Re: [問題] 明明不唸的卻還是重複報到的人之心態??

看板graduate作者 (做個好人)時間18年前 (2006/05/06 08:17), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串16/31 (看更多)
我覺得研所考試 大家幾乎都是有正有備吧 尤其是高手更復如此 其實 該怎麼決定 我想諸位都是心中有個底 說穿了 也不難 只要試想 您是別人的狀況就行了 假設您錄取了A校 但其實您比較想念B校 其實您備的位置尷尬的 算前面 又不算太前 於是您耐心的等候 再這段時間 您內心有些煎熬 畢竟等待總是漫長 有些像 您跟你很喜歡的女孩告白 但她卻說我覺得妳不錯 但我希望可以讓我考慮看看 但您總不好問她要考慮多久吧 雖然這段時間 您也可以 改追別人 但畢竟她是您心中所喜歡的 我想您會選擇等待的 至於等待的心情如何 就如人飲水了 假設您是那個等待的人 您會如是想... 以上是屬於 心情轉折部分 我沒辦法很豁達 所以如果是我 應該很難熬吧... 至於務實面 因為心情上的不確定性 會讓人想玩也沒心情 除了等 也不知道該做什麼 即使考前有很多計畫 想要多充實自己 我想 也是有心無力吧 心理就像有個大石頭 放不下來 這樣的心情 我想多少連帶會影響到父母 朋友 其實 本來 這件事情是憑個人想法 但我想最好的方式 還是 選定了 自己想跟的教授 (常聽人說老闆非常重要) 學校設備不錯 就趕緊進入研究 畢竟起跑點越早是越好的 而該放棄的 就立即放棄 也許以後您遇到類似的情況 也會有人這樣對您的 其實我覺得戰校名也沒什麼意義 畢竟真正重要的 是選擇適合個人的老闆 我想當您會猶豫時 代表兩間學校都不差吧 如果將來想進園區的 我想 業界評價是很重要的 常看到板上很多人在po台科大 我有個交大電信的朋友 他今年 報考台 清 交 成 加台科大 問過老師 他也認為台科大在業界的評價僅次於台清交成 其實 學校好不好 真的應該自己多方確認 去實驗室看看 多聽聽跟業界相關教授的想法 我想會更好的 最好不要人云亦云 我聽過有個朋友 在八月底的時候 已經去剃個大光頭 接到電話 某某某同學 恭喜您 請問您要來敝校就讀嗎 其實 這時候老師幾乎都收滿了 而他也因為漫長的等待 幾乎都無力做其他的事情 最後決定要去當兵了 他的心情轉折 整個很複雜 如果是您 不知道是開心多些呢 還是... 當然如果是成敗論 那自然是勝者為王 敗者為寇了 我無意批評哪個好 我想 每個人心中都有一把尺的 做個您覺得對的事情 就是最好的選擇 其實做善事並不是為了別人 我很喜歡做善事 但其實 我很自私 我是為了自己 因為 我覺得這樣自己會比較快樂 比較有成就感 如此而以 所以在自己可以接受的範圍內 我盡量的去讓別人好 去做好事 我沒有任何實驗數據證明我這樣做 對自己很棒 但說真的 我因為這樣 得到了不少朋友 也很幸運的 常常獲得別人的幫忙 人生路順遂不少 心情也開心許多 最後 希望人人都能上自己喜歡的學校 備取生也別太獄卒唷 其實 很多時候正備取 差不到幾分 都是實力的肯定 但的確比別人分數低些 該讓別人先決定 也是對的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.105.202

05/06 08:47, , 1F
慢慢等吧,大家

05/07 04:00, , 2F
本日最中肯