[創作] 藍天 1

看板gay作者 (低恩路滴)時間5年前 (2019/03/07 02:54), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 5年前最新討論串1/1
大家好 在2016夏天,我開始寫這篇小說,雖然目前只寫了幾篇,但還是想分享給大家。 同志小說那麼多題材,為啥這篇是高爾夫呢?因為當年我剛看完「新好小子」這篇漫畫, 主角就是個傻大胖。(最後幾集莫名其妙變超瘦) 雖然沒打過高爾夫,但我透過從漫畫學到的知識,盡力去描寫打球的過程,若跟事實 不符,也請球友們就別太在意啦,因為本質算是純純的愛情小說。 熊喜熊小說,在甲板算是小眾,若不習慣胖子,就想像他們是美少男好了,哈。 故事開始 ------------------ 第一章 「現在陳阭文登上了果嶺,他準備打出第二桿,究竟能不能拿到伊格(註1)呢?」   聽到廣播,我也不禁開始緊張起來,因為這關係到能不能通過預賽。我慎重地在球與 旗桿前後觀察球線,嗯……看來要打左彎球。重新回到球旁拿著推桿,準備打出這一球。 「啊!不好意思,暫停一下。」我舉起雙手,停止動作。   我的手套因為緊張,早已充滿汗水,這是最後一球,必須謹慎才對。跟旁邊的桿弟小 姐換了手套,再度回到球場。   深呼吸,瞄準好剛剛觀察的球線,打出去! 「啊!陳阭文打出去了,是順著球線,完美的左彎球,到底會不會進洞呢……哎呀,太可 惜了。球滾過球洞,沒有進球,但是個完美的博蒂(註2)!」   球確實照著我的球路走,但可能是因為緊張力氣過大,球停在離洞口5公分旁邊!我 氣得拿起球桿往地上敲,看來我控球還是不夠好。走到球旁邊,把球打進洞口,並把球從 洞口拿出。 「小胖!完美的博蒂啊!」 「小胖沒關係,很棒的球!」  「下次一定要通過預賽啊,胖小子!」支持我的球迷大聲為我加油打氣。 「謝謝大家,我下次一定會通過!」雖然很沮喪,但還是得保持微笑,跟球迷道謝。   回到家,把球袋往地板一扔,失望的一屁股坐在沙發上,回想並檢討比賽的情況。   我是個高爾夫職業選手,小時候看到電視上選手們打球時的姿態,以及打出好球後, 觀眾大聲的歡呼,那種景象深深著吸引我。我在17歲時如願成為職業選手,也陸續參加全 國舉辦的各種比賽,成績平平,不是大起就是大落。這兩年的職業生崖,目前只得過一次 比賽冠軍,而且是個小比賽。那個獎盃就放在客廳的架子上,每當我失意時,就會望著它 發呆。   看來是太久沒有練練基本功了,明天去俱樂部練一練吧。有了目標,從沙發上爬起來 ,做簡單的梳洗,躺上床之後,不到三分鐘就進入夢鄉。   隔天一大早,來到我以前練球的A高爾夫俱樂部,這球場有18洞,是我最熟悉的地方 ,每個地形、風向都瞭若指掌,也可以說是栽培我成為職業選手的第二個家。 「哇,今天什麼風,把小胖給吹回來啦,哈哈!」俱樂部的負責人陳叔一看到我,就開心 得大聲說著,他也算是看著我練球到大的長輩。 「早啊!陳叔,你難得在櫃檯呢,好久不見!我最近打得不太順手,想回來練練。」我開 心的回應。 「小胖,你昨天的預賽我有看喔,最後那一球太可……」旁邊的球友還沒說完,就被旁邊 兩個人摀住嘴巴。 「胖仔,去練球吧,下次要加油嘿。」其中一位摀嘴的大哥說到。 「好,下次我一定要雪恥。」我對他比出勝利的手勢,並坐下準備換上釘鞋。   大家都叫我小胖,當然最主要的原因就是我的身材。我是從小胖到大,現在19歲,身 高168公分,體重95公斤,在職業選手中,其實條件不太好,好在我對自己的力氣跟技術 還有點自信,讓我可以在比賽中不會有太大的影響。   所以我的綽號可多了,小胖、胖仔、胖小子、胖弟……只要有胖的,別人幾乎都叫過 ,當然也有死胖子,不過這是比賽輸我的人叫得。我也隨便讓球迷叫,我也挺喜歡這些綽 號,挺有趣的。   換好釘鞋,還缺少了一樣事情。 「陳叔,請問黃先生今天在嗎?」黃先生是這俱樂部的資深桿弟,他在這待上了20幾年, 經驗可豐富了,我想今天請他陪我練習,抓回感覺。   陳叔看著我,皺著眉頭說:「他二個月前就沒做了,因為要照顧他爸爸。」聽到這消 息有點震驚,我就是要抓回手感,黃先生卻不在。      每個球場都有不同特徵,像A球場靠海,就要注意地形、風向,不小心就會打到海裡 頭;有的靠近山邊,除了要注意山風,也要注意狹谷、斷崖。全世界有那麼多場地,不可 能每個都打過,所以若要征服這些球場,一位熟悉當地地形、天氣狀況的桿弟,絕對會讓 你打出好成績。   黃先生沒做了,其他桿弟的經驗又沒他豐富,甚至連我還不如,我愣在椅子上思考該 怎麼辦。   陳叔看我很苦惱,就說:「小胖,若你不介意的話,我這邊還有一個不錯的桿弟,我 介紹給你認識。」說完就播分機喊著「小松,你沒事吧,來大廳一下。」   其實我還在思考該怎麼辦,所以沒有認真聽陳叔說話,當我抬起頭來,看到的是陳叔 跟著一個人。 「小胖,這小夥子叫做白文松。」 註1:指某一洞的成績低於標準桿二桿 註2:指某一洞的成績低於標準桿一桿。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.134.19 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1551898440.A.D4B.html

03/07 10:07, 5年前 , 1F
桿弟變乾弟的故事嗎XD

03/07 10:46, 5年前 , 2F
熊喜熊推一個

03/07 16:48, 5年前 , 3F

03/12 08:21, 5年前 , 4F
推推