我的日文原點 Feel like dance

看板globe作者 (ARISA)時間15年前 (2009/08/20 23:48), 編輯推噓8(803)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
有MV分享網誌版 http://www.wretch.cc/blog/arisa93/28015765 (無密) 處在複雜的世界,勾心鬥角每天上演著,互相傷害猜疑不曾在生活中缺席,我想起過去單 純的美好, 過去那種單純對某事的熱情與狂熱,那是不計報酬的付出,純粹去愛,而且樂在其中。 globe是我最愛的樂團(不是日本樂團而已,就是最愛,我只愛這麼一個樂團),也是促使 我想把日文學好的最初動力, 他們所有的專輯我都有,為了理解歌詞在唱什麼,當時只有初級程度的我每天辛勤地查字 典背發音,大部分的歌詞 我都很自然地記起來。 1995年globe出道,我剛學會50音。 無意間看到Feel like dance MV的我愛上了女主唱的嗓音,好不容易把整首歌發音查完跟 著唱, 又花了好一段時間終於了解歌詞的意思。 直到現在KEIKO都還是我心中唯一的女神(她很正,怎麼打扮都好看,聲音又超讚!!),我 還是可以不看歌詞就跟著唱, 1997年沒去參加唯一的小室家族演唱會我也覺得很可惜。 我想回到Feel like dance的時光。 真希望他們可以再來台灣開演唱會!!! -- 走得最急的都是最美的時光 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.100.206

08/20 23:55, , 1F
推一個,我也是為了globe才學日文的,當初五十音都不

08/20 23:56, , 2F
會,硬是聽到不用看歌詞都可以唱完整首Departures。

08/21 00:18, , 3F
推~

08/21 12:45, , 4F
推一個 m大真強 = ="

08/21 18:34, , 5F
我想到我國中的時候,對照著歌詞本,一個字一個字的把globe

08/21 18:35, , 6F
的歌詞給畫到書包上。就是為了一個字,「愛」!

08/21 20:11, , 7F
我是高中書包一翻開,就有一個超大的globe符號XD

08/21 20:12, , 8F
我記得花了我一個星期,兩、三罐立可白才完工XD

08/21 20:17, , 9F
推立可白 XD

08/22 09:10, , 10F
立可白對於書包是不可少的好東西

07/29 19:57, , 11F
推立可白 也推Departures 我也是因為聽地球的歌才學會50音