看板 [ gay ]
討論串[請益] 警察可以無故搜身嗎
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓46(49推 3噓 38→)留言90則,0人參與, 最新作者yashinoleon (leon)時間8年前 (2015/11/27 18:31), 編輯資訊
內容預覽:
事情是這樣. 今天大概中午12點多跟一個朋友去吃飯. 吃完邊聊天邊走回去他家. 開門的時候突然兩個人從後面叫住我們. 說要查一下我們的證件. 我朋友在拿證件的時候我就問說. 可以這樣嗎?只是走在路上就要被看證件,還要求搜身(因為他們穿便服). 其中一個便衣就說:「為什麼不行!看到可疑人物本來就可以,
(還有599個字)

推噓4(5推 1噓 7→)留言13則,0人參與, 最新作者MaYingJoe (我不是馬奶)時間8年前 (2015/11/27 22:20), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我是沒看內文啦. 但是警察在路上隨便找路人盤查搜索. 一般人認為是合法的~ 就是要你出示證件 甚至搜索等等. 但是其實是不可以的~. 有篇文章滿有名的我忘記是在八卦板還哪裡. 警察盤查一個慢跑完的阿伯. 結果那位阿伯剛好是在補習班教警察特考還啥的. 他就拒絕 他說這叫非法盤查還啥的. 就連警察都很少
(還有343個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者rainandwind (臺語是客家話)時間8年前 (2015/11/27 23:15), 編輯資訊
內容預覽:
一般的巡邏警力在攔查民眾時. 通常會直接「問身分證字號」,查詢有無前科紀錄. 如果是無前科紀錄者,也沒有形跡可疑,就會直接結束盤查. 要是有毒品、竊盜之類的前科記錄,盤查就會比較仔細,甚至要求受檢人自己配合檢查. 通常這些人都會自己主動打開機車車廂、掏出口袋的東西,「以示清白」. 要是你遇到的情形是
(還有46個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者CHS5566 (CHS)時間8年前 (2015/11/28 00:54), 編輯資訊
內容預覽:
警職法6、7、8條自己去看一下. 警察只要說的出合理懷疑有犯罪嫌疑或有犯罪之虞的推測就可以了. 至於這種不確定法律概念就很因人事時地物而異了. 再來搜索和拍搜是有差別的. 現在應該沒有警察敢無票搜索. 但是拍搜並不屬於侵入性手段. 基本上依警職法第七條. 只要警察說你口袋看起來鼓鼓的. 就能拍搜檢查

推噓16(16推 0噓 0→)留言16則,0人參與, 最新作者remorse (愛吃鬼)時間8年前 (2015/11/28 01:17), 編輯資訊
內容預覽:
請原po不要姑息養奸. 那種警察根本不是人民的保姆. 只是個狐假虎威,歧視同性戀的垃圾. 建議原po立刻打110,把整件事的過程讓. 110記錄下來,那警察就會被定了. 我也跟原po一樣被垃圾警察盤查過. 他跟我講的話跟跟你講的如出一徹. 都是一副警察我最大的嘴臉. 但事後我一定會投訴. 而且我會窮
(還有759個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁