[創作] 我的警察男友_9_用餐的美姿美儀

看板gay作者 (AAAAAAAA)時間3年前 (2020/11/23 14:54), 3年前編輯推噓22(2203)
留言25則, 23人參與, 3年前最新討論串1/1
立楷看一下錶,已經中午了,帶著裝餐具的紅色袋子,他們的下一站是餐廳。 進到餐廳,看到有些隊已經換好白色小丑魚V領t-shirt、制服長褲,但頭髮還沒剪。他們 隊則是還穿著外面老百姓的衣服,但每個人都頂著一顆小平頭。 他們站在餐桌前,一張正方形桌子,一邊坐兩人,立楷跟彥霆還是坐同一邊。 他們全體站在餐桌前等待,餐廳前方台上站著一個長官,前方立著一支麥克風。他看起來 約莫五十歲左右,剃了一顆跟他們一樣的小平頭,面容和善,甚至可以說看起來人很好。 「注意。」台上男子開口,聲音鏗鏘有力,讓原先充滿窸窸窣窣聊天聲的餐廳回歸安靜。 「各位同學大家好,我們早上在禮堂見過了,不過怕有些同學還不認得我,我再自我介紹 一次,我是總隊長許一正。」總隊長停頓了一下,好想要讓所有新生把這個資訊跟名字塞 進腦中。他的聲線穩重,語速適中。 「首先,相信今天上午大家的行程非常緊湊,大家也都處在一個緊繃的狀態,所以我想請 所有人閉上眼,安靜一下你的心情。」說完又停頓一下,環顧四周,似乎在確認所有人都 閉上眼。 「在這裡,我再次歡迎大家加入警專這個大家庭。當然,你們每位都帶著不同的原因進到 這裡,我想請各位想想,你進到警專的初衷是什麼?有什麼目標?」他取下麥克風,走下 台。 「我想告訴各位的是,接下來幾週,你們會有跟你們過往截然不同的生活經歷,你當然會 覺得不習慣、不適應。可是總隊長在這邊告訴你們,這是一個讓你成長的挑戰,而你要加 入我們的行列,你就必須接受這個挑戰,面對它、忍受它、克服它。」 「接下來,你們當中會有同學受不了而離開,他可能就是你旁邊那個同學。」 立楷微微張開右眼看彥霆,發現他也在看他,他們偷偷笑了,想起早上說的,為了陪伴彼 此,怎樣都要留下來的約定。 「但總隊長希望留下來的人不要受到影響,而不管什麼時候,萌生想離開念頭的人,我希 望你們想想,當初你是帶著什麼來到警專的,如果你有目標,你對這個工作有熱情,那請 你務必堅持到底。」在學生中繞了一圈,總隊長走回台上。 「用餐時間,我希望大家能拋開所有煩雜的思緒,專心吃飯,所以未來預備教育期間用餐 時,我希望大家就座後,能在位置上閉眼一分鐘,讓你的心思靜下來。」麥克風架回架子 上。 「當然,我們有一些用餐的規定:取板凳時,不能有任何聲音,用餐時坐姿要端正,腰桿 挺直,只坐板凳的二分之一。接下來,請各隊幹部開始練習。」 「第一中隊,注意!注意看哪邊啊?」一個白淨班長發號司令,看似斯文,可是兇起來也 是沒在跟你客氣的。 這些班長參加預備教育前是不是都禁慾一個月了?外加每天要被迫看A片卻不能尻槍。彥 霆心中忍不住猜想。 「待會我說取板凳時,所有人彎腰拿起桌子下方的板凳,動作暫停,目視我這邊。當我說 置板凳時,所有人將板凳放下,過程中,我不希望聽到任何一點點聲音。」白淨班長語帶 威脅。 隨後他們開始在這個日常生活中,看來非常簡單的動作上鑽牛角尖,不管怎樣,總是有人 發出那一點點小聲響。 白淨班長變身樂團指揮,帶領樂手學弟們演奏警專交響曲第一樂章:餐廳。 樂速是慢板,學弟們小心翼翼取板凳。樂曲表情是緊張地,深怕一不小心出包被幹到翻。 而整個第一樂章最廣為人津津樂道的特色,就是充斥著休止符,讓樂手暫停動作;以及不 斷出現的反覆記號,讓樂手重複上一動。可是第一樂章最弔詭的,就是被要求要沒有聲音 。 最後終於白淨班長滿意了:「坐下!」 所有人安靜坐下,立楷心想,終於過關了嗎? 「謝班長。」殊不知這是一個陷阱題,唯有一個人沒有掉入陷阱,是立楷彥霆桌的洋氣男 孩。 「坐下不會謝謝班長啊?」白淨班長坦承他的心機。 「上一動!」又遇到了反覆記號。 「坐下!」 「謝謝班長!」 正當白淨班長慶幸終於不用再傷害自己的喉嚨時,不知道哪個不長眼的在坐下時翻倒了板 凳。 立楷彥霆這桌所有人視線,驚訝地集中在一人身上—那個洋氣男孩。他的動作暫停,像肚 子痛一樣彎著腰,瞪大眼睛看著白淨班長。 瞬間黑掉,剛剛沒有掉入陷阱,講出正確台詞的優異表現都一筆勾銷。 「幹什麼東西啊?連坐下都不會是不是?你,出列!」挺拔的嘉佑班長在洋氣男孩旁邊鬼 吼鬼叫。 「3個基數!伏地挺身預備!」嘉佑班長拉下拉鍊,掏出...不是啦!是開出體能菜單,逼 洋氣男孩直接吃下。 「1、2」嘴裡唸出兩拍,洋氣男孩跟著拍子撐手、踢腿,呈伏地挺身預備姿勢。 出乎嘉佑班長意料之外,這小子不錯嘛,居然連趴下要數拍都知道,他都準備開幹了。 「1、2、3、4、5...」洋氣男孩雖然瘦瘦的,伏地挺身做的蠻標準,邊做邊報數。 「報告班長,學生許哲齊,3個基數操作完畢,請示起立。」洋氣男孩30下飆車做完。 嘉佑班長內心表示驚訝,做完居然沒有直接起來,連請示起立的劇本都知道,這人是誰.. . 「起立!入列!」嘉佑收起心中的訝異,他要去探聽一下這人的背景,不會是什麼學長的 小孩吧! 「謝班長!」洋氣男孩謝謝說太快,連成一個字。 回到位置上,洋氣男孩朝餐桌上的同學們露出傻傻的微笑。 「同學你蠻猛的嘛!」彥霆悄聲說,伏地挺身壓很快嘛。 「動一動,可以多吃一碗飯。」完全沒有被受罰影響心情,洋氣男孩的正向力。 「我叫彥霆,你呢?」彥霆想交這個朋友。 「我是哲齊。」他們邊聊邊瞄班長們,怕等下又被抓出來。 「他是立楷,我兄弟。」彥霆用眼神介紹立楷。 「你好。」立楷聽到兄弟這個詞,不知為何,心臟像綁了一顆大石頭,沉了一下。 午餐的菜頗豐盛,鐵盤裝著兩道主菜,分別是三杯雞、梅乾菜肉片,一道螞蟻上樹,還有 一盤青菜跟一鍋蛋花湯,水果是香蕉。 開動聲中餐廳又微微躁動起來,金屬碗筷碰撞著,所以他們又被暫停動作教訓了一番,才 又重新開始安靜的用餐。 「你好屌喔!你剛剛怎麼什麼都知道怎麼做?」彥霆悄聲問著坐在另一面的哲齊。 「因為我爸是警察啊!你都不知道我小時候怎麼過的。」哲齊假裝拭淚,同桌的人都笑了 。 「靠!我爸也是警察,你爸在什麼單位?」同為警二代,彥霆覺得他們應該要惺惺相惜。 「我爸喔...他在一個蠻大的單位啦!」哲齊有回答跟沒回答一樣。 「你是哪裡人?」彥霆也沒再追問上一題。 「台北,你呢?」 「也是台北!」 他們算是成為朋友了吧!看到彥霆這麼快就交到新朋友,立楷心裡好像有點失落,他這頓 飯是怎麼了,一直因為彥霆而產生情緒變化。 不去想這個,他安靜的吃,邊觀察這桌的人,這桌8人都是他們班的,除了彥霆跟哲齊, 還有一個排在哲齊後面的憂鬱男孩,他看起來心事重重,單眼皮,鼻子尖尖的,嘴唇薄薄 的。立楷看他只專夾青菜,幾乎沒動主菜。 「你怎麼都只吃菜啊?」立楷的職業病,小孩要營養均衡。 憂鬱男孩發現立楷是跟自己說話,好像很吃驚。 「我不喜歡吃肉,比較喜歡吃青菜。」憂鬱男孩聲音也有淡淡的憂鬱。 「多吃一點肉吧!下午感覺也很操耶。」立楷勸說他。 他像小孩一樣點點頭,夾了一塊三杯雞肉。莫名的這男孩引發立楷的照顧欲,像照顧他的 弟弟妹妹一樣。 「我是立楷,你呢?」 「喔我叫晨揚。」 他們在安靜的餐廳,竭盡所能的用氣音對話。 吃完中餐洗完碗筷,他們被帶回寢室午休,不過大家都忙著清點代購物品,以及將帶來的 物品塞進內務櫃中。並且被交代換上那件白色V領t-shirt跟藍色制服褲。 「乾這個櫃子這也太小了吧!怎麼好像擺幾個東西就快滿了?」彥霆站在櫃子前發著呆, 怎麼覺得好像亂亂的。 立楷正在把東西放進下方櫃子,他算是個收納達人,邊放已經在邊思考放假要去買什麼收 納用具來增加儲物空間。 「不會啦!你買一些收納的籃子就可以啦!而且還有床底櫃啊!」立楷看了一眼彥霆的櫃 子,雖然東西不多,但他根本只是把東西都丟進去櫃子而已。 彥霆跟著蹲下,擠到立楷旁邊,跟著他看著櫃子。 又來了,又聞到他身上那個奶香味,奔波了一個上午,怎麼夏天就沒在他身上留下汗臭味 ? 「怎麼收納?咦?這是什麼?」彥霆拿起立楷離開台東前,從小志衣櫃隨手帶來的圍兜。 「這麼可愛,楷楷吃飯要圍的喔?」彥霆笑著看小貓眼,不過這條也太小,大概只能遮住 他的胸口吧! 「圍你個頭啦!」立楷搶回來,轉頭看看其他人,幸好大家都在專心整理行李,沒人看到 。他趕緊塞到內務櫃深處。 「你帶這個幹嘛?」彥霆對他打破砂鍋。 「沒幹嘛啦!不要問,你會怕。」立楷學他垃圾話。 「哎唷!楷楷變壞了喔!」彥霆搓搓立楷的頭,就沒再追問。 他們脫下老百姓衣服,換上指定服裝。換裝時,立楷雖然已經看過彥霆打赤膊,但因為空 間狹小,這次距離近到他甚至都感覺到他的體溫,只有電風扇的寢室好像又升高了幾度。 孫先生,地球暖化都要算在你的胸...不對,是頭上! 他逃到床上,看著天花板,覺得一切都很不真實,昨天還在家裡帶小孩,現在躺在這裡等 著下午被幹(?) 「立楷。」有人小聲叫他,怕吵到其他睡覺的室友。 他轉頭,是憂鬱男孩晨揚。 「怎麼了?」他坐起來。 「請問你有ok蹦嗎?我剛剛被內務櫃割到了。」晨揚一臉不好意思的伸出食指,正在冒血 。 「有啊!你先去洗手,我有個好東西,等我一下我拿給你。」立楷下床,看到下鋪的彥霆 拿著手機躺著,也往這邊看。 「手伸出來。」血止住了,立楷拿出值得獲頒諾貝爾獎的液態ok繃。 能準備這麼周全都是因為他有個優秀的媽媽,她甚至還幫他上網做功課,開了一個超完整 必帶物品清單。 「會有點痛喔,忍耐一下。」立楷擠出一小滴,瞄準晨揚的傷口,直接沾上去。 「乾!痛!」憂鬱男孩也會譙髒話,他抓住立楷的手腕,好像這樣就能轉移疼痛一樣。 「抓我抓我,我比較耐抓。」彥霆湊過來,把晨揚的手換到他手腕上。 「沒事了啦!謝謝你。」晨揚放手,跟立楷道謝後,開始在傷口上吹氣。 立楷還是有眯了半小時,然後被廣播叫醒,指示立刻到樓下集合。 寢室內穿衣服的穿衣服,穿褲子的穿褲子,立楷套上皮鞋,看見彥霆裸著上身不知道在找 什麼。呃...胸肌,不對,現在不是想這個的時候。 「快點啦!你在找什麼?」立楷站在房門口轉頭催促著。 「我找不到我的帽子!我記得我放內務櫃啊!」彥霆有點急,翻著內務櫃。 「你先穿衣服,我幫你找。」立楷開始翻找內務櫃。 「有嗎?」彥霆正把上衣紮進制服褲中。 「沒有。」內務櫃東西又不多,其實一目瞭然。 「靠盃!」彥霆開始趴下來查看地面。 走廊上已經沒有腳步聲,看來大家都下樓了。 立楷翻開棉被,小帽彈出來。 「在這裡!走。」他一把拉起彥霆往樓下狂奔。 樓下已經聽到班長在幹人的聲音。 「還有兩個人咧?你不知道?你們班少兩個人去哪裡你不知道?」少瑋班長對著他們班吼 。 他們兩個衝到隊伍前,彥霆看著少瑋班長,立楷則低著頭。 「為什麼現在才下來?你們知道擅自脫隊有多嚴重嗎?」少瑋班長站在兩人面前,午休應 該是沒睡吧!怒氣大爆發。 「報告...」彥霆想解釋因為他找不到小帽。 「我叫你說話了嗎?」啊不是問說為什麼嗎?彥霆一直被問問題卻又不准他回答,好憋喔 ! 「報告班長...」彥霆真的很想解釋。 「我要你說話了嗎?」少瑋班長叉腰看著彥霆,彥霆只是直直的回望,沒有一絲害怕。 立楷用手肘推了彥霆一下,要他不要再說了。 「你們兩個叫什麼名字?」白淨班長過來拿出筆記本登記。立楷瞥見他叫胤佑。 「報告,孫彥霆。」 「報告,于立楷。」 胤佑班長抄寫名字,他們的passcard還沒做好,還沒辦法拔他們的牌。 在聽到立楷的名字,胤佑班長愣了一下,抬頭看了立楷一眼,好像發現了什麼。 「入列!」 「謝謝班長!」 填滿隊伍後,他們被帶往禮堂。 ——— 最近進度比較緩慢 請大家包涵 一樣有看有推好嗎啾咪 下集見掰餔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.194.62 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1606114454.A.CA2.html

11/23 15:02, 3年前 , 1F
有看有推
你最棒

11/23 15:51, 3年前 , 2F
忍不住先推!
太舒服所以忍不住嗎?

11/23 16:31, 3年前 , 3F
推(。・ω・。)

11/23 19:55, 3年前 , 4F

11/23 20:22, 3年前 , 5F
看完推,期待下一篇!
少給我壓力!

11/23 21:10, 3年前 , 6F
週一不憂鬱之推
那我改每週一更,固定禮拜一好了

11/23 23:06, 3年前 , 7F
期待推

11/23 23:48, 3年前 , 8F
推推推

11/23 23:49, 3年前 , 9F
推推

11/24 00:07, 3年前 , 10F
推推

11/24 00:33, 3年前 , 11F
推推推推

11/24 00:37, 3年前 , 12F
第10回在10樓h大大信箱啾

11/24 00:49, 3年前 , 13F
推推推

11/24 01:31, 3年前 , 14F

11/24 03:00, 3年前 , 15F
推推 到底發現了什麼呢!?期待
不告訴你(被毆打

11/24 06:00, 3年前 , 16F

11/24 07:28, 3年前 , 17F

11/24 15:13, 3年前 , 18F
推,快點麻
不要吹我!

11/25 14:12, 3年前 , 19F
台東人大推~~~~居然有男主是台東背景的創作,感人~
回信囉

11/25 16:15, 3年前 , 20F
※ 編輯: writeren (180.204.145.138 臺灣), 11/25/2020 18:23:21

11/25 19:36, 3年前 , 21F
推推推

11/25 21:26, 3年前 , 22F

11/26 00:43, 3年前 , 23F
有看有推!一口氣從序曲看完這十篇,版主整個的敘事

11/26 00:43, 3年前 , 24F
方式讓人很有畫面,加上上週末兩天剛好試場安排在警

11/26 00:43, 3年前 , 25F
專,更有感!推推~