遲到十年的情書 最終章

看板gay作者 (Mr.j)時間3年前 (2020/10/12 00:33), 3年前編輯推噓28(2808)
留言36則, 24人參與, 3年前最新討論串1/1
還記得,那是十年前的第一場入冬寒流。 我不情願的換上碎花復古襯衫,打了個黑領結, 出現在美術系的系館前方。 而眼看約定的時間快到了,我開始忐忑不安。 ___________________________________________ 「欸!你幹嘛啊?」黃騰德一把拉住我。 「沒有。」我冷冷的說,試圖不帶一點情緒。 「欸,我沒有別的意思,我只是想說,介紹一下,大家交個朋友啊」 「我又不缺朋友。」 「郁喬滿不錯的吧?你們也許可以試試看」 「黃騰德,你要不要先管好你自己,這場舞會你是想帶你女朋友呢?還是你上次跟幼教系 聯誼抽到的妹子?」 我開始賭氣的胡言亂語。 「啊?我根本沒有跟她聯絡啊?你在說什麼啊?」 「那上次我在市區看到那個跟你吃麻辣鴨血的那個是誰?」 「那..那是我高中同學啊!現在念XX大學,上次我就是跟你去他們校慶啊!」 「喔,你現在倒是肯提那天校慶了。你那天突然不講話擺張臭臉,是怎麼樣?」 「什...麽,什麼臭臉,我現在在講什麼,你在講什麼啊?」他有些緊張。 「那你回答我啊?那天一起看完煙火後,你突然就不講話,淋雨後一起洗澡,你隔天開始 又刻意在躲我,找你也愛理不理的,是怎樣?上次頂樓抽菸差點被抓,你又是怎樣,隔天 開始不鳥我,怎麼現在突然出現在我面前,倒是擔心起我的戀愛啊?」 我也不知道我怎麼了,氣沖沖的對著他怒吼。 他突然用力的推了我肩膀一下, 「你衝三小啊?大聲什麼?我也是怕你聖誕節舞會一個人無聊,幫你搭了個妹子,你不爽 什麼啊?」 他氣憤、他難過、他不理解的對著我嘶吼。 「你明明知道...」我眼前的他,開始模糊起來。 「你明明知道我...,你覺得...這..這樣,我就會變正常,是嗎?」 我開始覺得肺被抽乾一樣的難受,喘不過氣。 像是延著眼眸的中心, 臉頰左右邊直直被向下劃了兩刀, 滾燙的淚水,沿著那道傷口,慢慢滑落, 燙的我咬牙切齒,咬的我牙齒發疼。 我含著淚看著他, 他的表情從憤怒,漸漸轉為訝異, 眉頭上,還帶點淡淡、刻意不想顯露的歉疚。 「反正,就是這樣。這是邀請卡,上面有郁喬的MSN,你自己聯絡吧!」 語畢,他把手中的邀請卡拍在我的胸膛上, 轉身,離開頂樓。 邀請卡緩緩飄落在地上,皺巴巴的, 像是我的心一樣,被揉搓撕扯後,怎麼也攤不平。 ___________________________________________ 那是舞會前,我最後一次跟他講話。 兩個禮拜過去了,我們甚至在走廊上看到彼此, 也只是尷尬的點頭微笑,沒有說話。 來到舞會這天。 我穿著碎花復古襯衫、休閒褲配上咖啡色的德比鞋。 遠方,一個穿著酒紅色小禮服的修長身影走近。 她是中文系大一的王郁喬。 單眼皮俏皮的可愛,梳著一頭烏黑亮麗的包頭, 簡單的酒紅色平口小禮服,襯著她吹彈可破的肌膚。那晚的夜空很乾淨,月色皎潔,映的 她鎖骨閃閃發光。 這幅美景,誰要看到了都會駐足停留。 她對我微了微笑,挽著我的手,我們進場了。 ___________________________________________ 「你有吃了嗎?」郁喬關心的問了問我。 「呃呃,有!」我搔了搔頭,有些羞赧。 「走吧,好像要開舞了,我們先去看看。」 她拉著我的手到舞池邊。 此刻我根本沒有任何心思, 無論是舞會,還是她。 茫茫人海中,我在尋覓那個熟悉的身影。 「奇怪,他應該也會來吧?」我自忖。 這時,音樂開始響起。 “I don't want a lot for Christmas.There is just one thing I need. I don't car e about....” 舞池周遭的霓虹燈開始閃爍, 加之乾冰、泡泡的舞台效果, 瞬間讓舞會更有一種歐美派對的氛圍。 一閃一閃的霓虹燈光下, 恍惚中,我看見了黃騰德。 不看還好,定睛一看, 入時、剪裁合身的西裝,貴氣十足的油頭, 站在舞池中間和舞會總召站在舞池中央, 跳著慢舞。 原來, 那次舞會的總召,是黃騰德高中的學姊, 這次找他來一起開舞,一方面是因為黃騰德人緣極佳,另一方面也是看他長得帥,可以帶 點氣氛, 所以就請他幫忙。 看著他, 我的心又頓時像被擠壓抽成真空般, 我兩眼看的入神,無法控制自己的步伐。 「他,真的很帥。」我喃喃自語。 「蛤?」一旁的女聲,將我拉回現實。 「你說什麼?音樂有點大聲。」 郁喬墊起腳尖,把耳朵湊過來聽。 有股淡淡的果香,還有她洗髮精的味道。 「喔,沒有啦,我想說靠北,黃騰德真的出盡風頭欸!都給他帥就好了啊!」 我笑的臉都僵了。 「對啦,但他不是我的菜!走啦,你也不輸他啊!」說完,她就拉著我,走進擁擠的舞池 中。 舞會上, 我全程都漫不經心的聽著郁喬抱怨她系上的事情, 老師有多機車、分組報告有多委屈、 下個學期要修什麼必修的通識,才可以順利畢業等等。 好幾次,我轉過頭望向黃騰德的方向, 他總是忙著周旋於各個校內風雲人物之間。 有時候是喝酒、有時候是抽菸, 有時候,是摟著其他女生跳舞。 幾杯調酒下肚,我開始覺得天旋地轉, 眼前的郁喬,好像有那麼點可愛。 如果我這時候吻她呢? 我凝視著郁喬迷茫的雙眼, 此刻好像所有音樂、人群都憑空消失般, 整個舞會,只有我倆。 如果我這時候吻她,她會回吻嗎? 如果我吻她,也很有感覺,我是不是就變正常了? 如果, 我是說如果, 如果我吻她, 黃騰德, 會不會有點在意,甚至吃醋呢? 盯著抹了正紅色唇膏的郁喬, 我捧著她的雙頰,深呼吸後, 吻上了她的雙唇。 軟軟的、熱熱的,還有些濕氣, 她的嘴裡,我嚐到了, 甜甜的櫻桃口味唇膏,還有百香果的調酒味道。 她專注、也熱情的閉上雙眼回吻。 我慢慢的感受她,然後, 在舞池中,跟著音樂的拍子, 我們旋轉著,撫摸彼此的手。 而就在一個突然迴轉時, 我透過餐桌旁牆面的鏡面反射, 和一雙炙熱的眼光對到眼了。 是黃騰德。 我隨即移開雙唇, 望著他的方向看去。 此刻,他已別過頭,跟身邊的朋友有說有笑的。 我發誓,我真的看到了他, 正用一種炙熱、意味深長的眼神看著我。 我發誓! 但我無法解釋那個眼神的意涵, 只知道, 那絕對不是看到好兄弟終於釣到妹子的欣慰眼神。 散場後,我送郁喬回到女宿。 走回男宿門口時, 看到了喝的爛醉需要人攙扶的黃騰德。 一個心軟與不捨, 我見了立刻上前,謝了護送他回到男宿的學長, 便撐著他,往男宿大廳走去。 已經兩點多了, 宿舍早就過了熄燈的時間, 參加舞會的人,續攤的續攤,早退的早退, 這時大廳已然漆黑一片,只剩緊急照明設備的微弱燈光。 「你也喝太醉了吧?」我不禁叨念了他。 突然他一個起身,惡狠狠的看著我, 「滾開啦!我不用你扶!」 他一把推開我的大吼大叫。 我立刻遮住他的嘴,深怕這一大吼, 會引起宿舍樓長的注意。 這個時間點,誰要還在走廊後製造混亂、聲音, 肯定是會被記點的,到時候清潔工作少不了的。 「手拿開啦!」他右手一揮,拍掉我的手說。 「你這樣有辦法上樓梯?」我有點擔心。 「沒你的事。」他席地而坐,靠著扶手淡淡的說。 深怕再去攙扶他,他又會失控亂吼, 我站在距離他三公尺的地方,沒有再靠近一步。 就這樣僵在原地,我看著他, 就這樣他靠著扶手,閉著雙眼,好像睡著一樣。 我摸了摸鼻子,緩緩走上樓。 回寢室前,還是不忘回頭望了望沈睡的他。 心中是滿滿的憂傷。 —————————————————————————— 後來,我和郁喬嘗試著約會兩三次, 吃飯、逛夜市,或是沿著操場散步聊天。 但每次的約會,都僅止於牽牽小手, 自從舞會過後,我也沒再吻過她。 不知道為什麼, 牽著她,或是走在她身旁,聞著她的氣味, 都沒有黃騰德身上的味道來的令我著魔。 不管是, 那好幾個睡在我身旁、與我同床的夜晚, 或是那天我們一起下高雄,他靠在我肩上的客運, 他的味道、和他的每一寸肌膚貼近, 都像點燃我體內最原始的渴望般, 由內而外的炙熱,燙的我渾身發癢難耐。 仔細一想,這些事情都恍如昨日, 而如今,也都物是人非了。 後來期末考近了, 我和郁喬也各自準備考試,約好考完後, 我們再好好約會。 —————————————————————————— 那天,是期末考的最後一科。 郁喬傳了封簡訊, 約我傍晚的時候到學校後門的湖畔走走。 「我要休學了。」 她語帶哽咽的說。 原來,高中念台南女中的她, 爸媽一直希望她能夠念個台清交成。 所以即便有千百個不願意, 孝順的她還是選擇乖乖聽從爸媽的話,回南部準備重考。 我沒有任何情緒, 甚至一點點的悲傷或是喜悅都感受不到。 「你,會等我嗎?」郁喬忐忑地問。 「我...其實,嗯...怎麼說呢」我語塞。 我不想當壞人,但也不想為了當個好人,誤了她的美好青春,不知所措的正結巴著。 「你知道嗎?其實女生的直覺很準的。」 她突然插嘴說道。 「啊?」我疑問,帶點不安與訝異。 「有些事情,你不必說,女生也看得出來。」 她仰頭看著漸漸暗下來的天空,我隱約看到了她眼光閃爍的淚光。 「還是很謝謝你嘗試著跟我約會」她吸了口鼻涕繼續說。 然後是一陣沈默,我們都沒有說話。 就這樣,她靠著我的肩膀,直到天色完全黑了, 我們才從湖畔慢慢的走回宿舍。 「加油!你真的很帥,很快就會找到更好、更適合你的人。」 轉身離開後,看著她越走越遠的背影, 我的眼淚開始不由自主的滑落。 無法停止,而我也不想停止, 像是把一路走來的不滿、憤怒,都宣洩出來一樣。 為什麼, 郁喬這麼好,我卻對她一點感覺都沒有? 為什麼黃騰德這麼讓人心痛、無法捉摸, 我卻心動不已、深陷其中而愛的瘋魔? 我一路狂奔,衝進宿舍, 一路往頂樓衝, 靠著圍牆,我用盡全力,無聲的吶喊著, 我不敢,也沒有勇氣, 大聲吼出自己的滿腹委屈, 只能雙手握拳,不斷無聲的朝天空怒吼咆哮, 任憑眼淚直流,雙手的指甲掐的掌心滲血。 這時,一雙大手按住了我的肩膀, 我轉過頭一看, 是黃騰德, 他滿身大汗、表情很是複雜。 「為...為什麼,為什麼...?」我幾乎是吸不到空氣的勉強說了幾個字。 他看著我,眼眶泛淚。 下一秒,他緊緊的抱著我,沒有說話。 熟悉的麝香味洗髮精、他的汗味, 帶點淡淡菸草香。 直到被擁入懷中,聞到這魂牽夢縈的味道, 我才像是被開啟開關一樣, 放聲大哭。 他一邊拍著我的背,試圖安撫我, 一邊自己也跟著哭的雙肩劇烈顫抖。 我哭,是因為眼前的他, 對於朝夕相處的我,究竟是絲毫未察我的情感, 還是刻意迴避? 我無法確認。 過了十年,我始終也沒能解答。 他哭, 我也不確定是為什麼,但看著他淚眼婆娑的樣子, 我只能確定,我更心疼的想哭。 還好那天,是寒假前的週五, 大家都回家了,也沒有人上來頂樓。 我們兩個就這樣靠著牆,靠著彼此, 任憑眼淚像颱風天漏水的屋頂, 頻頻滴落。 那天之後, 我們各自回家放寒假、過年。 就再也沒有太多交集了。 新學期開始後, 我在熱舞社發光發熱,他則在排球場上英勇敗敵, 再也沒有擠同張床、一起頂樓抽菸、曬衣服的日子 學餐、市區、夜市、操場,也不再有我們兩人打鬧談天的身影。 我們,終究還是走到了這步。 只是,偶爾在很多年以後的現在, 真的只是偶爾, 看到路邊騎著擋車的路人, 再看著空空的後座, 我又會想起,黃騰德單眼皮、笑的潔白整齊的牙齒, 笑著接下我手上的安全帽說: 「Welcome home!」 The end. ___________________________________________ 那段日子,我自始至終, 都不曾向黃騰德表明這份真摯的情感, 直到十年後的今天,才寫成這篇情書, 卻無法表白,更無從示愛。 ___________________________________________ 時間的潮流,推進著你我, 讓我們不得不順著水流向前。 那段最純真、最純粹的炙熱愛情, 儘管看似渺小,卻會伴著我們一直航向生命盡頭。 當這個世界不斷教會你現實多麼殘酷, 你便不小心在時間的洪流載浮載沉中, 丟失了這段已經深埋的回憶。 也許我們回不去那段美好的日子了, 但,曾經擁有過,也不枉此生了。 也許你沒辦法跟這輩子最深刻的人廝守終生, 但正因為這美麗的遺憾, 你會更珍惜身邊所擁有的。 我是丹尼斯,這是我的故事, 沒有太灑狗血的浪漫情懷,卻有最真摯的情感。 謝謝各位一路以來陪著我回憶這些美麗、 卻也殘破不堪的片段。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.127.69 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1602433993.A.879.html

10/12 00:38, 3年前 , 1F
等到了!!!!一直滑更新
※ 編輯: dennisj (111.240.127.69 臺灣), 10/12/2020 00:41:49

10/12 00:48, 3年前 , 2F
最美好的往往不是那個陪伴走到最後的,敬那麽瘋那麼熱烈

10/12 00:48, 3年前 , 3F
的曾經QQ

10/12 00:53, 3年前 , 4F
黃維德哭是因為友達以上戀人未滿,沒辦法愛男生(原po),

10/12 00:53, 3年前 , 5F
還是沒有勇氣面對自己其實愛男生這件事?

10/12 00:55, 3年前 , 6F
看完後只有滿滿的揪心,重新回憶這段過往想必也再痛了一

10/12 00:55, 3年前 , 7F
次吧 謝謝你願意分享故事
※ 編輯: dennisj (111.240.127.69 臺灣), 10/12/2020 01:11:54 ※ 編輯: dennisj (111.240.127.69 臺灣), 10/12/2020 01:36:46

10/12 01:34, 3年前 , 8F

10/12 01:35, 3年前 , 9F
好好看QQ

10/12 01:42, 3年前 , 10F
很好看,謝謝你分享你的故事

10/12 01:57, 3年前 , 11F
常常會有:「如果那時候做些什麼,結果是不是就會不一

10/12 01:57, 3年前 , 12F
樣了」的感慨,但人生好像就是由這麼多的遺憾來組成的,

10/12 01:57, 3年前 , 13F
現在能做的好像也只有釋然,讓自己原諒當時候的自己。

10/12 03:31, 3年前 , 14F
好難過

10/12 05:43, 3年前 , 15F
喜歡但好難過

10/12 07:14, 3年前 , 16F
情緒刻畫讓人有代入感,大推!

10/12 07:20, 3年前 , 17F
推 至少他刻在你心底了Q

10/12 07:46, 3年前 , 18F
是說當年他那晚沒說的秘密 應該就是他喜歡你吧...?

10/12 08:04, 3年前 , 19F
好看!

10/12 09:02, 3年前 , 20F

10/12 09:21, 3年前 , 21F
好好看

10/12 10:12, 3年前 , 22F
真心想看happy ending...悲情故事太多,修成正果的如鳳毛

10/12 10:12, 3年前 , 23F
麟角(我只記得石頭跟祐祐這對)

10/12 11:44, 3年前 , 24F
嗚嗚嗚 好難過

10/12 12:05, 3年前 , 25F
也許十年後的他也用同樣的回憶想著你,也不一定。

10/12 12:21, 3年前 , 26F

10/12 14:00, 3年前 , 27F
推!!! 好揪心呀

10/12 15:18, 3年前 , 28F
好好看 雞皮疙瘩的看完 忍不住也哭了

10/12 20:19, 3年前 , 29F
看完好感動,謝謝你分享你的故事

10/12 20:41, 3年前 , 30F
很棒的故事 喜歡

10/12 22:04, 3年前 , 31F
終於等到了好棒,期望他也能透過如此回應你的情書,我願

10/12 22:04, 3年前 , 32F
意等

10/12 23:26, 3年前 , 33F
校園的愛戀真的是刻骨銘心

10/13 08:15, 3年前 , 34F
推推

10/13 20:15, 3年前 , 35F
身為原po的大學同班同學,我要來推一下原po是真的真

10/13 20:15, 3年前 , 36F
的很帥~~而且帥度不僅止於系上而已!!!