊自以為 我怎麼覺得兩邊都是半瓶水? 我認識不少台大學生 他們表現出來的是自信 而不是自傲 真正的高手會在那裡戰哪間學校比較好嗎? 我女友的同學大學聯考志願填錯 從普大的分數跑到健康管理學院 你沒聽錯 就是現在的亞洲大學 在低落之虞 他不想就此輸給其他人 在大二就進了實驗室 大三發了幾篇paper有關於指紋測定光電感應類的 大四和信找上他請他當顧問 畢業前NYU寫信來希望他可以去念 台大也有邀請他去 這樣你可以說亞洲大學的都弱者在唸的嗎? 再鳥的地方也是有強者 看你要不要當而已 如果現在你進了北科就一附2年後業界愛用的死樣子 我看誰業界想用你 哼哼 大家真閒 沒事就戰 有閒泡茶還比較有樂趣咧 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.128.225

06/12 09:11, , 1F
為什麼北科就打電動..其他就認真啊..

06/12 09:15, , 2F
別人都在玩...只有他會認真...贏了~

06/12 09:52, , 3F
我在交大時也在打電動~~顯科所也再打~~我還跟清大實驗室的一起

06/12 10:20, , 4F
他好像也是討厭北科的 哈

06/12 10:21, , 5F
他前面說的也沒有完全錯但北科還是有認真的學生

06/12 10:35, , 6F
先承認你這篇是來炫耀你女友再說

06/12 10:45, , 7F
任何學校都有愛打電動的吧~跟學校無關

06/12 10:53, , 8F
我看他主題不是在打電動吧不過現在說什麼都錯了還是閉嘴比

06/12 10:54, , 9F
比較好