[小説]我懷念的-5

看板gay作者 (豪哥)時間7月前 (2023/10/02 01:11), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 7月前最新討論串1/1
那次抱完阿倫之後,後面好陣子都沒再見到面,雖然有用Line聊天, 但總感覺少了什麼,好像失戀的感覺,心中有點澀澀, 有好幾天都提不起勁,剛好北部的一群酒友們,約了上台北去喝酒, 週末就找朋友好好喝上幾杯吧。 我才喝到第三杯,就已經暈到一整個不行, 突然間從門口進來一個人,他長得好像阿倫, 於是我下意識抱了過去,直到被朋友拖走,他們發現我抱了一個陌生人, 然後我莫名的在店裡開始哭了起來,搞得一群朋友不知所措的時候, 那個陌生人摸了我的頭跟我說。 「豪哥也會喝醉喔。」 這麼熟悉的聲音是阿倫!?突然又從哭的狀態轉成笑呵呵的狀況, 那種場面大概就是喝醉時候才會發生,我倒覺得一旁的朋友可能很多問號想問, 但是發現這個陌生人似乎認識我之後,就放心讓他把我帶走。 『你,你,你怎麼在台北。』 我連講話跟思考的能力都慢了好幾拍。 「我本來就在台北唸書啊,所以偶爾會回來找些同學聊天, 剛剛經過這間店聽到你的聲音, 覺得好像很熟悉,所以就進來看一下,還沒想到真的是豪哥。」 這是在演偶像劇嗎?想在高雄偶遇都沒有,竟然跑來好幾百公里外的台北偶遇, 還給他碰到我借酒消愁的時候,這超級尷尬, 但是當時我連尷尬的反應都沒有,因為我真的超級醉, 平時有酒膽但是沒酒量,通常第三杯已經是最高想買醉的等級。 阿倫問了我住哪裡,他想送我回去,但是我下意識只想跟他走, 他問不出我住哪裡,只好把我帶回他住的飯店,恩, 這時候他應該會覺得我從大葛格變成任性的大底迪吧。 隔天一早醒來我發現我不在我的飯店,我發現旁邊躺著是阿倫, 天啊,我以為我昨天做得是夢,沒想到這一切都是真的。 『痾,早啊,不好意思昨天麻煩你。』 「我問不出豪哥住哪,只好把你帶回來。」 他說著我更尷尬了,然後為了感謝他的救命之恩,我請他吃早餐, 吃完早餐後他問我什麼時候回高雄,沒想到這麼巧, 我們坐了同一班高鐵,只是不同車廂而已, 於是我們之後到高鐵站將位置喬在一起。 「豪哥今天有活動嗎?」 『我等等回飯店退房之後,應該也是一個人隨意晃晃吧。』 該死,早知道我就不花錢住飯店了,白白浪費一晚。 「那要不要一起去陽明山看花,因為我今天本來就打算看花,看完再回高雄。」 『好啊,那等我先去退房喔。』 他又約我了欸,這種機會這麼少見,當然一定要好好把握, 趕緊退房之後,跟他約在劍潭捷運站,一起搭公車上陽明山, 其實我很少賞花,但是這次看到滿滿的繡球花,連我也看得目瞪口呆, 只見他拿起相機拍了拍,問我要不要拍個幾張, 我尷尬地擺了一些姿勢讓他拍照,然後他說也來一張合照吧。 那是我們唯一的一張合照。 快樂的時光總是很快就過去,我們一起搭高鐵回高雄, 途中他又跟我討論有關感情的事情。 「豪哥,你相信緣份嗎?」 『我相信啊,就像這次在酒吧遇到你就是一種緣份。』 這是一個很尷尬的時間點緣分, 不過我刻意提了緣分就是不自覺得兩個人就會在同一個時間點遇到。 「但是緣分會不會讓兩個人分離啊?」 他提了這一點讓我思考一下,緣分如果真的會分離, 那應該也是命中註定的吧,兩個人在一個時間點相遇, 然後又選擇在另一個時間點離開,或許這也是老天爺的安排, 可憐的孩子還在為前一段感情走不出來。 『如果緣分真的要讓兩個人離開,至少這段緣分也曾經開心過, 我相信也會留下美好的回憶吧。』 我見他沈默許久都不說話,是不是還被困在那裡面走不出來, 想講些開心的話逗逗他,他突然開口說了一句換我沈默很久的話。 「豪哥,我被派到國外工作,所以這週上台北跟同學聚餐說再見, 剛好遇到你,所以才一起約了上山賞花,因為不知道什麼時候才會回來了。」 我望著他的臉,腦筋一片空白,嘴中講的話跟腦中想的事情完全分開。 『祝你出國工作順利。』 然後我深深吸了一口氣將眼中的淚往心裡吞, 我以為有機會開始,雖然只是大葛格的關係, 但至少兩個人生活在同一個城市,沒想到他提的緣分是這個意思, 我們沈默了好久,直到高鐵把我倆載回高雄, 但是我們的心似乎還停留在他講的那句話上。 『出國前,再跟我吃一次飯吧,這次我請你!』 「好喔,我順便練一下酒量。」 換他摸著我的頭說,他還想再看我喝醉的樣子,因為那樣撒嬌很可愛, 可是他酒量應該比我差才對,怎麼會是我先醉呢? 我們約了他出國前一天吃飯,突然間我真希望時間就這樣停止, 或是回到最初的那一刻,我們沒有認識該有多好, 因為接下來我就不會心痛,燕姿的我懷念的有句話這樣唱著。 『假裝了解是怕,真相太赤裸裸 狼狽比失去難受。』 (待續5) -- 真相只有一個,那就是 https://www.facebook.com/howard.lin.1804109/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.216.253 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1696180281.A.558.html

10/02 08:46, 7月前 , 1F
期待下集

10/02 18:15, 7月前 , 2F
大推