[創作] 藍天 2

看板gay作者 (低恩路滴)時間5年前 (2019/03/07 23:34), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 5年前最新討論串1/1
乾弟(X) 桿弟登場 ------------------- 第二章   我是耳朵先聽到陳叔說的話,所以下意識地認為那個小夥子大概20歲左右,跟我差不 多。但現在眼前的人,竟然比我矮,又胖嘟嘟的,幾乎是小一號的我。 「叔叔,這個胖子是誰啊?」那小胖子竟然給我先發制人!我還沒嫌他胖哩。   只見陳叔用拳頭往他頭上揍了幾拳「你這沒禮貌的傢伙,竟敢給我對客人這樣說話, 還不快給人家賠不是!」 「唉唷,叔叔會痛啦!」我看到小胖子被揍,心裡挺爽的。 「叔叔你叫我下來做什麼啊?一直揍我,痛死了,我要回房打電動了。」只見他轉身就想 要走,陳叔把他拉住。 「你是來這邊打工的吧,哪有都不工作整天玩的,再這樣子就趕你回家喔!」 「對……對不起啦,工作我都有做啊,這裡這麼舒服,我不要回家啦。」小胖子感覺真的 嚇到了,趕緊跟陳叔賠不是。 「那現在叫你當然是有工作啊,先跟客人道歉,他可是職業選手呢。」 「你是職業選手?感覺沒大我幾歲啊?」這小夥子用眼睛上下打量著我說道。 「你以為每個人都像你愛偷懶啊,真是欠揍!」又一個鐵拳往那小子頭上揮去。 「好啦,陳叔別揍了。」我趕緊請陳叔住手,要不然再揍下去他就更矮了。 「小胖抱歉啊,這小子總是愛胡鬧。小松!快過來道歉!」陳叔一邊說一邊把想要偷溜的 小松抓回來。 「抱……抱歉。」他嘴巴道歉,眼裡卻看旁邊,真欠揍,難怪一直被打。 「叔叔,我道歉囉,我去大廳那看雜誌。」說完就一溜煙的跑去大廳滑手機。 「陳叔,那孩子是……」看完剛剛的鬧劇,我已經被搞糊塗了。 「唉……那孩子才國中剛畢業,皮的狠。但別小看他喔,他可算是黃先生的徒弟呢。」陳 叔望著趴在大廳椅子玩手機的小松說道。 「徒弟?我以為黃先生不收徒弟呢。」聽到這消息,我有點驚訝,因為之前在這邊練習時 ,我就聽說黃先生從不教別人技巧。 「小松是你當上職業選手後來的,他一開始只是做些簡單的事情,但一陣子後黃先生就讓 他待在身邊,開始教他桿弟的技巧。」 「有一次我問黃先生,為什麼這樣做,他只告訴我『這小子很有潛力。』但黃先生退休後 ,小鬼頭就經常窩在房間打電動,偶爾才出來工作。」 「原來是這樣。好吧,既然是陳叔的推薦,今天就讓他跟我打球吧。」   我嘴巴雖然這樣說,但看著那小不點,還是有點擔心。 「小松,過來工作啦,再不快點就趕你回家喔!」陳叔對著大廳的小松說。 「哪有用威脅的啦!來了!」說完急忙跑到我們身旁。 「今天陳先生來球場練習,你當他的桿弟,要認真工作,別偷懶!」陳叔對著小松說道, 從口氣聽得出來他話中帶有警告的意思。 「好的!」小松對著陳叔裝模作樣的行軍禮並有精神的回應。   小松背起我的球袋,「『陳』先生是吧?我們走吧。」說完就往1號洞走去。 咦?我剛剛沒自我介紹吧?他怎麼知道我姓陳?算了!陳叔皺著眉頭向我點個頭, 我點個頭,便往1號洞出發。   走到一號洞,只見小松已經在發球檯上等我了,他還是一臉不甘願的樣子,拜託…… 如果可以的話我也不想找你啊!   一號洞距離果嶺大概有400碼,標準桿是4桿,比較麻煩的前200碼是微下坡道,中間 有1個沙坑,靠近果嶺又有3個沙坑,最佳地帶就是打到球道偏右220碼的地方,那邊地勢 平坦,可直接打上果嶺。   我左手戴上手套,蹲下來拔了一把草放開,看樣子是順風,就用一號木桿一舉打到最 佳地帶吧。 「小松,給我一號木桿。」 「你確定用一號木桿就能打到最佳地帶嗎?180碼那有個沙坑,若掉下去就好笑了。我看 你還是用5號鐵桿,慢慢打吧。」說完並拿出5號鐵桿給我。 「開玩笑,我怎麼可能打不到220碼,一號木桿拿來!」氣死人,這臭小子竟然看扁我。 「是是……職業選手大人,一號木桿拿去。」只見他緩慢的收起鐵桿,拿出一號木桿遞給 我,那欠揍的模樣,真想學陳叔一樣揍他幾拳。   我把球架往發球檯左邊插進去,放上球,再拔草確認風向,一樣是順風沒變。做幾次 空揮暖身後,拿著球桿對準目標,便用力地將球打出去! 「如何呢?」我自問著   只見球剛好落在最佳地帶,若再一桿將球送上果嶺,就有可能是博蒂。 「不錯嘛,正中球心的直球,走吧!」小松背起球袋,不管我手上還拿著球桿,就直接往 球的那邊走去。 「嘖!這桿弟真沒禮貌。」我也趕緊走向球的位置。   走到球掉落的位置,我拔起草測風向,一樣是順風,但有些偏右,看來打幅度較小的 右曲球,一舉打上果嶺。 「職業選手大人,要怎麼打呢?」依然擺著不耐煩表情的小松問我。 「給我3號鐵桿」 「遵命」他用酸溜溜的口氣說著,並將球桿拿給我。   我站好位置,面向果嶺左邊約15碼,調整球桿的桿面,把球打出去。我打的高度有點 高,只見球一開始是直球,但受到偏右的側風影響,開始往右偏。 「再來!往右飛吧!」我看著球喊著。   球依照我的計畫上去果嶺,只見小松看著我打的球,自己喃喃自語。換我先往果嶺走 去,經過他旁邊故意喊著「走囉!」   雖然上了果嶺,但球距離洞口約有2碼左右,不仔細打就只有標準桿了,我蹲著仔細 觀察球線,確認好後站起來,對著一旁的小松喊道: 「小子,給我推桿吧。」 「喏,推桿拿去。」一樣是懶懶散散的拿給我。 這球我蠻有自信的,但看小松對我還是抱著懷疑的態度,故意問他:「喂!你猜我會不會 打出博蒂?」 「我哪知道啊?快……快打就是了!」他有點結巴地說著。 「嘻,我這就打。」走到球旁邊,一樣瞄準球線,揮出球桿。   不愧是栽培我進入職業世界的球場(也花了很多錢),熟悉地形、球線的我,讓球往 左彎了一個漂亮的弧度進洞! 「進球囉!去下一個洞吧,桿弟小子!」我把推桿拿給小松,他還是一樣喃喃自語,我依 稀聽到他說「只不過是運氣好……」哈,只不過是運氣好?就讓你瞧瞧職業選手的實力吧 ,小鬼!我開心地走在他前面,往第二洞走去。   接下來的七個洞,都打得非常漂亮,只有一個標準桿,其他都是博蒂,所以現在是- 7桿。而小松本來一直喃喃自語,到後面幾洞則是專心地看我打球,拿球桿給我時也不再 不耐煩,這小子是不是承認我的球技了呢?   「走囉,陳先生,前九洞只剩下一洞了。」小松仔細收拾球桿後,背起球袋,對我說 道。   陳先生?我不是「職業選手大人」嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.134.19 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1551972894.A.827.html

03/12 08:22, 5年前 , 1F
推推

03/12 15:18, 5年前 , 2F
補推