[真實故事改編劇本] 一段戲劇化的感情消失

看板gay作者時間6年前 (2017/11/29 17:37), 編輯推噓7(703)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
人說人生如戲,我不知道它會不會是一個好劇本。 但它絕對是一個真實故事,一個揪心且戲劇化的故事。 我想把它打上來,一方面是找一個地方抒發,另一方面,是希望它會有個好歸屬。 這個故事,有很多令人無法理解、無法認同之處, 但是,我希望,各位能以一個看戲劇的觀眾的身分, 不帶任何眼鏡的感受這些真實的存在。 正文開始 ------------------------------------ 我是一個從小就自知的同志。我並不引以為傲、也不引以為恥。 我,就是我。 我的個性跟我的外表一樣,瘦弱、嬌小、渴望被保護。 也許正是這樣的個性,使得家人在我小時就對我有些誤解。 他們認為我太依賴人、不夠獨立。 所以當我國中遭受霸凌時,他們沒有給予太多了解我的機會,而是要我自己面對。 國中整整2年半的時光,我被全班排擠、被所有教師認為是問題學生, 生活不僅是水深火熱、更是生不如死。 每晚關在房內以淚洗面,隔天又得繼續戴上面具,熬。 也許就是那時候,我熬出了憂鬱症。 但我內心又有個跟我星座一樣的獅子,不願意屈服、用自己的方式堅強著。熬。 終於熬過了兩年半,升上高中,我既期待又害怕受傷害的展開新的生活。 果然很快的,我交到了3個死黨。 但悲劇的是,我喜歡上了跟我最好的那一個。 在一次愚人節的告白後,我只得到唯一一句話的回應: 「你媽會以你為恥。」 從此,我和他從形影不離,變完全的陌生人。 我害怕回到國中生活的恐懼淹沒了我的所有理智與生活,終於撐不住,我休學了。 上了大學,我交了第一個男朋友。 可能是因為過去的陰影太重、空虛太多,我很沒有安全感。 在台北念書的我、與在台中念書的他,時常因為相處不夠與想擁有自己的空間而爭執。 也許越害怕,害怕的事越會發生吧。我發現了一些端倪,而他選擇蒙騙。 吵吵鬧鬧、分分合合,我堅持了近兩年,而撐不下去。 後來,我一位朋友在板上幫我PO他介,我進而認識了「他」。 他說,他不怕我的黑暗,他也曾有過。 他說,既然他自己走出來過,他可以把我也帶出來。 我們在一起後,他讓我感受到前所未有的愛的對待。 他盡他所能地給予我安全感,對我毫無隱瞞和保留; 他盡他所能地讓我感受到被捧在心上的寵, 在桃園工作的他,可以只為見我一面,而工作一結束就驅車南下到雲林見我。 他不善於表達,但他對我的在乎和愛毫不保留的用表現來證明。 第一個七夕情人節,我也欣喜若狂地回到版上,用閃光告訴大家我終於有了歸屬。 但是,我的黑暗,卻狠狠地吞噬了我們。 也許是國高中的傷痛深不見底; 也許是前任的蒙騙; 也許是自卑; 又或許是我真的又病,有了憂鬱症, 我始終無法被他的愛所填滿。 取而代之的,是無止盡的害怕、不安、猜疑。我的心,是個黑洞。 然而他,也有屬於他自己的黑暗。 生活在一個用爆炸情緒來溝通的高壓家庭、國中也曾被霸凌、被前任無故拋棄, 他開始承受不了我給他的壓力, 於是,他用爆炸的情緒來炸掉我的緊迫; 用撞牆自殘來像我求饒。 看他這麼做,我雖驚恐、卻也開始模仿... 在爭執中,用撞牆自殘,來強迫我無法控制思緒的大腦強制關機。 他無法將我從黑暗中拉出來,反而,他被我拉回更深的黑暗。一個有精神病的黑暗。 眼看我即將畢業,他和家人擔心我承受不住軍中的高壓,帶我去檢查身心科。 診斷出邊緣性人格後,只開證明與開藥,就送我回家。 沒想到,再經過一次爆炸性的爭執,我終於承受不住長年下來崩潰的精神, 做出了我一直沒勇氣做的事。我將藥一次吞盡。 住我租屋處附近的學弟發覺後馬上帶我送醫,我安然無恙。 在學校的引薦下,被帶到了學校的輔導室,接受專業的諮商。 在持續的心理諮商下,我有些情緒上的好轉。 但心理疾病並不如生理疾病,它會來回波盪、它會有好有壞、它會起起落落。 還有更重要的,它沒辦法馬上就好。 我和他依然吵吵鬧鬧,依然難分難捨。 終於,在交往近8個月的時候,他撐不住了。 在一次爭執後,他提出了分手。而這一次,我不論如何挽回,他都不願再回頭。 過了幾天,他生了場重病。 我擔心他在桃園獨自一人沒有人照顧,死命活命的拜託他讓我上去照顧他。 最後在他實在撐不住必須住院的狀況下,他同意了讓我去照顧他。 而在照顧的途中,我發現了他異常的保護他的手機,不讓我碰到。 我起初疑惑,但我知道正是我的不安全感及懷疑使他撐不住, 所以我盡所能地打消我的念頭,一心只想著好好照顧他。 在醫院幾乎沒閉上眼的兩天後,我必須回到學校繼續我大四的課業。 在這之後,我和他鮮少聯絡,因為他始終堅守著分手。 但他還是放不下我,兩三天會傳個訊息關心我。 大概過了快一個月,也許因為諮商,也許因為我下定決心要好好站起來,再把他追回來, 我的狀況好轉了許多,而他也又下來見我一面。 那天,他緊緊的抱著我,輕輕地告訴我: 「讓我對你好就好了好不好?我只想對你好。」「在你懷裡,我終於感受到平靜。」 我以為我們逐漸好轉了,但當他離去後,我們的生活又回到若即若離的狀態。 直到又過了幾天, 和我要好的學弟學妹突然來我住處,和我開啟他們從不曾主動問起的感情話題。 了解我和他的狀態後,他們點了點頭,然後將手機拿給我看,問我: 「那你知道這是誰嗎?」 那是張兩個男生的自拍照。一個熟悉的面孔,將頭靠在他的肩上。 是他前任。 我問他,他們什麼時後在一起的? 他說,他們沒在一起,只是對方要求合照如此而已。 什麼時候再聯繫的? 在他和我分手的後兩天,他生重病的前一天。解釋了為什麼他不讓我看手機。 他用憤怒的情緒、用痛罵指責是我在猜疑的方式,來向我證明他們兩個沒在一起。 又過了幾次的關心、幾次的見面、幾次的爭執、幾次的痛罵我不信任, 一晚,我趁他熟睡時,用他的指紋解開了他的手機、解開了所有的謊言。 他坦承了他的欺騙,告訴我他的身不由己。 他說他心裡很清楚他愛的是我,但他愛不了我。 因為我就是個黑洞,他填滿不了我。 取而代之的,是無數的失望、無數的否定,他開始覺得在我面前得自己是個廢人。 而他前任的出現,就像汪洋中的一塊浮木一般, 能給予他安慰、能給予他肯定。 他很對不起我,卻也很恨我,因為他是如此的愛我。 事後,他斬斷了為期4個月的慰藉, 剛好我也畢業了,他將我接上桃園同居,以示他的決心和忠誠。 然而,我心裡的傷痕始終撫平不了。 我可以理解他的痛苦和折磨,我也接受這些事的發生我也有絕對的責任, 但我就是痛。我無法再完整的重建信任。 所以我繼續用不安全感折磨他,用爭執換取我的不平衡。 經歷了半年的吵鬧不休,他也開始有了精神疾病。 他無法控制自己的情緒、無法控制情緒下他對待我的方式、更無法控制的... 想看我和別人發生關係。 他心裡覺得他滿足不了我。 似乎,藉由看到別人讓我舒服的樣子時,能滿足他滿足不了我的心。 只希望自己與另一半的身與心只屬於彼此的我,相當糾結。 但我還是嘗試了。而我依然無法接受。 我們的生活依然如同八點檔一般起起落落。 幾天的甜蜜,突然一天的爆炸。 我跟他分享了許多難忘的回憶,包括看我舞台劇的表演。 但眾多的甜蜜,似乎掩蓋不了彼此心裡的傷。 今年,我搬回了台中工作。 我們協議暫時分開,讓彼此有更多的空間處理自己心裡的問題。 我尋求更專業的諮商,一點一點的轉變。 然而,這似乎始終不夠。 我時而恐慌發作、時而自律神經失調發作; 而他亦是如此。 這途中,有甜蜜、有蠢事、有糾結、有放不下。 我是個不輕易放棄的人,尤其為了愛。 我真的愛他。我真心愛他。 我知道、我堅信,我們所發生過的事,都不是我們的本質驅使,而是中途跌倒了。 我始終堅信,我們彼此都是專一的、都是保護對方的、都是想甜蜜的在一起的、 都是想一起建立屬於我們自己的家的。 我始終堅信,只要還確定目標、只要不放棄,只要繼續努力,沒有什麼是不能克服的。 因為我的心理已經好非常多了。 但是,從我離職後,他不曾想過再把我接上去。 但是,我似乎無法要求每個人都像我一樣不放棄。 但是...他的黑暗已經太深,無法再繼續走下去。 於是,就在昨晚, 他緩緩地、真誠的, 向我道歉 向我感謝 然後告訴我對不起,現在的他,走不下去。 -------------------------------------- 很抱歉,我不是很會說故事。 我無法將這個故事說得引人入勝。 中間我也省略了非常多,包括我的家人對他的不諒解、包括太多太多細節。 但沒辦法,我不想講的冗長,我只想將這個故事的大綱分享給你們。 也許你們無法理解我們在幹嘛, 也許你們無法理解我們的愛, 也許你們會覺得歹戲拖棚。 可是,在劇中的我們,卻是用近了我們的所有去愛、去撞、去改變。 許多的美、許多的完整,又何嘗不是經歷過極大的挫折才能得到。 至少,我很慶幸我不再想自殺、我的心理狀態好了非常多。 我會稱之為劇本, 是因為我雖然沒有接受過長期完整的專業訓練, 但我熱愛演戲,演過幾齣小舞台劇。 我很希望...會有一個人,願意帶我,用戲劇的方式,將我的故事演出。 並且...用戲劇的方式,讓我把未來給演完。 演出一個 好的結局。 因為我真的很愛他。 我真的很嚮往我們的夢。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.146.169 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1511948248.A.610.html

11/29 17:51, , 1F
你的故事真是慘烈。然後你很喜歡Jeremy Scott嗎?

11/29 18:06, , 2F
抱歉我不知道他是誰,是小時候很喜歡X戰警的獨眼龍就

11/29 18:06, , 3F
自己冠夫姓(?

11/29 18:08, , 4F
嗯…至少你還有兩段感情

11/29 18:20, , 5F
性格決定命運~~無解

11/29 18:55, , 6F
歹勢誤會了,那是一個服裝設計師XD

11/29 23:50, , 7F
加油。這是我僅能表達的。努力的讓自己活的更好

11/30 06:43, , 8F
我是在看瓊瑤小說嗎

11/30 14:26, , 9F
上過心理學相關過程 講師有說不要把自己當悲劇主角

12/03 02:53, , 10F
你要記得,沒有人需要別人才能活下去!