[閃光] 渡過去年,認識了加拿大的他

看板gay作者 (marco.lai)時間8月前 (2023/08/15 01:43), 8月前編輯推噓7(703)
留言10則, 9人參與, 8月前最新討論串1/1
去年得了憂鬱症,陸陸續續的認識了幾個男生, 也被傷害的體無完膚。於是在年底時上來本版許願, 希望能多認識一些朋友, 可以在休假的時候一起聊聊天、吃吃飯,或者一起出遊。 但始終雷聲大雨點小,到最後好像連朋友都當不成了… 突然,就在農曆年初五之後,我的憂鬱症好像就好了, 一切好像開始變好(紫微老師說我今年有紫微照顧), 腦袋也比較清楚,覺得這時候的我應該不容易暈船了吧! 三月,有一個人在tinder上敲了我,當時凌晨五點, 我起床尿尿,心裡只想趕快再入睡,避免有突發的任務, 導致我精神不濟影響工作,於是丟了一句:加我ig聊吧! 隔天,我跟他就這樣展開,他說他人在加拿大,讀學位, 之所以會在台南滑到我是因為使用了vpn,本身是強國華人, 這怎麼看都像騙子對吧,此時我心想:媽的,我怎麼一直遇到不對的人? 但是我抱著「他想聊就來吧」的心情,跟他續了這一段緣。 今年四月,他原本就計劃要來台灣,之前因為政治因素,導致他從來沒來過, 於是我跟他見面了,一位相距9000多公里的網友。 見面後聊了很多,也睡了很多(喂~~),覺得這個人在相處的時候總是小心翼翼, 總是對我很細心,我也漸漸放下「他是海王」的疑惑。 當他離開台灣之後,我思考著:這段緣份我要抓嗎?相距9000公里能維持多久? 就在我還在害怕之際,隨著每天一來一往的視訊,自然而然關係也確定了。 至今,我們也許有摩擦,但他總是可以體諒可以退讓, 他總是這麼說:我就是要定你了,好不好嘛? 六月,他順利拿到畢業證書,也跟我說他即將去香港工作,當下我很沮喪, 「怎麼當初說想來台灣找工作的呀!現在卻不對了!」我心裡這樣想, 後來他可能發現我的疑惑,急忙的解釋,我在這時,又感受到他對我的重視。 八月,他將要來台灣,之後就到香港去工作了。 這段時日,我好像可以體會到,去年那個生病的我,一直找到不對的人, 喜歡上不對的人,暈了又暈,又醒不過來,根本不明白什麼是「他真的很在乎我」, 以為只是我再堅持一下、委屈一下,他會真的喜歡我的… 直到最後,可能對方都不曾把我當成朋友… 之後,我跟加拿大先生不知道會走多遠, 但我們老是在威脅彼此:來不及了,不准退貨。 談論著:老了你也還要這樣牽著我的手才行。 每日持續者我的白天是他的黑夜(之後時區就一樣了)。 這些疑慮,我想就先放一旁,緣份來了,就好好把握當下。 汲取上一段不成功的感情的經驗。 最後感謝VPN(沒有沒有,我沒有要打業配…),讓他訂位到台南這來。 還是歡迎大家來交朋友:健工、爬山 、吃飯、咖啡、游泳、凹豆 我手上有一枚優質台北人單身中唷~♥ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.149.29 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1692035000.A.329.html

08/15 04:18, 8月前 , 1F
恭喜
謝謝你

08/15 06:30, 8月前 , 2F
真好!
謝謝你

08/15 12:33, 8月前 , 3F
加拿大先生說他無法來留言,要我代留:加拿大先生想問

08/15 12:33, 8月前 , 4F
問你知不知道「他很在乎我」的感覺了?

08/15 15:52, 8月前 , 5F
羨慕!
緣份吧

08/15 17:40, 8月前 , 6F
若要最終有果,可能還是要他來台灣生活比較有可能吧?
對的,我們之後的計畫

08/15 19:10, 8月前 , 7F
定位不是訂位
對啦 ※ 編輯: nansapeace (110.28.48.240 臺灣), 08/15/2023 20:42:56 ※ 編輯: nansapeace (110.28.48.240 臺灣), 08/15/2023 20:43:20 ※ 編輯: nansapeace (110.28.48.240 臺灣), 08/15/2023 20:43:37 ※ 編輯: nansapeace (110.28.48.240 臺灣), 08/15/2023 20:43:54 ※ 編輯: nansapeace (110.28.48.240 臺灣), 08/15/2023 20:44:11

08/15 20:44, 8月前 , 8F
有訂位嗎?兩位這邊請哦~
哈哈哈哈 ※ 編輯: nansapeace (110.28.48.240 臺灣), 08/15/2023 21:07:38

08/16 17:03, 8月前 , 9F
想認識單身台北人(舉手)

08/17 01:12, 8月前 , 10F
恭喜你
謝謝你 ※ 編輯: nansapeace (39.12.64.173 臺灣), 08/17/2023 08:50:22