[小說]我與異男大叔-4

看板gay作者 (豪哥)時間7月前 (2023/09/20 13:03), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 7月前最新討論串1/1
我提早一點到了餐廳,過沒多久就看見他從斑馬線另一端走過來,我對他揮揮手一起吃完 飯就搭公車上山泡湯了,原來他很愛泡湯,尤其泡完湯再去按摩非常舒服,大叔的興趣真 是特別啊,因為對我們圈內來說,泡湯通常都是瞄來瞄去,看到順眼的就過去搭上幾句話 ,其實沒很認真享受泡湯。 「聽說皇池還蠻大的,有好幾個池子可以泡。」大叔這樣問我,其實我也才去過兩次,並 不是那麼清楚。 『我沒去過其他的,也不清楚大不大,但是裡面蠻多人就對了,通常都是年輕人比較多喔 。』 「那我這個大叔進去會不會很怪啊?」欸,他也承認自己是大叔了。 『應該不會啦,我們就泡我們的,到時候你就跟著我泡,有人想來搭訕你,我會出面處理 。』其實我也不知道該怎麼處裡,不過大叔長的是不帥啦,但順眼就對了,當我還在想我 覺得他順眼的時候,其實我自己已經掉進一個陷阱裡面,一個名叫愛情的陷阱。 今天好像沒有很多人,眼光掃了一下全場大概十來個左右而已,我們先去比較不冷的池子 泡著,看著他裸露的身體,突然間我有點害羞?但感覺大叔很自然,可能他比我還常泡湯 吧,我怎麼念頭會想歪呢? 趕緊開啟聊天話題,既然不要多聊圈內的,我就開始聊他的家人,他老婆跟小孩,發現他 對小孩的教育也很有一套,聽著聽著我覺得如果他當我爸應該也不錯,不過我跟他年紀也 沒差幾歲,他大我幾歲幾而已,所以我才叫他大叔而不是叫把拔,話說如果我叫他把拔應 該也會嚇跑他吧。 「小孩通常都是我老婆在帶的,我只負責帶他去上學,其他就交給我老婆處理。但我覺得 小孩的教育很重要,所以常常讓他去學一些才藝。」 『是喔,我想起以前小時候,我都沒學那些才藝欸,覺得現在的小孩好辛苦,好像沒有很 多自己的時間。』 「有啦,每個星期天我還是會帶他出去走走逛逛。」 突然間從圈內話題轉換成親子議題,可能我心裡也覺得不想讓他踏進這個圈子,因為這個 圈子實在是不好走,雖然我已經出櫃了,但是出櫃前的那種不安全感每年都有,擔心家裡 的人不能接受,擔心其他親友對我的看法。 「你交過幾任啊?」大叔突然突襲式的又把話題拉回圈內。 『我喔,認真算來六任吧?』 「但是你們現在可以結婚,以後有想要結婚嗎?」 『我覺得再一起久了就變成家人關係,很容易又喜歡上別人,所以我也不確定以後會不會 結婚。』 「其實我跟我老婆也是這樣,在一起久了就是家人,但是我們有個小孩,所以目標就是要 好好栽培我們的孩子,你們就算結婚應該也可以去認養小孩吧。」 大叔替我們這個圈內想了蠻多,我覺得我都沒想到這個部分,頓時間我有被感動到,時間 也過得很快,一下子就泡了兩個小時,這之中聊他的家庭聊我自己曾經交往的點滴,總覺 得交到這個朋友很特別,因為除了聊圈內話題外還可以聊聊未來對人生的看法。 等待公車準備下山回捷運站,突然間下起大雨,好險我們已經離開泡湯的地方,不然到時 候會被淋濕,上車之後他說他想小睡一下,然後下雨天真的很適合睡覺,不知不覺我的頭 就靠在他的肩膀上也睡著了,直到他叫我說要準備下車了,我才起來,他撐著傘跟我一起 進捷運站,我們這時候要互相告別了,不知道下次見面是什麼時候,心裡面突然有種落寞 感,但是我依然告訴他今天很開心能跟他聊這麼多事情,接著就搭上跟他不同方向的捷運 ,距離越拉越遠,但心或許越來越近了點。 <待續4> -- 真相只有一個,那就是 https://www.facebook.com/howard.lin.1804109/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.112.220 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1695186206.A.BAD.html

09/20 20:00, 7月前 , 1F
加油

09/20 22:55, 7月前 , 2F
推推 寫的很棒!