[心情] 百感交集之出櫃這件事

看板gay作者 (我他嗎是顆吧辣)時間6年前 (2018/02/19 20:47), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 6年前最新討論串1/1
《提醒》 建議使用智慧型手機時「純閱讀」就好,以避免觸犯板規。  板主小叮嚀:禁止發表與同志話題無關的花痴文。 ========== 如已了解以上所述,請自行刪除文字(含此線) ==========     (請利用 Ctrl鍵 + Y鍵 可快速刪除整行文字) 時不時偷看甲板,潛水好久,大年初四決定來發個心情。 今天滑臉書看到下面這則貼文,是政府機關粉絲頁的貼文。(剛看板規好像可貼網址,若 不可請版主刪除謝謝) https://www.facebook.com/smilemit/posts/1812211035468941 圖上的文案寫「外甥乖,我知道你喜歡男生,我不會問你怎麼不結婚,只要你找到自己的 幸福就好。」 我立刻覺得好溫暖,甚至熱淚盈眶。 想著為什麼自己的家族裡沒有這樣溫柔且了解尊重的家人。我雖然很做自己,但這一生卻 還沒有跟家人出櫃的念頭。 也不知道這輩子能不能有一個愛人,介紹給爸媽,有一天結婚。但我也就是放著,等他有 一天船到橋頭。 | 去年有個T朋友,跟家裡出櫃之後,媽媽就開始情緒勒索,一哭二鬧三上吊又把他趕出家 門,朋友說他是單親家庭只剩自己跟媽媽相依為命,雖然自己很愛媽媽,但媽媽這樣真的 讓他覺得好辛苦。 我先前勸他用手寫信跟媽媽溝通,再冷經且經過思考之下的對話可能會是比較有效的。但 他嘗試過後說還是失敗,不管什麼方法媽媽就是不停歇斯底里,我只能先請他冷處理。但 我其實早就不知道該怎麼辦了。 (其實打這篇沒有特別想說什麼,只是覺得,有時候身為同志真的有點辛苦。 看到政府下面的單位出現這種平權類型的文章,感覺是非常值得支持按讚跟分享的。至少 在某種淺移默化之下,能讓這個世界慢慢一點一點變好吧。大家如果認同也請去按讚及分 享,希望台灣能慢慢被改變。 希望有一天,所有同志都能夠找到一個戀人,得到家人認同、理解、尊重,結婚時奉茶給 父母,淚眼拜別 大年初四,祝大家新年快樂) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.140.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1519044436.A.3B3.html

02/19 20:56, 6年前 , 1F
新年快樂唷~

02/19 21:40, 6年前 , 2F
永遠大 也是新年快樂 健康平安噢

02/19 21:52, 6年前 , 3F
新年快樂!

02/19 22:06, 6年前 , 4F
那阿姨講得很好 新年快樂!

02/20 00:35, 6年前 , 5F
最近自己也是百感交集

02/20 01:20, 6年前 , 6F
大家新年快樂 希望所有人今年都能找到方向 _(┐「ε:)_