[他介] 世界上只有1%的我也想找共度一生的旅伴

看板gay作者 (hear_field讓我隱藏一下I)時間1年前 (2023/02/01 22:52), 1年前編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 1年前最新討論串1/1
——————————————————————- 雖然至今還是覺得自己的性向成謎(?),但還算是偶爾會來滑滑甲板的版友,既然這邊可 以 他介,就讓我隱藏一下ID吧,也感謝慷慨幫我代po的好友。 ▲ 基本資訊 會想來po文當然是因為想找伴。活滿26年,目前為止只交過一任女朋友,交往期間也不長 , 但對我的感情觀有非常深厚的影響,2021年底還以此為切入點(之一)出版了一本青春成 長 小說(非常名不見經傳哈哈哈,有興趣可以再深聊)。不論在小說裡或是本人都是一個很 帶 少女心的設定,但實際上外觀偏肥宅,行為又有點大嬸,有話直說不識大體,個性上算樂 觀 幽默但又很實際,對真正想做的事情很有行動力,大概是一個這樣的複雜人設。 ▲ 與其說是徵伴不如說是徵旅伴 會寫小說是出於國高中和村上春樹的啟蒙,不過小說不是我最核心的興趣(現在也很少看 書了QQ),比起來旅行才是我生命裡最重要的元素,認真算起來已經踏過50個國家(含有 獨立 海關的地區)的領土。除了家裡從小到大就很愛帶著我玩外,大學以來賺錢的動力一直是 出國玩,講究旅行要有主題(譬如賞櫻),或是追求需要一點運氣的壯麗風景(不限自然 或人文,譬如大瀑布、吳哥窟日出)。目前最想去的國家是寮國,想去看看寮國到底有什 麼(日本不含在內,日本隨時都可以去)。 目前為止去過最遠最有成就感的地方-玻利維亞烏尤尼 https://i.imgur.com/W4DyFhF.jpeg
▲ 工作與生活圈 因為希望工作在一個讓我有精力和空間請假旅行的環境,再加上一直以來比較專注於空間 和文化保存的領域(從建築、聚落到景觀),所以目前在台北的類博物館工作,過著穩定 的生活,其餘沒有想太多,閒錢就大膽的花在出國旅行上。聽說我在專業和職涯上算是相 當從一而終,如果要聊這個領域的話題也很歡迎。 以上大概是我的概況,接下來想講講期待的感情生活。(有夠多話,真相照在文末) ▲ 讓我們從一起旅行出發! 我的個性比較慢熟,不過只要一認定是好朋友,就會對朋友非常好,和固定幾個朋友到處 玩,所以平常其實也不會太孤單。有時候朋友交一交就開始暈船,久了就變異男忘,然後 又還算會隱藏,實在是沒完沒了!近來有感朋友總有一天也都會成雙成對,就覺得還是要 找個伴才行;又因為我生命最重要的元素是旅行,因此想從找旅伴出發,有緣分就順理成 章發展成情侶關係(想很美)。大家都說一起旅行是情侶的終極考驗,那從旅行開始的關 係應該就是倒吃甘蔗了吧(再次想很美)。 ▲ 有件事最好先知道 另外就是我對所謂的性生活滿無感的,當然接吻、抱睡這類還是會嚮往,但是再深入的活 動 (不論男女),就是不會出現在我的腦海,所以我應該是想要一段柏拉圖式的感情(?)。 其實唯一一次感情經驗好像也有一部分是因為這個原因而受挫;另外就是因為太常出去旅 行,在對方沒辦法一起參與的情況下會漸行漸遠,因此更加強了想從旅伴開始找起的念頭 。 ▲ 想去的地方清單 既然是找旅伴,當然要列出目的地。不過當然另一半想去的地方,我也都可以去!我就算 沒空去也會幫忙把行程完全規劃好(詳細到要在哪個月台搭車,哪個出口出站的地步)。 ● 近期(1-2年內):寮國(最優先)、斯里蘭卡、雲南 ● 中期(我滿30歲時,只剩3年了!):和一群好友和他們的伴侶(希望屆時我們都有 交到)一起去土耳其、希臘、埃及。 ● 遠期目標(此生一定要去,可以算是定情或蜜月之旅等級?):伊瓜蘇瀑布(巴西、 阿根廷)、烏魯魯岩(澳洲)、庫爾斯沙嘴(立陶宛、俄羅斯) (再次強調日本隨時都可以去,不含在內) ▲ 旅行以外的其他興趣 由於精力和各種資源都花在旅行上,其他興趣就大多是宅屬性,而且是蜻蜓點水了。一年 大概看個一兩齣日劇(但目前為止還是覺得《最高的離婚》最讚);喜歡新海誠的秒速和 言葉(我從言葉之庭就有去電影院看!);一個禮拜找一天下班後去游泳,維持可以跟別 人說「我有在運動」的最低限度;出國唸研究所時養成自煮習慣,在台北剛好也可以帶便 當省錢(過年前做了炒寧波年糕);透徹研究信用卡和行動支付的各種回饋,出去玩時總 是付錢和算錢的那個。 近期煮得比較像樣的帶便當家常菜 https://i.imgur.com/SZR3Lra.jpeg
▲ 與伴侶的理想生活 總之,要能一起出去玩(並且能忍受我的打呼聲)是我對感情生活最重要的期待,其他部 分沒有覺得生活一定要怎樣怎樣,整個年假都待在家耍廢。對我來說,和另一半共處一室 各做各的事,一起下廚準備午晚餐,依然能感到快樂,才是至高的幸福。 ▲ 聯絡方式與真相照 以上,希望能在版上遇到有緣份的人!最後附上幾張照片,有興趣的話可以簡單寫站內信 到po文的帳號,並說明想用PTT站內信、LINE還是IG聯絡,我會請朋友居中轉達。 過年前在阿里山拍的騙照 https://i.imgur.com/l1rU70g.jpeg
JR東海電車上的口罩遮醜照 https://i.imgur.com/bIt5Qnt.jpeg
上個月去富士山自駕的副駕視角大叔照 https://i.imgur.com/uARfaeD.jpeg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.72.157.47 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1675263155.A.C3A.html ※ 編輯: hearfield (42.72.157.47 臺灣), 02/01/2023 23:06:28 ※ 編輯: hearfield (42.72.157.47 臺灣), 02/01/2023 23:07:39 ※ 編輯: hearfield (42.72.157.47 臺灣), 02/01/2023 23:14:39

02/02 07:34, 1年前 , 1F
為什麼要一直強調日本?

02/02 07:34, 1年前 , 2F
對我來說,整個亞洲也都是隨時可去 XD
本人說因為太愛日本,所以就像每週都要吃的餐館,才會特別提~

02/02 10:08, 1年前 , 3F
推個

02/02 22:26, 1年前 , 4F

02/02 23:11, 1年前 , 5F
你的毛衣都好特別
※ 編輯: hearfield (1.164.87.121 臺灣), 02/03/2023 00:10:37

02/03 08:03, 1年前 , 6F
你可能只是浪漫無性戀

02/03 18:57, 1年前 , 7F
遇過一些人不喜歡1069 單純喜歡男子氣息的

02/03 19:08, 1年前 , 8F
你說寮國到底有什麼?