[心情] 親愛的你想念自己嗎

看板gay作者 (M)時間1年前 (2022/08/06 09:42), 1年前編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 1年前最新討論串1/1
他穿了一雙他最喜歡的白鞋和衣櫃裡最好的衣服,提早出門、提早到約定的地點,還帶了 一枝玫瑰,為了第一次約會他認真準備,25歲在綠色的日子裡,他試著讓自己看起來好一 點,好到能夠不被察覺對未來的迷惘,也發現不了在感情裡承受的那些傷痛,今天的他是 一個最棒的人,他要當一個最棒的人。 早上7點你就出門了,坐在開在黎明路的公車上你只是打瞌睡,實習的日子剛開始沒多久 而你卻已經感到疲憊,你有記得今天要約會,那個男生是你喜歡的樣子,皮膚白白的,戴 著黑框眼鏡而且有菱角嘴,你們在網路上聊得很開心,雖然等待彼此回覆的日子總是煎熬 ,但想到終於能碰上一面,上班的時候你笑得很開心,好像這一刻你就是一個最快樂的人 。 一起回台北生活後你們住在一起,你們分別有自己的房間但總是膩在一起,一起吃晚餐、 一起洗澡、一起睡覺、一起看書聽音樂、一起去看表演,一起吃阿朗基的壞東西蛋糕說要 一起把壞東西吃掉,生活就會變得快樂沒有煩惱,有時候你們也會一起旅遊、一起回家、 一起練習喝美式,一起變成更好的人,比現在還要更好的更好的人。 他曾經狂妄地邀請你一起忘記時間,而你不加思索的許諾永遠,就像你們的個性一樣,他 成熟內斂但自信,而你熱情張揚卻魯莽,不過誰也沒說準以後的你們會成為什麼模樣,經 過了25歲、26歲,經過了實習、畢業製作,經過了生活、時間,經過了台北、台中,經過 了考驗、成長,經過了快樂和悲傷,經過了彼此,你們都變成了自己的模樣。 那天我找了你的instagram,滑到了最下面最下面的貼文,看到了我自己,那時候的我喜 歡一個攝影師,他出了一本攝影集,《如果我也曾有過最好的時光》,照片裡的我在攝影 展 場裡,背對著你,被你拍下了那張照片,我想那段日子裡,就是我最好的時光。 「最好的時光出現了嗎,有人曾愛過你,你有過懷疑否認和偽裝的傷,而你愛過了啊,所 有夢寐以求的代價,覺悟留戀和堅強,最好的時光哪兒還有啊,後來你在天涯,我珍藏起 我曾描繪過的遠方,好的還會有嗎,我能再見你嗎,說出後來才懂要說的話,聊起後來才 知道想說的話。」 10年前我是一個大二的學生暑假回台中實習,而那時的你研究所畢業後回台中當兵,後來 相遇的日子是我曾有過最好的時光,不曉得那段日子是不是也是你曾有過最好的時光。 親愛的你想念我嗎,親愛的你想念自己嗎。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.224.68 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1659750166.A.06F.html

08/06 13:28, 1年前 , 1F
安溥~~~~~

08/06 13:47, 1年前 , 2F
好喜歡安溥!
※ 編輯: senbender (101.10.93.57 臺灣), 08/06/2022 13:59:46

08/06 20:05, 1年前 , 3F
新歌真的很好聽

08/06 23:07, 1年前 , 4F
有甜甜的畫面

08/07 00:08, 1年前 , 5F
推安溥、新歌

08/07 05:19, 1年前 , 6F
好感人的分享TAT

08/08 18:04, 1年前 , 7F
寫得很好 _ 有時候就是會好奇 眼前這個熟悉的陌生人

08/09 22:40, 1年前 , 8F
安溥新歌好好聽唷