[創作] 別壞了潛規則!

看板gay作者 (假文青)時間5年前 (2019/02/11 02:30), 5年前編輯推噓8(802)
留言10則, 10人參與, 5年前最新討論串1/1
[創作] 第三章 別壞了潛規則 第一幕 捷運三號出口 我站在捷運站的台階上, 抬起左手熟練的抖開袖子,這是我大哥跟交往7年的前女友分手後送我的他們的對錶。 原來時間已經這麼晚了。 『嗨!我在這裡。』你很有朝氣的向我揮了揮手 「嗨!你好。」我禮貌性地點了個頭。 其實吧,這樣的場合也不陌生, 一個月總有這樣幾天,跟陌生人看電影、吃飯、牽手、擁抱、接吻、上床。 這樣的流程,早已習以為常,像呼吸,像毒品。 似乎怕場面尷尬,穿著寬鬆運動短褲的你說今天天氣似乎有點微汗。 你領著我走,我拖著返鄉過年的家當,在你跟後走著。 從車水馬龍的路口轉進一條小巷,你不時回頭看看我有沒有跟上。 行李箱的輪子把安靜的小巷輾壓成轟隆隆的碎屑, 在糖果屋前的路上撒成一道軌跡。 ========================================================= 漢賽爾與葛利特遺留下的小石頭是要找到回家的路, 而我遺留下的,是要找到這段回憶的地圖。 ========================================================= 第二幕 老舊公寓  壁癌的牆硬是刷了層白漆,一排排的鞋櫃釘著整齊, 就像圖書館的某個角落。 不經意地,看到了一雙女鞋。 『這是我大嫂的鞋子。』突然背後有個聲音說。 我轉向你,只在你喉結的高度,抬頭一路往上看去。 你很高,我想應該有183公分。 微微茂出的鬍渣下,有一排整齊的牙齒, 不知道為什麼,你總是笑地很開朗, 看著看著彷彿就不由自主地盯著裡頭的牙齒瞧,想數數裏頭到底有多少顆牙。 一顆兩顆三顆四...... 『對了!我們不是說要喝香檳嗎。』你笑了笑。 「嗯,對,我還記得。」該死!又盯著你的笑容瞧個不停。 ========================================================= 你問我要不要去你的地盤聊聊,你有一瓶香檳,想找人一起喝掉。 但我想說的是,我有一些未來,想找你陪我一起耗掉,行嗎? ========================================================= 第三幕 沙發上 這是一個鼠灰色的麻質沙發,一個兩人座的小沙發。 相隔著一只抱枕的距離,我們的膝蓋卻碰在一起。 拿了塊Godiva給我,你說有些人喝酒時會配上巧克力, 巧克力的苦澀會帶出酒的甜味。 酒瓶漸漸見底,你語帶抱歉地說你得去抽根菸。 『雖然我知道你很不喜歡煙味。』叼著菸,你笑著。 你自個拿著酒杯到了陽台。 今天是個有月光的夜晚,你靠在陽台邊抽著菸,看著我。 突然明白大嫂曾經對我說過的話 「起初也不覺得自己會嫁給身高不滿一百七的男人, 你大哥,也曾沒想過自己會娶滿身刺青愛喝酒又抽菸的女人進門。 如果你生命中,也出現了這麼一個人,所有的條件都不再是條件。」 你捻熄了菸,對我笑了一笑。 『走,該睡了。』 ========================================================= 現在我才知道,為什麼會有人喜歡巧克力配著酒, 因為那種味道,會蔓延到記憶中,帶點甜也帶點苦。 ========================================================= 第四幕 像倉庫的臥室 衣物擁擠地層層疊疊在狹小的不銹鋼鐵架上。 最上面的,是一件印有小象印花的棉質短褲。 這讓我想起打工時運動鞋店的倉庫,一樣得狹小擁擠,只差這房間裡多了張單人床。 一張麻質的單人床,與沙發同個款式。 與房間如出一轍的風格,床上也滿滿地擠上了兩個男人。 你說怕我掉下床,於是你讓我睡在靠牆的右側。 你的鼾聲,在左耳呢喃,起起伏伏。 我一路從你的眉心攀爬過鼻樑的山丘,停在英挺的鼻頭上輕輕地按了一下。 登上以你為名的頂峰,插上以我為名的旗幟,在你的身上,在我心上。 我是知道潛規則的。 狹小的單人床,使我們靠得很近,近到我們鼻頭相對,一吸氣就能夠直接聞到你的鼻息。 是淡淡的菸草味,是你捻熄菸時的笑容。 對於菸味敏感的神經,變成一種吸食器,貪婪的、卑微的幸福著。 我是知道潛規則的。 你滿足你的征服慾,發洩著。 而我被溫柔圈養著,奉獻著。 我並不習慣這樣的角色,隔了好些年,今晚又成為溫柔下的俘虜。 這樣的情懷,容易壞了規則, 我是知道潛規則的。 這樣不對,這樣不好,這樣不行。 但你抵著我肩睡著,我握著你的手。天殺的,真希望我還能知道甚麼是規則。 ========================================================= 你知道嗎?科學家說,左耳,是用來聽情話的耳朵。 ========================================================= 第五幕 清晨 (燈暗 聚光燈倏地照在一名男子身上) 他穿著淺灰色的運動衣,看得出精實鍛鍊的身材, 微微隆起的胸膛,有睡醒後的汗痕。 不搭地配著紫色鬆緊帶的棉質短褲,上面印有許多可愛小象的印花。 天空濛濛亮,也不開燈, 就抱著一把吉他,坐在鼠灰色的麻質沙發上。 房內傳來緩緩的鼾聲。 他望了望房間,回過頭淡淡地掛著一絲複雜的笑容,他清了清喉嚨。 「沒關係你也不用給我機會  反正我還有一生可以浪費  我就是剩這麼一點點倔 稱得上 我的優點  沒關係你也不用對我慚愧  也許我根本喜歡被你浪費  隨便你今天拼命愛上誰 我都會 坦然面對  即使要我跟你再耗個十年 無所謂......」 ========================================================= 我不會哭,歌聲就是我的眼淚。 https://keep.line.me/s/cmhLYk0GOIN-DjXA8ZsQcJmtrAYNISLYp0n5e0Rnf6A ========================================================= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.102.234 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1549823410.A.CD8.html

02/11 06:19, 5年前 , 1F
好棒好溫柔的文字
我本人也很溫柔 聽聲音就知道

02/11 06:45, 5年前 , 2F
應該是32顆
牙醫系4ni

02/11 09:38, 5年前 , 3F
第一次是我不曉得 第二次是他太好了~
無三不成禮

02/11 11:22, 5年前 , 4F
好棒!
你懂我

02/11 13:17, 5年前 , 5F
所以潛規則是什麼呢?不能動感情嗎?
規則是要憋著呼吸越靠越近

02/11 13:24, 5年前 , 6F
寫得真好
唱的也不錯啊

02/11 14:58, 5年前 , 7F
不推不行啊~
不醉不歸

02/11 18:29, 5年前 , 8F
寫得令人動情
內牛滿妹

02/11 18:29, 5年前 , 9F
如果愛和幸運 能推翻定律和規則 希望故事能延續
如果有寫出來你要幫我推

02/14 08:01, 5年前 , 10F
喔喔~ 很貼切呢
哪部分心有77焉呢 ※ 編輯: Mrfanfan (114.137.85.73), 02/14/2019 13:22:42