討論串請問美國大學排名
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者PINKENVI (朝著自己理想前進)時間16年前 (2007/10/18 07:50), 編輯資訊
內容預覽:
我常在版上 或是 網路上. 看到 美國有分 第一級大學 第二級大學 第三級大學. 請問一下 這是依照什麼分?. 然後分這個有什麼用意?. 謝謝大家的回答=). --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.163.197.84. 編輯: PINKENVI 來自:

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者rici (飛飛灰灰)時間16年前 (2007/10/18 12:57), 編輯資訊
內容預覽:
以下是我的觀點,有錯請指正^^. 第一級大學通常是國家級大學吧. 第二級第三級大學應該是指地區性大學. 國家級大學:以研究,學術為主. 地區性大學:以技術,實用為主. 級數不代表全部. 並不是向說鋼琴多少級就很厲害這樣(打個比方而已). 至於用意. 我想應該是讓要就讀的學生了解自己以後的方向. 如果
(還有108個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者Gaming (雅治)時間16年前 (2007/10/19 12:35), 編輯資訊
內容預覽:
U.S.NEWS. 排名在前面的表示學校資源比較好(師資設備,教學嚴謹,同學程度). 另外讓你知道你念的是不是名校,可以拿去炫耀. 不太對...排名有分. 國家級第一,二,三,四級 ; 地區性(N,S,W,MW)第一,二,三,四級. 通常以50間學校為一級,以排名來說. 國一 > 國二 > 國三 >
(還有197個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jczhadan (jczhadan)時間16年前 (2007/10/19 17:18), 編輯資訊
內容預覽:
我的了解是. 所謂分級 (tier one; tier two; tier three). 是以學校教授之教學以及研究比例來分級. 所謂Tier One, 是指學校重視教授研究的份量重 教學只是其義務 因此 在這些學校. 常有大規模的研究計畫 經費也較多或是易申請到Grant 通常要拿Tenure.
(還有28個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁