[小說]我懷念的-完結篇

看板gay作者 (豪哥)時間7月前 (2023/10/03 00:39), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 7月前最新討論串1/1
多希望這麼一天不要到來,但是時間是很殘忍的, 他除了會讓我們變老之外,還會將我們不想面對的事情, 就這樣來了。那天吃飯前,我們特地提早一點下班, 先去逛逛愛河,一路從大義倉庫走路到棧貳庫, 這段距離其實光走路就至少20分鐘以上,但想說先隨意聊著, 好不容易熟悉了彼此,竟然又要分離, 雖然又不是以後見不到面,但是心裡總是惆悵。 「豪哥喜歡看煙火嗎?今年初的高雄燈會我有去看喔!」 『喜歡啊,尤其搭配無人機真美,可惜我是一個人去看。』 「呵呵,如果早點認識豪哥就好了。」 何嘗我也不是這麼認為,如果早點認識,他也不會跟渣男在一起, 我也可以陪他去做他想做的事情, 但我現在只能以大葛格的身份陪著他,如此而已。 「豪哥還記得我們第一次見面吃飯的情況嗎?」 廢話,我當然記得,幾乎都是我在講話,你很安靜的偶爾才回我幾句話而已。 「其實那一天,我就發現我男友偷吃,就跟他提了分手, 但是他不肯,我心情差到決定找個人陪我吃飯, 後來發現你很多話,我都有在觀察你,因為覺得你是個有趣的傢伙。」 他在講這些話的時候,我發現他又用靦腆的笑容,我靜靜地聽著他說。 「後來當場抓到他偷吃,我腦海中第一個浮現的就是你, 因為聽你講話,我會不自覺得開心,我就想著我要開心一點, 就傳了訊息給你,還很不好意思的問可不可以住你家。」 『嗯嗯,因為我對你有好感啊。』 我終於講出來了,用著不是大葛格口吻而是一個想跟他在一起的男人式的告白? 「恩?我以為你只是把我當成乾弟一樣看待。」 果然不出我所料,我就是那一晚沒有衝動到發生關係, 但是想著他剛分手就吃掉他也不好,沒想到好多的想太多造成今天他的誤解。 『痾,我也以為我們差10歲,你對我只是哥哥般的看待。』 我講出這一切的誤會點,但見他沈默下去,我告訴他, 其實當朋友也不錯啊,至少朋友可以在一起一輩子, 但是如果當情人的話到時候分手可能就不能見面。 「恩..........」 他突然停下腳步低著頭,我拍拍他的肩膀才發現他眼角有淚, 這個時間點我也忍不住,抱住了他,告訴他一切都是緣分, 如果上天讓我們這樣誤會彼此,或許這是一個安排, 我們沒有錯過彼此啊,至少現在還能像朋友般一樣聊著天, 也或許老天認為這樣的誤會就是為了讓我們在一起一輩子。 「對不起,我應該早點跟你說我的感覺。」 『對不起,我也應該早點跟你說我的想法。』 兩個人就在輕軌旁的道路彼此擁抱小聲啜泣著。 「那你還是我的豪哥嗎?」 『我一輩子都是你的豪哥。』 吃飯結束時候他這樣問著我,我也這樣回他, 因為我知道有些時候當朋友比當情人好, 或許有天當他回台灣的時候,懷念起我們曾經的這一段, 會笑著跟我說,那個時候哭好丟臉,最後終於他要離開了, 原本我想請一天假去送機,但是他堅持不肯,因為他說太刻意了不好, 我想他心中應該是捨不得,就像我此時此刻一樣。 『今天要陪豪哥再睡一晚嗎?明天一早我送你去高鐵搭機。』 「恩,可以嗎?」 當然可以啊,因為我很懷念那個蘋果加奇異果的香味, 我也很懷念我把他擁在我懷裡的溫度。 最後一個晚上,彼此都沒睡好。 隔天一早很早就起床,我特意準備好早餐讓他先吃飽之後送他去搭高鐵, 臨別前他問我。 「豪哥,如果重來一次,你會不會告訴我你的想法?」 『緣分都這樣訂了,我想我當下還是不會跟你說。』 「喔,那你要等我回來喔。」 『當然,我是你的豪哥,一輩子都是。』 「再見。」 『再見。』 我們彼此告別之後,我還是請了假,因為我沒辦法用這樣的心情去上班, 回到家我躺在床上聞著昨晚他在我枕頭上的味道, 抱著他曾經蓋過的棉被,我幻想著他還在身邊一樣, 但是味道還在,人已經離開了。 『我懷念的,是無話不說 我懷念的,是一起作夢 我懷念的,是爭吵以後還是想要愛你的衝動 我記得那年生日,也記得那一首歌 記得那片星空,最緊的右手,最暖的胸口 誰,忘了 我懷念的,是無言感動 我懷念的,是絕對熾熱 我懷念的,是你很激動求我原諒抱得我都痛 我記得你在背後,也記得我顫抖著 記得感覺洶湧,最美的煙火,最長的相擁。』 我躺在床上唱起這首他曾經很愛哼的歌曲, 眼淚突然不自覺得潰堤,因為歌詞的最後這樣唱著。 『我放手,我讓座,假,灑脫 誰懂我多麼不捨得 太愛了,所以我,沒有哭,沒有說。』 (完結篇) -- 真相只有一個,那就是 https://www.facebook.com/howard.lin.1804109/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.216.253 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1696264781.A.DC2.html

10/03 18:53, 7月前 , 1F
覺得感人 ~~~

10/04 01:37, 7月前 , 2F
懂!最近也遇到一個心動的人 那心情太酸苦