[他介] 我有千百種與眾不同,而喜歡同性只是其一

看板gay作者 (遊走)時間5年前 (2018/11/02 22:09), 編輯推噓17(1703)
留言20則, 17人參與, 5年前最新討論串1/1
「我覺得同志身分一點也不怪,因為我還有很多其他很怪的地方。」 當初認識這位朋友的時候他這麼說 此時此刻也將這句話送給大家 尤其是那些仍在與自我認同掙扎的朋友 這位朋友很特別 跟他相處可以很自然地做自己 畢竟他都如此做自己了 XDD 這位朋友給我的印象就是總是充滿著活力 腦袋中有著很多自己的想法 常常跟他聊天的內容就是在交流看法 所以跟他相處不怕冷場 因為開關一開他就會自己進行下去 XDD 表面上的他充滿活力而堅強 但是內心其實住著一個感性的小男孩 記得在看完《一個巨星的誕生》後他情不自禁在路邊潰堤的模樣 嚇傻了在一旁的我和路人 XD 這時就知道雖然他常常會爭辯著自己的看法 但其實他充滿著同理心會為那些受苦的人感到難過 心底可是個善良的男孩子阿 以下就讓他自己來跟大家說說~ (到底為什麼不自己來 XD) ================================================================ 標題是啟發於我很喜歡的TED演講 Maysoon Zayid的「I got 99 problems...palsy is just one.」 我有千百種與眾不同,而喜歡同性只是其一。 我叫阿滿,今年25歲,金牛座 土生土長桃園人,現在在台北工作 職業是個藥師,也是個軍人(其實有點複雜XD) 身高177,體重65 角色的話,不分偏1,但是角色不是這麼重要啦參考就好XD 個性方面: 1.樂觀、勵志到不可思議 聽起來好像很假掰XD 幾個月前有個朋友問我: 「所以你都這麼開心,那你不會難過嗎?你上次難過是什麼時候?」 我一時想不到,只好講了很深刻但很久以前發生的事 後來想了想,不對呀!也不是說很少難過、不會悲傷 只是我恢復得很快,或是忘記悲痛的感覺很快 每當我覺得自己很糟,腦中的小天使就會不斷murmur: 「你不糟你不糟!!你很棒你很好」來洗腦我 我想,內建巨大的正能量小天使是上天給我很特別的天賦吧XD 2.喜歡分享也擅於聆聽 (好聽一點是喜歡分享) 直白一點就是話很多XD 難聽一點就是霹哩趴啦的廢話一堆 QQ 應該是很勇於表達自己的想法 我想清楚地告訴對方我的觀點 同時,也希望對方坦白地告訴我他怎麼想的 這聽起來好像有點太理性了 不過理性與感性可以兼具的吧? 善於聆聽 可能我看起來很有意見(X) 或是我一副閒閒沒事(X) 我覺得應該是因為我很能「感同身受」 我很愛哭,雖然幾乎沒在別人面前哭過XD 但真的要誠實說:我很愛哭 看個電影也哭、看個劇也哭 看到悲劇新聞也哭,看到溫馨小故事也哭 有些事情,我們傷心一晚失眠一夜買醉後,傷口就會慢慢癒合 也有些事情,我們哭完還是要把眼淚擦乾,或是哭著把事情處理好 我想理性與感性是可以兼具的! 3.古怪 說古怪有點太廣泛了 所以只好擠幾個例子來證明我多奇怪XDD (A) 我極度討厭及害怕南瓜,不論生熟 曾經放話我一年最討厭且希望消失的節日就是萬聖節 因為到處都是滿滿的南瓜 但自從看了奇蹟男孩後 小男主角說他最喜歡的節日就是Halloween 因為戴著面具大家就看不到他的臉 我就不再祈禱萬聖節消失了 (但我還是很怕南瓜XDD) 關於我與南瓜的小故事應該還有很多...... (B)我的記憶力很好又不好(!?) 不好是因為我常常忘記發生過的事 不管好幾年前,還是前天、上禮拜 忘得令人好不可思議 好是因為我剛好很會記數字 電話號碼、身份證字號、去大賣場買了一推車的東西總共多少錢 我可能不記得我們上週一起去逛夜市吃了什麼 但你一說到那天吃的藥燉排骨,我可能會跟你說: 「噢對,我們吃了兩碗160,順便點了一碗魯肉飯30元一起吃。」 興趣方面 動態的話就「慢跑、爬山、健身」 靜態的話就「拼圖、電影、美劇、數獨、聽歌唱歌、醫藥相關的東西」 喜歡的歌手: 國外的話最喜歡就是Lady gaga 另外Taylor Swift、P!nk、Sia、Coldplay、Ed sheeran 都蠻愛的 華語的話:周杰倫、蔡依林、莫文蔚、五月天、李榮浩...其實還有很多 ------------------------------------------------------------------ 拉哩拉雜講了一堆沒啥重點的話 最後我想回到標題: 我有千百種與眾不同,而喜歡同性只是其一。 (1) 非異性戀者或者說LGBTQ 這樣的人,可能只佔了10%總人口左右 沒錯!少數! (2) 是Lady gaga 的忠實粉絲(腦粉) 看她電影會爆哭 看超級盃中場秀她跳下來唱第一句就流淚 看到有人批評她就會先不分青紅皂白的不爽(誤 這樣的人,應該不到10% (3) 對數字很敏銳 從小被爸媽問親戚電話號碼 以前上課媽媽還會傳訊息問哥哥的身份證字號是幾號她忘了XD 這樣的人,也不到5%吧 (4) 超不會認床,幾乎3分鐘內可以睡著 曾經以為自己要失眠,傳訊息給朋友: 「我失眠了,要不要聊天?」 下一次看到訊息已經是早上 XD 這樣的人,應該不到3%吧 (5) 害怕南瓜 寧願徒手打蟑螂也不願徒手摸南瓜 這樣的人,應該更不到1%吧 其實我是想跟那些還未認同自己,或是缺乏自信的人說: 如果你害怕自己很不一樣、是少數! 其實你沒有,你身上鐵定還有更多少見的特質,別人也是這樣 如果你因為自己的不一樣而被攻擊 不對,他們是不理性的謾罵、歧視 沒有人應該因為不一樣而被攻擊 如果你是肯定自己的與眾不同,那很棒啊! 這世界就是因為彼此的獨一無二而美好 而那些外界的惡意,你有勇氣的話就起身去對抗他們 卻步的話,也沒關係就轉過身吧! 那些罵你的都是對你無關緊要的人 你不需要為了那些話語感到受傷難過 講了這麼多,補充一下我希望未來的那位: 1.希望你能接受我們偶爾會有遠距離的時候 2.希望你是想要結婚的人 我有跟家人及好友們出櫃 因為他們是我生命中重要的人 但沒在生活中大肆出櫃 因為這只是其中一個與眾不同 而且又要跟半生不熟的人解釋很麻煩 XD 板上大大們應該都不認識我(我叫阿滿XD) 如果你現實生活認識我歡迎來認親 雖然這種長篇大論的自介應該不討喜 XD 但我最希望的是有板友因為文章而被鼓勵到!! 文末附上 我的ptt ID:iamarebel (滿哥滿弟) (歡迎站內信,希望你能至少簡單介紹自己) IG:abc879546 (只有滿滿的文字和不起眼的照片,追蹤前請三思) 以及應該大家覺得這才是重點的真相XD: https://i.imgur.com/6IyZEU1.jpg
============================================================= 如要站內信,請寄到上面的PTT帳號喔~ 最後要說的是 在幫阿滿編輯的時候,自己都被鼓勵到了 希望也有人能因此多一點力量 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 119.14.24.27 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1541167787.A.E8D.html

11/02 22:24, 5年前 , 1F
同時具有藥師和軍人這兩個職業身份?比較不懂這一點@@

11/02 22:28, 5年前 , 2F
感覺是很促咪的人,推一個

11/02 22:57, 5年前 , 3F
怕南瓜好特別XD

11/02 23:00, 5年前 , 4F
回一樓。可能是國防醫藥學系,畢業後在軍中當醫官

11/03 00:40, 5年前 , 5F
是學弟哩~推一個^_^

11/03 01:23, 5年前 , 6F
很讚

11/03 01:32, 5年前 , 7F
好有趣的自介 推一個

11/03 01:39, 5年前 , 8F
推介紹有趣xd也推人長得可愛

11/03 01:59, 5年前 , 9F
推推

11/03 02:43, 5年前 , 10F
寧願徒手打蟑螂這事真的太勇敢了...

11/03 09:58, 5年前 , 11F
xdfish 大,原來是這樣

11/03 10:28, 5年前 , 12F
我也有認識國醫藥學的軍官,超級後悔為什麼不選自費

11/03 10:28, 5年前 , 13F
生 哈哈

11/03 11:34, 5年前 , 14F
回樓上,軍校體系好像比較複雜一點,不是很瞭解@@

11/04 00:55, 5年前 , 15F
徒手打蟑螂是什麼概念 太驚悚了

11/04 08:22, 5年前 , 16F
帥帥