[小說] 十四堂課以及十四天

看板gay作者 (XDMAN)時間4年前 (2019/12/08 02:51), 4年前編輯推噓-1(010)
留言1則, 1人參與, 4年前最新討論串1/1
[第一堂課] 18年九月 韓國瑜搖搖晃晃的成為了高雄市市長候選人,沒有人知道這個人到底是何方神 聖,同婚公投上正反面也叫陣的浩浩蕩蕩,大家都覺得自己贏面很大。在臺灣的前景一片 迷茫下,成功大學開學了。 沒錯,宋柏蒼轉學後正式迎來了他在成大的二年級,但他其實不是位愛學習的人,相反的 每到期末他就會是第一個發哀號動態的人。儘管身邊的人都因為大二而開始有了該有的未 來安排,但他就是沒有打算認命地報名補習班。「是誰說一定要繼續往上念的啦?而且研 究所那麼好考現在準備太早了啦,傷身體。」宋柏蒼對螢幕顯示的"最love媽咪"這樣說「 寶貝啊,我跟你說現在沒有碩士很難找工作了!而且你就乖乖唸上去爸爸也不會逼你去找 工...」這是柏蒼第一百次聽到媽媽這樣子說,加上第一堂是他上大學以來第一次選的系 外課,他沒有聽嘮叨而遲到的好理由。 說也奇怪,在他準時進到修齊大樓的教室後,顯然沒有看到任何像是老師的人站在台上。 「會不會是老師遲到了啊?」外文系的同學們開始騷動「有可能,而且這個老師是新來的 ,應該在卡關在這裡是幾樓吧哈哈哈。」這讓柏蒼止不住好奇了,畢竟當初只是對語言學 有興趣,沒想到老師也跟他一樣是新來的人,這也讓他對這堂課的內容更有興趣了。但說 也奇怪,第一排獨自坐著的那個人很明顯是助教吧,為什麽沒有稍微解釋一下目前的狀況 呢? 就在大家邊討論新老師的八卦例如:超年輕教授或是清大博士後就直接來成大等等的厲害 傳聞的同時,看起來像助教的人終於站了起來,但並不是走向側在左手邊的講台,而是走 到學生群的最中間後,找了一個椅子便坐了下來,看了一眼大家便說:「大家好,我是你 們的老師。陳聖宇。聖人的聖宇宙的宇,我剛剛花了一點點時間把你們的名子對起來所以 現在才向你們介紹自己,但我覺得可能你們也已經比我更認識我了。」喝了一口stanley 保溫杯的黑咖啡後他接著說「我的課程規矩很複雜,可能是因為清大畢業的關係吧,我也 把任何龜毛的細節都寫在moodle上了所以大家務必要去看,也放心,語言學一定會比我本 人還要無聊,所以大家一定得把握現在的機會直接退選。」全場鴨雀無聲。大家完全沒料 到看起來皮膚很白又矮小的男子可以講出這麽硬派的發言。重點是班上80個人要怎麼在五 分鐘內全部記清楚臉呢?應該是唬人的吧?「點名上我有兩件事情,第一個是陳柏翰在哪 裡?我找不到他的臉。」大家確實嚇到了。這代表老師已經把所有的人臉都記起來了,而 且剛剛甚至沒有點名欸!「沒來的話請同學們麻煩跟他說不需要來了。第二個是統計系宋 柏蒼同學。」全場的眼睛一瞬間都瞄準了最後一排的宋柏蒼,只差他沒突然嚇出小尖叫了 「老師,我就是。」宋柏蒼趕緊整理好情緒,故作鎮定的說。「你為什麼要來修?你有什 麼特別的目的嗎?」宋柏蒼一陣混亂,你才有特別的目的吧!對語言學興趣是不行ㄋㄡˊ 「對你有興趣啊。」空氣瞬間凍結了五秒鐘。五秒鐘有多長?長到足以讓宋柏蒼意識到自 己講錯話而決定好一下課就要立馬從宿舍跳下去。就在大家等待老師的回覆時他說:「今 天沒有要上課,請大家看完規矩後再決定下禮拜要不要來,希望下禮拜能再看到各位。」 陳聖宇絲毫沒有表示評論。但在大家經歷浩劫準備逃出教室的時候「宋柏蒼你等一下來我 的研究室。」 這是我的第二篇小說,希望大家(或是校友XD) 能夠給點意見! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.231.134 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1575744696.A.282.html

12/08 04:43, 4年前 , 1F
..........
※ 編輯: XDMAV (27.246.231.134 臺灣), 12/08/2019 11:31:23