[心得] 主動告知物品狀況不是基本誠信嗎?消失

看板give作者時間8年前 (2016/01/11 20:51), 8年前編輯推噓5(508)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/1
原本想灰名的 但想想算了 對方應該不是故意的 於是來分享一下自己想法。 內容如下: 某板友在贈板po了一篇贈送文 當下寄信詢問沒有收到回覆 心想應該送出了也沒想太多 隔了幾天竟然看到他又重po一模一樣的東西,因為被放鴿子了 於是再度寄信表明前幾天有詢問,不知道此次是否有機會索取 而對方也立即回信,並給帳戶要求先匯款 (這中間的信件往來雙方口氣都十分客氣) 重點來了,因為對方要求匯款金額很小,是平信5元,但跨行轉帳的手續費就要5-15元不 等。在下班看到對方的信件後,也回信詢問是否可以給郵局帳戶(也表明原因為何,不想 讓銀行賺取那手續費…),也於信件中提到不好意思,造成麻煩… 對方於一小時後左右再度回信。 內容寫道,他只有這個帳戶。另外他在準備要寄給我的東西時,發現東西在之前已被家人 用掉,沒辦法給了,不好意思。 我當下看到真的有點傻眼 我的想法是:所以如果我沒寄信詢問是否有別的帳戶,你是不是也沒有要跟我說的意思, 然後我就傻傻的匯款呢? 今天我不是care匯款金額 畢竟才5元。 我care的是,你之前po文被放鴿子,又再重po一次。這中間你完全沒有注意你東西的狀況 就一直po贈送文,也在聯繫好之後準備匯款,東西卻早已被用掉了。卻不是你主動告知, 而是剛好去信給你,你才順便提到(這中間對方一直都有在線上)。雖然有說一句不好意 思,但讓人感覺真的很差。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.229.20 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/give/M.1452516712.A.B2E.html

01/11 21:12, , 1F
之前遇過一個狀況,就剛好問到對方贈送品裡,我想要的

01/11 21:12, , 2F
剛好還未送出,對方告訴我:"可以贈與我。"後來回信約

01/11 21:12, , 3F
時間,結果過了很久對方回信,跟我說:"他忘記我有要索

01/11 21:13, , 4F
取,然後就答應給別人了。"當下心情有點五味雜陳,雖然

01/11 21:13, , 5F
也不是一定要求對方要怎樣,只是當下感覺很差。
沒錯,就是這種感覺。只是一種做人的誠信問題不是嗎?

01/11 21:21, , 6F
你就多花手續費匯過去 看對方沒東西 是怎樣交貨呀 我

01/11 21:23, , 7F
個人經驗 受贈人 最好不要多出主意 節外生枝
我不覺得是多出主意耶,這是互相的啊~我客氣詢問,如果你不方便,那我一樣也會匯款 給你啊~但今天遇到的這個是對方的問題吧~他不能交貨倒楣的也是我啊

01/11 22:10, , 8F
問題是誰想要多花那個手續費啊?有郵局就用郵局的就好

01/11 22:10, , 9F
了啊,原po也不過去詢問而已,結果卻又被告知物品已經

01/11 22:10, , 10F
用掉了,感覺不好,這才是重點。

01/11 23:07, , 11F
推mynamename,但我看下來覺得是贈送的人突然不想贈送了
那可以不要答應,或是有其他原因可以先告知吧~這樣搞的我為了很小的金額跟東西忙了 半天 感覺被耍的團團轉

01/12 01:43, , 12F
同樓上 有時候可能先被親朋好友索取走了
那也應該先主動告知啊~被索取走了我也沒差 重點是他這處理方式讓人感覺很差

01/13 03:38, , 13F
去辦渣打帳戶啦 每日都有15次免費轉帳
轉帳不是重點啦XDD ※ 編輯: roshe8780 (223.138.229.20), 01/13/2016 07:09:42