[問題] 陌生人送還身分證的謝禮

看板gift作者 (liarya)時間17年前 (2007/05/13 03:44), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
大家好 十二號傍晚我去全聯福利中心買東西。 身分證掉在該處,晚間十時多全聯社的員工循身分證上住址送還; 自己很粗心,直到員工送還才知道自己身分證掉了。 由於身分證前日才剛辦好,近日也有急用。 不論基於何種情況,都真是很感謝她。 對方是位歐巴桑,當時向她領取身分證時雖然有謝謝她; 不過自己態度似乎不夠好,只有短短幾句謝謝而已; 即便當時感謝的態度是誠懇的,卻未真實傳達給她。 因為自己目前還是位窮學生,亦無收入, 預算實在非常非常有限,幾百塊新台幣已經是我「最大極限」了; 可是我還是很希望能夠將自己的心意傳達給對方。 請問這該如何是好呢?  是不是有哪些東西適合用在這樣的狀況但是卻「禮輕情意重」? 並不是我想少花些錢在這份答謝上,而是自身實在並無多餘能力。 很無奈... 希望大家能多給我些意見、合宜的做法,很謝謝大家看完這篇攏長的文章。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.205.85

05/13 11:12, , 1F
其實我覺得你可以不用那麼在意耶..畢竟他歸還身分證

05/13 11:13, , 2F
並不是為了有什麼謝禮 我是想到打電話給客服還是總公司

05/13 11:14, , 3F
表揚這位員工義行 這樣會不會很奇怪啊?

05/13 15:08, , 4F
趁今天寫一張母親節卡片送她表達謝意吧

05/13 19:47, , 5F
送卡片就很有誠意了 我以前揀過人家的手機 對方送我一條蛋糕

05/13 19:47, , 6F
其實我那時候是覺得不用送 我真的覺得寫卡片就很有誠意

05/16 00:53, , 7F
打去公司表揚不錯 :)

05/20 02:41, , 8F
表揚+1

06/03 19:28, , 9F
表揚+1