[心情]你應該,很討厭我。(三)

看板gay作者 (澳客行)時間5年前 (2018/10/21 22:04), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 5年前最新討論串1/1
拖了這麼久的稿,先跟各位說聲抱歉。想知道追這系列和想看阿言(是哪位?) 故事的人是否還在板上呢? 拖稿這事,等等我自己會去旁邊掌嘴三十賠罪。(顯示臉已腫狀態。) 那故事就這樣開始吧! -- 從澳洲回到台灣後,我並沒有回到原來的單位去,而是找了一所在深山的學校 當起代課老師。 位於海拔有些高的學校,唯一的好處就是夏天涼爽,是非常適合避暑的地方, 而好處同時也是壞處,就是秋天一直到初夏的時候,會冷得讓人嫑嫑的。 學校的主任知道我要去當代課老師時雖然高興,但還要語帶保留我考慮清楚, 這裡可是一下豪雨就會山崩路塌。 「我想清楚了,我確定會去。」和主任接洽完,確定好了面試時間,便結束了 通話。 當天,因為只有我一位面試者,很快就確定錄取了。 報到的那天,一大早騎著車從市區出發,隨著山路彎彎曲曲,到達學校時已經 過了中午。由於還在放寒假的關係,小小學校裡只有教務主任和主計值日而已。 小小的學校位於森林裡,校園被雲霧繚繞,頗有仙境的感覺。還沒有開始教書 ,我卻已經喜歡上這所學校的自然環境。門口的警衛在涼亭裡打盹,聽到我的騎車 上來的聲音後,來幫我開了門。 「你好!我是剛錄取的代課老師。」我微微的向警衛點頭問好。 「唉喔,來了一個這麼年輕的老師啊。」警衛是當地部落的原住民,看見我的 到來給了我一個開朗的微笑:「歡迎歡迎!」 「謝謝你!請問教務處怎麼走呢?」 「前面那棟兩層的建築物就是了,往上走二樓。」 隨著警衛的指示,找到辦公室裡正在辦公的主任,主任似乎對於我的出現顯得 十分的欣喜,幫我辦理完報到手續後,他帶著我繞了社區,還有簡單的向我介紹學 校的環境。「如果往後有什麼問題都可以直接問我。」主任說。 「嗯,好的,謝謝主任。」向主任道謝後,我正轉身準備離開的時候卻被喚住 了。 「對了,你當初在應徵時,應該知道我們學校的型態與一般學校的不同吧?」 主任突然如此說。 「嗯。」我點了點頭:「我知道。」 「因為我們學校型態的關係,每次的寒暑假老師們都需要到師大去上課進修, 希望你也能參加。」主任說。 「好的,沒有問題。請問主任是從什麼時候開始呢?」 「下禮拜一開始。」聽主任這樣說,我內心充滿了許多的OO╳╳,這意謂著我 的寒假泡湯了。 好吧!當初自己選擇的也怨不了誰,認命的回家整理了行李,趕在前一天北上 去。 為了給未來同事好印象,我特地提早到了上課會場報到。主任向學校的老師們 介紹我時,才發現同事們和我的年紀都相差不遠。 「接下來還請大家多多指教了。」我說。 「別這麼客氣啊!」學務主任說。雖然一樣是主任,但學務主任年輕不少,他 只大我兩歲,有一雙濃眉搭配著內雙的眼睛的他,很是帥氣。看我剛加入和大夥都 不熟,之後便常常拉著我參加同事們下班後的聚餐、或是打牌。 學務主任的熱情,確實讓一向習慣和人保持距離的我有些不習慣,但也托他的 福,往後的日子沒有花太多的時間,很快就融入了同事們的團體。 第一天的課程結束後已經是傍晚,學務主任說是為了幫同事慶生,邀了大家一 同吃飯。 「我還是自己找地方吃好了,畢竟跟大家都還不熟,我怕會尷尬。」我盡量讓 自己的口氣顯得客氣一些,希望這樣的回絕不會得罪未來的同事。 「就是不熟才要去啊!」學務主任說:「也順便歡迎你加入我們啊!」 「可是……」 「就這樣,晚上七點見!」他說,便和他的室友先回去飯店了。 他的室友匆匆衝看了我一眼,也隨著學務主任的腳步離開,我一臉的尷尬,猶 豫著晚上的飯局究竟要不要赴約。 還是去吧!畢竟帥氣的學務主任的邀約很難拒絕啊!(誤 (待續) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.199.71 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1540130667.A.70E.html

10/24 13:09, 5年前 , 1F
久到我去把前面兩篇在看了一遍XD