[建議] 贈板有無回報受贈人的必要

看板give作者 (UCCU)時間1年前 (2022/10/10 14:25), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 1年前最新討論串1/1
建議:是否有必要有個機制讓板友回報是誰受贈了 我前幾天看到這篇文 #1ZFYY1oK 總覺得id有些眼熟 不過以前ptt信箱容量太少了 有時候po贈文幾十信進來就爆了 所以我以前都會刪信... 之後想回去找資源回收桶也沒了 anyway 該篇文章底下幾個推文我也有感受+覺得蠻有討論空間的 就是有時候po贈送文總是會有些人秒回或是總是會出現 我自己po贈文的時候 通常啦 我條件都是請給我line id 很多搶快的人好像要嘛搶快沒看到 要嘛是不願意給line... 總之如果沒給line的人我通常是會把id拿去a一下 比如看看有沒有在give贈送過或是被黑過等等 阿然後查的時候當然順便就也會看到其他發推文紀錄 多贈送幾次 就有發現有些帳號是真的次次或高機率出現 @@ 我本心是不願意直接誣賴說別人就是想拿去變賣或怎樣 但有時候送的品項如果多了點 有好幾個不同種類的東西 我也沒說全取優先時 卻有些帳號可能每次看到都說要全取 就不得不有些聯想... 然然我剛剛看到原文有人推文是說是否要有板規規定說 要回報是誰領了 我是覺得這蠻有意思的,一方面如果有一個公開表單 大家可以看到每篇是誰去領,之類的 這樣的確也許可能就可以嚇阻明明不需要只是想搶快或想轉賣的人? 我也不知道 另一方面這樣的舉措是否有其必要 是否大家並不需要知道這些 是否贈板就是個,反正我有東西不需要我就po文 誰來拿、拿了是自用還是丟掉還是轉賣隨便總之幫我解決我不要的東西 另外我有幾次贈送經驗其實很不好 但總覺得,想想畢竟也還不到非常惡劣絕對要報黑的程度 想了想,阿拿東西的板友可能知道我line,甚至可能知道我在哪上班或住哪 如果是面交那知道我長相,如果是寄送可能直接知道我住址或電話等等個資 這樣的狀況下... 比如原文推文那種,受贈者態度非常差或很不客氣什麼的 可能大多人(以及我)就也懶的或不敢po黑名... 這個問題 不知道如果板規強迫贈與人必須揭露受贈人id 是否可以同時加入類似網拍的1-5星評鑑制度?可能只需要3星就好 1星差 2星普 3星好 一般正常情況也就是二星或三星,如果有人1星次數過多 應該也能讓贈與方或受贈方有所警惕吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.131.6 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/give/M.1665383137.A.A18.html

10/10 14:55, 1年前 , 1F
我個人是不愛給人id 保護自己也保護他人 揭露id其實也是

10/10 14:55, 1年前 , 2F
個資的一種 是可以拒絕的

10/10 16:40, 1年前 , 3F
不管是贈送或索取,我也不喜歡給line

10/10 16:46, 1年前 , 4F
不喜歡揭露ID耶,如果有人是真的生活很差怎麼辦?會不會變

10/10 16:46, 1年前 , 5F
成一種貼標籤的感覺

10/10 17:29, 1年前 , 6F
現在網路肉搜還蠻科技的,除非是太過誇張才會將ID列為