[心情] 酒鬼與小綿羊(二)

看板gay作者 (哈士奇)時間3年前 (2020/11/30 21:06), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 3年前最新討論串1/1
溫煦的陽光從窗戶灑落, 對於光敏度極高的我而言, 朝陽就是我天然的鬧鐘。 我緩慢睜開了雙眼, 總覺得有點落枕, 脖子也比平常痠痛, 回頭往另一側翻過去, 看見了小楠正安穩地睡著。 『昨天就這樣被他抱進被窩裡睡著了』 我緩緩正躺往被子裡望了望。 『咦,我怎麼只披了一條浴巾...難怪現在覺得有點冷』 『不過幸好小楠在旁邊,還蠻暖和的。』 我慢慢地又轉身過去看了小楠, 小楠也因為被我的翻身影響, 而逐漸睜開了眼睛, 就這樣,我們對到了眼。 :「早安啊。」 「早…早安啊。」 可能是因為上空而害羞的我結巴地說著。 :「一早就很有精神喔。」 「蛤?」 :「你的小兄弟啊。」 小楠眼神往下示意了一下。 當我逐漸清醒時, 我才意識到我的小partner 正進行每日例行的升旗典禮, 只隔著一條浴巾, 直挺挺地往小楠的大腿頂了過去。 我下意識地跳了起來用手摀著浴巾。 「喔,抱歉,我早上…都會這樣。」 :「你的反應太可愛了吧。」 他就這樣噗哧笑了出聲 :「不用害羞啦,你有的我都有,只是你更有精神。」 他就這樣起身往正不知所措的我走了過來, 抓了件我慣性扔在椅背上的衣服披在我肩上。 :「穿著吧,別著涼了,身上酒味太重了,浴室借我沖一下澡。」 隨後,他簡單盥洗了一下, 我也重新整理好思緒, 他問了我今天原本預計的行程, 身為準畢業生的我, 當然是要去圖書館趕緊把積欠的報告完成, 這段期間,總圖就是我第二個家。 (真的很舒服又很好睡xD) 而本來周日也沒行程的他, 用著想和我參觀一下我們學校的理由, 順理成章地在吃完午餐後, 換證和我一起進了圖書館。 我坐在圓桌上用著筆電 跟老、莊思想奮鬥著, 而小楠就在我前方不遠處孤立的椅子上 看著他剛翻到的科學雜誌。 忽然間覺得好像回到高三, 我們一起在學校奮鬥的時候, 比鄰而坐的我們 各自在升學的道路上揮灑著汗水, 偶遇困頓時,他也會教導我、陪伴我。 無數個從K書中心溜到操場 仰望星空的夜晚, 我們總是彼此提攜、為對方打氣。 想到這裡,頓時覺得自己充滿了力量。 『一萬字的心得算什麼,我可以的』 江郎才盡的我開始文思泉湧, 然而還是花了近兩個小時才把報告完成。 終於解脫的我收起了筆電, 往小楠方向望了過去, 只見他維持著兩小時前的坐姿, 和周公下棋去了。 我悄悄地走了過去叫醒了他。 出了圖書館後的我們,步行在校園中。 「恭喜你可以畢業了。」我打趣地說著。 :「什麼意思?」他滿臉狐疑地看向我。 「大一進來時,學長曾跟我們說過,沒在總圖睡過一次覺是畢不了業的。」 :「那你是不是該住在那了,大五的學長~」他用俏皮的神情望向我。 「早就睡過了好嗎?怎麼樣,很舒服吧。」 儼然間,我成了在炫耀玩具的小孩, 帶著他在校園中四處晃, 分享著自己的生活, 我帶他來到我最喜歡的餐廳 閒聊著這幾年我的校園趣事, 他也分享了和我斷聯後自己遇到的經歷, 彷彿又回到爭吵前的熟識以及熱絡。 最後我們走到了捷運站, 在即將道別的時刻, 小楠說著想先送我到租屋處 再自己搭車離開, 雖然身為地主, 總覺得這樣送客很詭異, 但是再他堅定的眼神下,我同意了。 回去的路上, 我們沒有什麼談話, 也沒有滑手機或做別的事情, 就是這樣靜靜地走在我旁邊, 邁著一樣的步伐, 一步步來到了我家附近的公園, 他拍了我的肩,示意我坐在路邊的椅子上。 :「有些話想告訴你,免得你多想。」 這個沉穩的語氣 讓我想起了昨天那段故意灌醉他, 而沒認真延續下來的話題。 『該來的審判,終究還是會來吧』 我感嘆著。 :「關於那天我們在台南的爭吵,還記得嗎?」 果然他一瞬間就切入了主題核心。 現在的我回想起當時說過的話, 真的是覺得當時可能是亂跑卡到陰, 怎麼能如此意氣用事。 我帶著一臉愧疚地看向他: 「對不起,我當下真的是有卡到,一直在胡言亂語。」 :「其實,你說的是對的。」 「餒?」 :「我從小就很沒有安全感,也很缺乏勇氣。在跟你熟識後,我一直相信著自己已經開始改變了,然而直到你那天點破之後,我才發現,其實我還是一樣。」 他望向了我 :「這幾年,我一直在學習如何讓自己成為一個有勇氣說出需求、不再讓自己感到不安的人,避免去傷害周遭在乎我的人,像你。」 我吞了口口水, 心裡想著明明是他在獨白, 為什麼我也跟著緊張了起來。 :「當我真的發現我好像成長的時候,才意識到,這一切都是因為你。」 就好像自己明明做了壞事 卻因禍得福被別人嘉獎一番, 我故作鎮靜卻又有點結巴地回應著: 「喔…不會啦,所以這是…你願意跟我破冰的…的原因嗎?」 :「不完全是。」 「那?」 忽然間我好像開啟了 打破砂鍋問到底的模式。 :「我會來找你,是因為我不想再因為錯過我生命中重要的東西而留下遺憾了。」 :「抱歉啦,其實早就想找你了,直到最近才鼓起勇氣告訴你。」 「喔喔不會啦,我也有不對的地方。」 他的坦白讓我感到有些愧疚。 :「不過,如果我不主動的話,你是不是要躲我一輩子?」 「沒…沒…沒有啦,其實我也想過要主動說開啦。」我慌張地回應著。 :「沒關係,以後我會主動點的,不用擔心。」 小楠往我這投露了一股溫和的目光後, 一把抱住了我。 :「謝謝你啊。」 「謝什麼。」 :「謝謝你曾經喜歡過我。」 不知道是因為在他磁性聲音的驅使下, 還是因和解而如釋重負的氛圍下, 我默默流下了幾滴淚, 又快又不拖泥帶水的那種, 沒發出任何的聲響, 只因為覺得自己從前的心意 終於被看見、被重視、被好好對待, 而不由自主地留下 不知道算是開心還是難過的淚水。 察覺到的小楠, 默默地摸了摸我的頭, 直到我安穩住自己的情緒後。 他才緩慢地送我上樓,與我分別。 我打開房門, 印入眼簾的是因為早上匆促出門 而有點狼藉的房間。 『算了,晚點再整理。』 我扔了背包後逕直往床躺了上去, 腦海裡不斷湧現出剛剛擁抱的場景, 從燈光的明暗到小楠的語調、呼吸和溫度, 整個擁抱都令我難以忘懷, 這是我這條母胎單身 至今收過最溫暖的擁抱了。 此時,手機傳來了小楠的訊息: 「我上捷運了,你好好休息吧,祝你做個美夢,晚安:)」 ----- Sent from JPTT on my Realme RMX1851. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.179.71 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1606741618.A.EDF.html

11/30 23:16, 3年前 , 1F

12/01 11:04, 3年前 , 2F
有看有推,期待期待

12/01 13:02, 3年前 , 3F
有看有推

12/02 23:00, 3年前 , 4F