遲到十年的情書(4/6)

看板gay作者 (Mr.j)時間3年前 (2020/10/04 00:31), 編輯推噓15(1610)
留言17則, 15人參與, 3年前最新討論串1/1
「Just gonna stand there and watch me burn Well that's alright, because I like the way it hurts...」 蕾哈娜的歌聲劃破寂靜的週六早晨, 這首歌,有一段時間,是我的鬧鐘鈴聲。 我坐起身,把鬧鐘按掉。 看著身旁空著的位置,我緩緩爬下床, 正當我納悶黃騰德跑去哪的時候, 他一臉笑眯眯的朝我走來。 「欸,趕快準備一下,等等去找我朋友。」 喔對,這已經是他跑來陪我睡覺的第六天晚上了。 我們什麼都沒發生, 畢竟人家有女朋友,而我心裡可能也還掛念著劉昊。 那天,我們先是到了市區吃吃喝喝,晚上再直奔某大學的校慶。 晚上我們停好車後, 我正納悶怎麼會晚上七八點的跑來人家學校校慶。 「矮唷,你等等就知道了啦,問這麼多!」 他一邊神秘兮兮的笑,一邊往操場走去。 我們站定位後, 漸漸的,四周人潮開始湧現了。 正當我還一頭霧水想說是要看什麼星象嗎? 還是什麼活動時, 大家開始窸窸窣窣說:快開始了快開始了! 說時遲那時快, 一聲砰!!! 我轉頭看,燦爛的光點映的黃騰德臉上發亮。 抬頭再看, 原來是他朋友大學校慶的煙火秀。 黃騰德笑顏綻放的望著天空的煙火,目不轉睛, 而周圍的人潮,把我們擠得更近了。 「這是我人生排名前三好看的煙火秀喔!」 他笑的像個孩子一樣說道。 此刻我望著閃耀燦爛的天空發呆, 其實我實在不知道, 究竟, 此刻讓我心情激動的,是這漫天的煙火, 還是此刻在我身旁的他。 此刻更動人的,是絢麗的煙火秀, 還是望著煙火看得出神的黃騰德。 ___________________________________________ 行程結束後, 我們兩個都沒有說話,默默的並肩走到停車場。 「回家囉?」他把安全帽遞給我問道。 「好啊。」 一路上,不知道為什麼, 黃騰德沈默不語,跟平時開朗活潑的他判若兩人。 啪嗒, 突然的,一顆水珠墜落在他的外套上, 然後又一顆,漸漸的兩顆、三顆,越來越密集。 當時我們正處荒蕪的產業道路上, 而天空正下起雨! 風也越來越大,我們都沒有雨具。 「欸,威威,下雨了,你要靠邊停,等一下,還是衝一波?」 他對著後座的我大喊。 「衝一波吧!」我毫不猶豫的回答。 「嗚呼!」他又突然精神滿點的大叫。 「衝囉!」他大吼著。 坐在後座的我,緊緊抓著他的外套, 這場雨來得突然,而且越下越大。 在10月底的初秋時節, 有點冷,但心裡卻莫名的炙熱。 回到宿舍後,我們一路衝回寢室, 深怕全溼的衣服弄的走廊湯湯水水, 會被宿舍樓長罵。 抓了換洗衣物後,我就往浴室衝。 結果,前幾天浴室的熱水器才故障, 只有一排共五間浴室要供整層的男生使用。 而此刻,人算不如天算,浴室全滿。 我們望著彼此濕透的身體,笑的無奈。 五分鐘後,其中一間浴室的同學洗完出來了, 黃騰德看著直打哆嗦的我:「你先!」 我想都沒想的就走進去,正要關門時, 我轉頭看了看黃騰德, 他抖的程度也不亞於我,不停搓著自己的手臂。 接著我們對看了一眼, 突然,他兩步併一步的衝過來,就擠進浴室, 關門。 「欸你幹嘛啦!」我用氣音說。 「太冷了啦,幹!」他用氣音回答。 我一臉納悶看著他。 「一起洗啦,不會怎樣吧?你有的我也有啊!」 他開始脫掉衣服內褲。 我立刻別過頭去。 「幹,好啦,不要給我轉頭喔!」我警告他。 「好啦,你是妹子喔?還是你包莖?」他笑出來。 「噓!你是有什麼毛病?」我瞪大眼睛阻止他發出聲音。 「好啦!」然後他開始搓頭髮。 就這樣,兩個大男人,擠在一間小小的浴室, 笨手笨腳的,遞沐浴乳、遞蓮蓬頭, 好幾次,我都差點春光乍洩,洗的戰戰兢兢。 漸漸的,他也安靜下來。 十多分鐘後, 「欸我好了。」我用氣音說。 「你先出去,我等等再出去。」他背對著我回道。 所幸,我踏出浴室的時候,沒有其他同學, 而黃騰德也在我出去後,迅速鎖上門。 ___________________________________________ 那晚,我一邊聽音樂,一邊坐在床上發呆, 也許是睡不著,也許,是在期待什麼? 例如,期待黃騰德又抱著枕頭, 出現在寢室門口? 但一直到熄燈後,他都沒有出現。 我緩緩爬下床,朝著浴室走去, 準備撒最後一泡尿。 這時,手機的簡訊提示音響起, 我一邊拿起手機,一邊在空蕩蕩的走廊上走著。 「威威,今天我不過去了,這幾天有點腰酸背痛,睡不好,晚安囉!」 我看著短短幾行字,發呆了一下, 回到寢室,抓了跟菸,就往黑漆漆的宿舍頂樓走去。 說是難過,好像也不是難過。 說是失望,但有什麼立場失望? 說不出的感覺,心情不是低落的, 但也開心不起來。 不知道怎麼回事,今天的黃騰德就是怪怪的。 我吸了一口菸,吐向天空。 夜晚的校舍,寂靜無比, 剛剛下過的雨水,映在皎潔的月光下, 頂樓的磁磚閃閃發光。 ___________________________________________ 接下來,就到了期中考週。 畢竟是上大學後的第一次大考, 大家都卯足了全力準備。 而那之後的黃騰德,活力依舊, 只是不再陪我一起睡了。 我們也很有默契的沒有再提起看煙火那晚的事情。 終於,考完所有科目後, 我正收拾著行李,準備返鄉。 突然,寢室的房門被猛然推開, 「欸威威,你要回高雄喔?」是黃騰德。 「嗯,怎麼了?」我一邊收拾一邊應和。 「我也要去!可以住你家嗎?你可以當地陪嗎?」 我放下正要收起的筆電,轉頭吃驚的看著他。 To be continued.......... ___________________________________________ 心若是走失的, 就算只是呆坐著,也是在流浪。 關於愛情,關於我和他之間, 終究是多了點什麼,和少了點什麼的問題。 是吧? 我是丹尼斯,謝謝你們陪著我, 再回憶了一遍, 我原以為被社會殘酷現實沖刷殆盡的美好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.104.161 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1601742713.A.D49.html

10/04 00:53, 3年前 , 1F
先推

10/04 00:56, 3年前 , 2F
補推 按錯sorry

10/04 00:57, 3年前 , 3F

10/04 00:59, 3年前 , 4F
補推

10/04 01:02, 3年前 , 5F
好期待接下來的劇情!

10/04 01:34, 3年前 , 6F
可惜剩下兩篇

10/04 01:52, 3年前 , 7F