[心情] 單純心情發洩

看板gay作者 (creepy doll)時間6年前 (2017/08/13 20:21), 6年前編輯推噓12(12015)
留言27則, 16人參與, 最新討論串1/1
暑假差不多過了一半,終於有機會能和以前的同學聚會聊一聊 本來應該開開心心的,卻因為一個話題的幾句話,到現在還有點小不悅 或許是我玻璃心吧,就讓我發洩一下,把話說出來應該會好點.......吧 (不知道以下內容會不會犯到板規...有問題我改 在講正題前,先講講我自己吧,對外都自稱是雙性戀,其實我根本不知道該用哪個歸類,只好用籠統的稱自己是雙性戀 我在高中之前,喜歡女生,對男生沒情愫,看A片有反應、慾望,對G片則是感到不適(沒惡意)也沒曾想過與男性交往、性行為 身旁的人也大多如此,那時我並沒有對性向有問題,毫無疑問是個異性戀男性 不過到了高中,也忘了確切時間,在一次如往常般自己處理時,一個莫名其妙的想法閃過,想要像女優那樣舒服... 然後過了一些會犯到板規的過程,變得現在我對自己的認識是: 1.還是喜歡女生,對女體也會有反應,但想發生關係的慾望並不強烈 2.A片和G片都會看,會帶入受方,幻想方面也是受方 3.對於和男性交往並不反感,但完全沒有概念 4.喜歡程度,感情上是女>男;生理上是男>女 這些是自己沉下來思考,和畢業前與學校輔導老師談時的結論 (我很意外老師很開放讓我很放心談這些事,他也很意外我會和他談這麼私密的事XD 對兩個性別,生理和心理的喜歡不同,我對性向是不那麼確定的 也因為這個事情,害怕有感情,怕自己若只能給對方一半的自己,那很自私 而對於感情,我又不能接受開放性關係(沒惡意,單純是個人選擇)這種情況,我已經困擾很久了 這樣的自己,我只能用最合適卻又不是完全符合的雙性戀來自稱 (前言也太長... 這時代的年輕人早已不像過去保守,至少我與同學朋友很多都對性向十分坦白,彼此都知道對方是同性、異性還是雙性 就這麼出來聚會,從原本回憶過去的話題,聊到畢業多年,各自發展的感情話題 有男女朋友的放閃、經驗分享,還單身的講自己的期許與正在追求對象的種種 原本也就默默聽著,偶爾附和幾句,忽然間話題轉向我 一開始也就朋友間的玩笑,說我防守範圍很大,應該要有人交往才對,我也就含糊的帶過,畢竟我只說是雙,並沒有和他們說前言那些事 就在ㄧ片嘻笑打鬧中,一句話刺了進來 「你們雙性戀最爽了,男女都可以,像變形蟲一樣,什麼都挑你們爽的就好,哪像我們這麼辛苦~」 這句話是一個還單身,且沒那麼熟的同志同學說的,當場我不知道該說什麼,只是笑笑帶過 事後各自散會後,和另一個知道我的狀況的同志朋友聊起這句話,他說當下也覺得他說過頭了,不過看我沒說什麼,他也不好說話 我問他說:「他是同志,若他能感受到社會壓力,我不懂他為何說那樣的話,若是開玩笑,我和他也沒熟到開玩笑吧」 「或許是單身太久,把怨氣發在你身上吧,也是有同志很不尊重人的,他也不知道你的事情,就當他裝熟開玩笑吧,別太放心上了」 「如果他不是同志,或許我還不會那麼在意吧,在今天之前,我很難相信這種話居然會是個同志對我說...」 朋友也只能無奈的說:「同志那麼多人,有幾個素質差的也很正常,幹嘛為這種人不開心咧~」 他看我不說話,笑著說:「要不要改聊這個,你看這個應該比較開心~」然後就拿出手機開始分享在外地收藏的大叔照了XDDD 可能是我太玻璃了吧,一個很困擾自己的事被說是變形蟲,對方還是個同志,更讓人無法釋懷 不好意思把板上當垃圾桶,希望不論對於任何性向的人,都能有基本的尊重,尤其是還不怎麼熟的人... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.237.81 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1502626904.A.980.html

08/13 20:33, , 1F
拍拍!就只是個沒同理心又不禮貌的人,別讓他影響你心情。
謝謝~還是別想太多好了

08/13 20:54, , 2F
我要大叔照(咦
朋友只分我看,說戰利品要自己收集QAQ

08/13 21:26, , 3F
同志也是有各種人呀 別太放在心上吧 還是看看大叔照吧
好~讓美好的大叔驅逐憂鬱~

08/13 21:31, , 4F
你是不是搞錯了什麼?會尊重人是因為那人的素養,不是
只是覺得你若曾感受性向的痛苦,為何能這麼自然的去傷害別人…不懂,應該更感同深受才對啊…

08/13 21:31, , 5F
因為性向ok?圈裡歧視超嚴重好嗎?會覺得身為lgbt族群

08/13 21:31, , 6F
就懂得尊重多元,這中間一定有什麼誤會

08/13 21:41, , 7F
跟人閒扯難免講錯話傷人 就算不聊性向 其他方面也會刺人

08/13 21:41, , 8F
沒被教育好的人太多
唉…只能嘆氣

08/13 21:42, , 9F
我覺得彼此還不熟就別嘻笑打鬧 逢場作戲過頭了
嗯~我知道了,你說的也不無道理,謝謝

08/13 22:09, , 10F
我沒有想幫他說話,但他會不會是吃過雙的虧?@@
如果是這樣,我也不太懂,我不會因他而認為同對雙不友善(看看我那個貼心同志朋友XD)他若吃過雙的虧也不是我的鍋,幹嘛要這樣…

08/13 22:34, , 11F
怎麼辦.我也常常開我雙性戀朋友的玩笑耶.我都說他男女通吃

08/13 22:35, , 12F
我下次還是不要開這種玩笑好了 QQ
男女通吃對我有一半的事實啦,不高興的是變型蟲,講得我們很爽…體諒各有各的困難,不要互相傷害就好了

08/13 22:40, , 13F
圈內本來就歧視嚴重,尤其在這網路爆炸的年代,帥哥才

08/13 22:40, , 14F
有人權
大家都喜歡帥哥,這很正常(但我喜歡大個子大叔~)但不用去傷害外觀普通的,例如我QAQ 明明自己受過性向被歧視的痛苦,怎麼能轉過來歧視另一個弱勢性向…

08/13 22:43, , 15F
因為不瞭解而有偏見,就像以前的異對同
在還沒變成雙之前(這樣講對…嗎?)我對同性戀唯一一個比較不禮貌的想法是…看起來好像很痛…其他就只是喜歡男生而已

08/14 00:24, , 16F
圈內自己就愛互相歧視啊傻眼貓咪
其實那個同志朋友也說過,不過這真的讓人心寒…明明自己也是被歧視的族群,也那麼多人站出來努力了,不是應該最懂得被歧視的痛嗎?為何一個轉身就讓自己成了歧視者…不應該是這樣的… ※ 編輯: akion (118.171.237.81), 08/14/2017 02:16:42 ※ 編輯: akion (118.171.237.81), 08/14/2017 02:18:36 ※ 編輯: akion (118.171.237.81), 08/14/2017 02:19:37 ※ 編輯: akion (118.171.237.81), 08/14/2017 02:21:58 ※ 編輯: akion (118.171.237.81), 08/14/2017 02:23:10 ※ 編輯: akion (118.171.237.81), 08/14/2017 02:26:18 ※ 編輯: akion (118.171.237.81), 08/14/2017 02:31:08 ※ 編輯: akion (118.171.237.81), 08/14/2017 02:34:13 ※ 編輯: akion (118.171.237.81), 08/14/2017 02:38:42 ※ 編輯: akion (118.171.237.81), 08/14/2017 02:41:43 ※ 編輯: akion (118.171.237.81), 08/14/2017 02:42:16

08/14 03:46, , 17F
常看外國同志新聞專業底下也很愛戰雙性和Trans 不是主流群

08/14 03:46, , 18F
體遭受的惡意真的不間斷

08/14 07:49, , 19F
...我推文被刪了==?

08/14 10:09, , 20F
別想太多啦~我自己就自稱雙性戀的同性戀

08/14 10:09, , 21F
能看女女片男女片男男片尻尻

08/14 10:09, , 22F
但是只把男性當交往對象

08/14 10:09, , 23F
沒有傷害他人就好啦~

08/14 15:11, , 24F
偶覺得和輔導老師講話超沒用的,後來完全不管什麼歧

08/14 15:11, , 25F
視,反正偶就素偶,用自己的眼光最實在。

08/14 20:01, , 26F
敢不敢交換大叔照和影片收藏

08/15 09:35, , 27F
做自己