[心情] 愛人錯過

看板gay作者 (小聖)時間2年前 (2022/03/22 23:45), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 2年前最新討論串1/1
【愛人錯過】 夜晚,小綠人燈亮起,我拉著他要去光三創光華,正要穿過八德路。 此時迎面而來一個熟悉的身影,瞬間彷彿空氣都凝結,我就在原地愣住了。 「怎麼了?」因為我鬆了手,他在我前方人群中回頭,一臉狐疑看著停在路中央的我,而 我的視線卻隨著那個與我交錯過的人,別過了頭。 隨後回過神來的我快步跑前,因一時焦急地拍打著他:『那個人...好像是我前一個...』 「誰?哪個?騎樓裡白色衣服的?」 『應該是吧?是他吧,可是怎麼看都很像...是啦,應該就是了啦。』 完全沒有料想到竟然會有這樣的巧合,同一時間同一地點,不約而同交錯而過,對方似乎 也沒有發現我。 『怎麼會在這裡遇到他...我根本沒有想過會有這麼巧的事...』 ----- 上個月情人節快結束的晚上, 前一個的他來我公司找我, 把本來我們約好要一起去看的 他買的告五人演唱會票,兩張都給了我, 那是我們闊別快一年的再見面。 雖然關係早已隨後期出現的問題與漸漸不再連絡而自然消滅, 但我們都沒有說破,雖然皆知就是實亡了。 他說他換了工作很忙,到時很可能也去不了, 我還想說至少,我們還是可以完成最後一件事,所以問他還是到時再看看, 但他好像已沒了意願般。 我問他票錢呢,他只是說就不用了啦,都給了我。 沒有明說,但也許是最後的溫柔。 『那你到時再跟我說喔。』 雖然他答應我日子快到的時候會再跟我聯絡... 但後來毫不意外音訊全無。 ----- 於是,我只好隨口約了現在的他去。 和他,LINE聊了一年有了吧,但從來還沒見過面。 但明明我什麼都還沒說,他連到底是要看誰的演唱會都不知道,竟然一聽就直接開始主動 訂車票默認答應要陪我衝宜蘭。 據說他是因為放不下前任和其他家庭因素才一直沒有和我見面,但此刻也許是某個契機的 開關。 往宜蘭一路上雖然多災多難 『反正你看完一定會被圈粉的。』排隊時我自信地跟他說。 『(音樂聲) 愛人錯過!』 隨演唱會的結束,他不意外順勢跟我告白, 我後來也慢慢跟他坦承了我其實現在變得很害怕開始一段關係,害怕受傷, 對於一段關係能撐多久,對於自己,完全沒有自信, 總消極認為關係總有一天會結束,負能量爆棚。 但也不能總這樣裹足不前,所以隨著他的溫柔開導,我還是決定嘗試看看。 ----- 終於開口 說聲 好不容易 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.199.234 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1647963941.A.5DD.html

03/22 23:56, 2年前 , 1F
推告五人

03/23 03:54, 2年前 , 2F
因為前男友促成兩位也不錯啦

03/23 16:46, 2年前 , 3F
足以向全世界討回 你付出的一切

03/23 19:26, 2年前 , 4F
錯過前一個他,是為了在這座城市遇見現在的他

03/25 02:55, 2年前 , 5F
加油加油 祝福 不要讓前人的傷害懲罰到後面的人(過來

03/25 02:55, 2年前 , 6F
人淚目