[心情] 花開花落,而潮水依舊

看板gay作者 (Marc)時間4年前 (2020/05/20 16:57), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 4年前最新討論串1/1
琴聲從耳機傳來,音槌敲擊鋼絲的聲音接續編織起一齣華美的戲劇。 我拿起手機,看了一眼。 曲名為「TIME」,意即時間或是時光。 時光。這二字對於此刻的我別具意義。 憶起十多年前,18歲的我離開了家,懷抱著對未來的美好憧憬,北上念書。 從那刻起,我逐漸活成了另一個人。 沒有了父母的保護與束縛,又身處都會。 五光十色的迷人氛圍輕易地使年輕學子沈溺。當然,我也不例外。 夜夜笙歌的日子,我過過。 與朋友瘋狂的歲月,我有過。 毫不保留的愛,我談過。 為情煩惱失魂落魄,我嚐過。 曾經天真以為人事可以永恆不變。 然而時間到了,勢必要道別。 我所指的「道別」並不是實質上的告別。而是隨著年齡漸長,生活有了變化。想法也會改變,自然會邂逅不同的人。而同時也會與某些人漸行漸遠。 對此,我並不感到惋惜或悲傷。 我相信,人生是互交有交集的。 我們在某個路口相遇,在某個路口告別。 我都由衷祝福每個離開的人,願他們一路都是康莊大道。 說不定的是,我們也許會在下一個路口,再次相遇。 除了身旁人們的更迭外,另一個改變應該就是自己了。 學生時期的自己,實在愚昧無知,只知追尋事物外觀的華美,卻忘卻本質恬靜的美好。 很快的,物質的追求在頃刻間吞噬了我。 但也許這一切都是上蒼的安排。在我心靈尚未枯竭之時,我即時地將靈魂注入,滋養了心中的繁花。 對於俗世,我開始能看得透。並能放下過多不必要的執念。 不重要的事、不重要的人如同一屋子用不上的物品,放著只是徒增負擔。索性在一個陽光明媚的午後通通丟棄,隨即踩著單車沿著淡水河而去。 萬里無雲,太陽當空照。 因不想膚色有落差,我將計將上衣脫去。 踩著踏板,沐浴在縷縷的陽光下。我看著自己曾經白皙纖細的軀幹,如今已是黝黑粗壯。我想這也是個改變。 那本質上呢?我變了? 也許有。也許沒有。 轉頭望向淡水河。 潮水波波,耀目晶光。 不論十年前或十年後。 它都在此,不斷向大海推進。永不回頭。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.180.92 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1589965078.A.C4B.html

05/21 17:35, 4年前 , 1F
寫得很好,推

05/22 00:36, 4年前 , 2F
寫得很好呢