[心情] 這是一個好深好深的夜晚

看板gay作者 (霧裡看熊)時間5年前 (2018/10/16 01:03), 編輯推噓9(902)
留言11則, 8人參與, 5年前最新討論串1/1
夜半了,閉著眼睛等待,等待意識消磨至盡,等待一個朦朧的夢境悄然降臨,等待久久 未逝的記憶隨越來越模糊的剪影褪色,能像睡著一樣,在不知不覺中,便走出生活,埋起 ,埋到腦中裡的後山,後山最深處的那棵斑駁老樹,老樹根下最深處的一片幽暗層土,然 後蓋一蓋枯枝落葉,好似沒有人來過。 蟬還沒睡,大概也只剩它們還沒睡了吧。細細聆聽,蟬聲也有參差,長短交疊、高低 音頻,至少有個兩三隻一同鳴響才能奏出這番繞樑餘音。 失眠了,不斷地輾轉反側及蜷曲棉被也不能讓我逃離這深淵,於是我站起拉開窗簾輕 啜一口水,清涼流淌在上身稍稍喚醒了我,看著夜色,我不知道幾點了,僅能依靠躺下床 的時間和聽蟬聲的時間推測,也許兩點多了,手機擱在一旁,但我不願一窺,我不願知道 ,對於明天連續八堂疲勞轟炸的必修課我還能有多少時間休息,不願看到,我還有多久時 間,需要獨自面對這殘餘的黑夜。 曾經認為睡覺是一件很輕鬆的事,刷完牙、上完廁所、然後蓋上棉被閉上眼睛,便能 迎接下一個明天,然而隨著世界慢慢變得複雜,當我不經意地被午夜纏住時、被成績的壓 力勒的不能呼吸時、還有閉上眼便浮現你的背影時,我才明白,想睡就睡,是一種幸福。 而做了一場美夢時,更是幸福中的大幸。夢到成為了歌手、夢到擁有了魔法、夢到能 夠飛翔、還夢到了想見的人……然而這一切,終究是一場夢,認真想想,若夢能幫我完成 所有的想望,我願做一場不結束的夢,睡一場不結束的覺,讓我永遠作夢 。 後來聽了夢的解析,才明白所有的夢都是淺意識的投射,是心中真正想要的東西。為 此我還數度的反向操作,每天無時無刻地想著一件事情,只為了能在夢中短暫的擁有,有 時成功、有時失落,回頭想想,何必為了一場夢如此努力,然而,我們在現實,又何嘗不 是為了夢如此努力呢 ? 夜深了,我眼仍睜著投往遠方,但意識卻走向心中的另一扇門,上面寫著記憶,通往 那座後山。平常發呆的時候,我都在爬山,有時整頓一下雜草,有時佈置一下環境,但大 部分的時候,只是走走看看,和藍天白雲綠地培養感情,我不希望有天,白雲遠了,我卻 悔恨沒有好好看它那層層俯首的姿態、樹木綠地枯黃了,我卻只能任它成為生命中淡去的 過客。 還是會不經意地在發呆時想起你,看著你送的東西,還留在我深櫃裡,想起我們一起 去過的地方,一起吃過的晚餐,還有一起走過的時光,你說的承諾,都如那雲煙,漸漸飄 離我的生活,從前也許會嘆息,現在,我寧願看著他們漸行漸遠,是解脫還是釋懷,都有 吧,曾想著沒有你的生活是多麼難受,現在還不是照樣走過來了,我們什麼時候接受了這 樣的妥協,無意之間,還是你早就有了安排,我不願再探究,就像我不想再猜忌你是故意 不回覆還是真的在忙,想像你沒有消息的夜晚是和他人共進晚餐還是真的需要休息。 足矣足矣,我也需要休息了。 這是一個好深好深的深夜,也許可以試著躺在床上休息了,試試吧,我們都需要試著 去做,就算沒有你的晚安,也能說睡就睡的自己。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.164.124 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1539623019.A.BDA.html

10/16 01:19, 5年前 , 1F

10/16 07:08, 5年前 , 2F
每次躺在床上腦袋就會開始想,想著想著也已經半夜了

10/16 12:00, 5年前 , 3F
承標題,會有虎姑婆

10/16 12:01, 5年前 , 4F
樓上爆年齡 ( 但我笑了 XD )!

10/16 12:04, 5年前 , 5F
美好意境都被破壞光了

10/16 14:10, 5年前 , 6F
發呆不是很呆嗎?怎麼有辦法爬山?夢到自己有了魔法,是不是

10/16 14:10, 5年前 , 7F
哈利波特妙麗你們很熟?

10/16 16:25, 5年前 , 8F
就知道你在想我~

10/16 16:50, 5年前 , 9F
如果那樣真的是想太多了樓上

10/16 19:24, 5年前 , 10F
ㄩ˙ㄩ˙