[創作] 張先生的生活25

看板gay作者 (希望你也愛我)時間6年前 (2018/06/05 21:33), 6年前編輯推噓12(1200)
留言12則, 12人參與, 6年前最新討論串1/1
張先生的生活25 好久不見,這次也是手機排版,而且好久沒寫了,希望不要讓大家覺得狗屁不通。 ---------------------------------------------------- 阿凱聽到張先生的回答也愣住了,兩個人沉默了下來,阿凱的表情看起來有點為難。 「你已經答應小蕙了嗎?」 『……還沒。』 「那你想去嗎?」 『……』 說出口張先生才發現這個問題有點奇怪,畢竟如果沒去的打算,阿凱也不會提出來。 其實他也不知道,自己想得到什麼答案。 阿凱依舊沒有開口,他聽到自己心跳的聲音,怦怦、怦怦的。 焦慮、不知所措,各種不安急速上升。 他當然是不希望阿凱赴約的,但是阿凱想去,反觀他自己呢,他也還不知道要不要見阿信 ,他是想念阿信的,也覺得有愧於他, 但又覺得彼此不應該見面。 但是,如果阿凱想見小蕙呢? 「你為什麼想見她?」 『……』 「……」 u你還愛她嗎?」 『我愛的是你,只是……小蕙看起來狀況很差,我很難拒絕。』 那為什麼非要找你不可,他不是有男朋友嗎?張先生想這樣問,但又擔心是不是自己太任 性了,但他實在很難接受他們見面。 「……」 『小蕙懷孕了,但男友跟她分手,情緒很不穩定。』 這種時候你去陪她,不是更容易糾纏不清嗎?雖然這樣想,但事關人命,他不知道該怎麼 繼續說下去,只開口問了阿凱,「阿信找我今晚見面,你覺得我該去嗎?」 『他為什麼要見你?』阿凱的表情看起來有點不高興。 「...他說想見我一面,他要入伍了。」張先生發現自己講話有些顫抖,他不確定自己為 什麼緊張。 「你覺得我該去見跟他見面嗎?」 阿凱又沉默了很久,才嘆了口氣,開口說,『......好吧,你去吧。』 聽到這句話,張先生不知道該鬆一口氣;還是應該難過,這表示他要去見小蕙吧。 「所以,你要去見小惠嗎?」他低著頭,詢問阿凱。 阿凱沒有說話,把他摟進懷裡,然後吻了他,這是他們第一次在公司裡接吻。 『不要擔心,我現在是你的男朋友。』 阿凱的體溫和話語讓他暈眩,眼眶有點發熱,他點了點頭。 『你也是,不要讓我擔心阿,那弟弟那麼帥,又比我高,我會沒自信欸』阿凱的口吻中有 點撒嬌的味道。 「嗯,不會,你最帥了。」他緊緊擁抱阿凱。 『乖。』阿凱摸了摸他的頭。 既然雙方說好了,雖然有點懷疑,但還是只能先相信了吧,轉過頭來,張先生決定要跟阿 信說清楚,好好感謝他,送他入伍。 「可以早一點嗎?我跟……」在回覆阿信訊息的時候,他不知道該不該說他跟男友有約, 這樣是不是太過份了?這麼久沒聯絡,開口就說自己有男友。 百般思考之後,他決定要當面再跟阿信好好地說清楚這件事。 「可以約早一點嗎?」他回覆。 【你晚點有約?】阿信也很快的回覆了。 「對阿,抱歉喔,因為之前先約好了。」 【沒關係,我也是晚點有約,那你幾點下班?還是我去接你?】 「不用啦,太麻煩你了,不然我們約咖啡廳吧?我請你喝杯咖啡」 【哈哈,好啊】 「那我們約六點半好嗎?XX咖啡廳」 【嗯嗯,好,到時見囉】 「到了下班時間,張先生跟阿凱一起下班,一邊討論晚上的活動一邊打鬧。 走出辦公大樓時,看到阿信站在那裡。 不確定是不是錯覺,阿信看起來瘦了一些,氣色也差了一些。 「阿信,你怎麼過來了!抱歉欸,麻煩你過來。」 【沒事,我現在等當兵,無業遊民】 「阿凱,那我先走囉,晚點見。」 『嗯,別遲到喔~』阿凱語調輕盈,摸了摸張先生的頭,看了阿信一眼,沒多說什麼,就 轉身離開。 「抱歉欸,那我們走吧。」 【阿…嗯。】阿信看著阿凱離開的背影,眼神怪怪的。 阿信載著張先生前往咖啡廳,真的很久沒見了,看著阿信的肩膀,他想起兩人相伴的日子 ,天冷的時候、天熱的時候,那些為阿凱難過的日子,都是阿信陪他的。 心裡不由得感傷了起來。 【你們在一起了嗎?】想不到還沒坐下來喝咖啡,就得面對這個問題了。 根本來心中演練好的腳本都不一樣,但都發生,他也只好硬著頭皮面對了。 沉默了很久,他才開口說了一個單音「嗯。」 【感覺感情不錯。】 「嗯。」 【之前不常回家也是因為他嗎?】 「嗯。」 【你都不跟我聯絡也是因為他嗎?】 「嗯。」 【你還記得,你說不會因為跟他在一起,就不要我了嗎?】 聽到這個問題,張先生真的回答不出來。 【你還記得嗎?】 「……」 【你還記不記得?】阿信哽咽的聲音讓他真的好難過,他當然記得。 阿信停下車,他看到阿信已經整張臉都是眼淚。 【宗霖,你說話!你到底記不記得?!?!】阿信哭著說。 冬天的太陽下山的特別早,太陽和月亮交替的時刻,背著光,阿信的臉變得有些模糊,但 他的眼淚卻異常清楚。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.197.235 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1528205619.A.8A6.html

, , 1F
偷偷推
06/05 22:15 鍊子(亂翻譯)先生好久不見 ※ 編輯: air0031 (223.136.197.235), 06/05/2018 22:22:34

06/05 23:03, 6年前 , 2F
推,原本以為這輩子等不到了QQ

06/05 23:48, 6年前 , 3F
好看推~

06/06 00:10, 6年前 , 4F
終於等到了!從還沒當兵等到退伍找到工作才等到!大推!

06/06 07:55, 6年前 , 5F
QQ

06/06 08:17, 6年前 , 6F
推 心疼阿信QQ

06/06 10:27, 6年前 , 7F
推。真的好久哦

06/06 11:35, 6年前 , 8F
久到前情都忘了
感謝大家推文,然後其實真的久到有些前情我也有點記憶模糊了(羞) ※ 編輯: air0031 (223.136.197.235), 06/06/2018 22:54:37

06/07 12:57, 6年前 , 9F
推一個,把前面全部看完了

06/08 01:48, 6年前 , 10F
誰不在愛裡掙扎。

06/09 01:18, 6年前 , 11F
啊啊啊,終於更新了啊張先生,還以為再也等不到了

06/09 16:24, 6年前 , 12F
讚讚淚推