[小說]只能勇敢-2

看板gay作者 (豪哥)時間4月前 (2023/12/28 21:20), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 4月前最新討論串1/1
我叫小豪,是個剛從台北搬回高雄家鄉工作的一個小業務, 因為在北部賺不到什麼錢,還是回南部闖闖看,反正業務不管在哪, 跑就對了,我服務的對象就是各家銀行的理專, 跟他們推薦我們公司的保險商品,所以每天都要騎著車穿梭在大街小巷, 不過這個工作才剛開始做而已,所以主管希望我能每天多跑幾家銀行就多跑幾家, 然後盡量跟理專哈拉,讓他們覺得你很有趣,增加曝光度, 一開始還頗不習慣,因為總是要找話題聊天, 所以我一開始去大概每間銀行待不到半個小時,我就會離開了, 除非有遇到帥哥理專,我還會開啟本能習慣, 就會多聊一點,恩,人果然還是現實的。 「今天很熱,要多補充水分。」 姑且叫他仙人掌先生好了,我可以感受他每次傳訊息給我總是關心的成分居多, 也沒特別提到要見面或是要交換照片之類, 所以漸漸的我有時候會跟他抱怨工作的事情。 『今天我去第一間銀行就被打槍,說我們的商品很弱, 還是別間的商品好,等你有更好的再來找我, 哇靠,講話也太直白了吧,虧我還一直對他說抱歉。』 「我想你的道歉一定很誠懇,如果我是對方一定會心軟,然後賣你們家的商品。」 『真是謝謝你的安慰啊,讓我有好過一點。』 隨即我就丟個笑臉給他,跟他說我要準備跑下間銀行,因為有點遠, 可能晚點再來聊了,手錶看一下時間,騎車過去大概要20分鐘, 畢竟靠近愛河的一間銀行,主管還特別交代這是一間很重點的銀行, 因為曾經有過賣很多的輝煌紀錄,所以三不五時我都會去那邊走走晃晃, 加上他的理專有兩位,其中有一個看起來很順眼,只是話不多, 我都要絞盡腦汁想著要跟他聊什麼,他才會回我問題。 「今天很熱,有多喝水吧?」 咦?這句話好熟,好像剛剛也有人對我講起這句話, 今天怎麼會從這個理專的嘴中講出來。 『有喔,喝飽飽才出門。』 難得他今天要跟我話家常,我就索性隨意跟他聊,也不聊自家商品, 就像朋友般那樣隨意的聊天著。 這個理專叫小凱,我看他今天一點也不忙,應該可以多聊一點吧? 在聊天的過程中我看到他桌上的仙人掌,咦?這個仙人掌很眼熟, 他他他他他不是那個交友軟體上的仙人掌嗎?! 我內心震驚著想著,這世界上有這種巧合嗎? 這位小凱先生該不會就是那個仙人掌先生吧? 因為交友軟體我有放我的大頭照,照道理他應該會先認出我才對。 「你對我的仙人掌有興趣啊?」 他露出一抹微笑,他看到我的表情似乎很驚訝的樣子,自己就先招了。 「你好,我前陣子有在軟體上敲你訊息,那個人就是我。」 他對著我微笑,而且嘴角微微上揚,露出酒窩讓我不禁看呆了。 『你是仙人掌先生!』 我不經意將我私下偷偷取他綽號的名字告訴了他。 「原來我跟你說話是帶刺的仙人掌啊。」 『哎呀,不是啦,沒想到這麼巧,我們竟然有公司上的往來,也太巧了吧?!』 「所以可以當朋友偶爾喝喝咖啡出去走走吧?」 這是他第一次約我出去走走,我也不加思索就答應他的請求, 畢竟這種緣分可遇而不可求,接下來誰知道會發生什麼事情。 <待續2> -- 真相只有一個,那就是 https://www.facebook.com/howard.lin.1804109/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.213.8 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1703769631.A.F42.html

12/29 10:03, 4月前 , 1F
好巧的命運安排!