[心情] 親手搞砸的友誼(文長)

看板gay作者 (卡米)時間6年前 (2017/07/23 03:54), 6年前編輯推噓8(805)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/1
嗨各位,先大概說明一下情況 朋友在文章中稱為乙 - 約莫在三年前,追蹤的網友發了貼文 在下方留言區看到了乙的回覆, 一方面有點花痴另一方面則是覺得 乙的動態頁面非常清流,可能是個可以深交的朋友 時間緩緩流逝,解決了兵役,該玩的也差不多了 約莫在一年前決定隻身上來台北 一瞧ㄧ線都市的步調,有一部分也是希望 可以跟乙或者同樣在北部的朋友更熟識, 去年第一次見面是在10月的遊行, 接近尾聲時第一次跟他通了電話, 順利的見到面,在當下奠定了想跟他變成好朋友的心態 - 本人在顏值、身材、學術才能等 都應該是中等以下,在很巧的得知乙有穩定的男友 在不會也不可能影響到乙的交往關係的條件下 我很放心的把乙當成一個可敬的年下輩來相處, 這種心情有點像在追星, 乙堅持的事一定會做,說走就走的行動力 毫不拖泥帶水的性格跟我完全相反, 相對的我就是一個路人,要說特色應該只有鬼故事很多,沒有讀大學的我有一份微薄薪水 的工作 非常輕鬆,在各種房租、通勤等雜費下的霸凌 在娛樂上的支出變得非常艱辛, 但我只要一有假期就會想出門見他, 在花費上也比較沒有自制力, 就是想看他的笑容想聽他敘說學校的鳥事、請教健身上的困惑 也有一部分是乙有很強大的正面能量, 所以見完面隔天上班厭世感會少很多, 在時間的累積下,這一年有70%都是乙的回憶 當然乙的男友也知道我的存在, 由於毫無威脅力,所以我把自己定位在迷妹的角色 沒有想過有無機會交往等等, 完全就只有崇拜跟好兄弟的想法, 不知不覺我變得很纏人,也大大的侷限交友圈 開始在line上頻繁的敲他,在我回過神時 才發現已經非常喜歡他到一個很糟糕的程度 乙很大器的維持住我們的友誼, 我想他應該有察覺到我的想法, 自私如我,讓乙單方面感受到壓力 也試著疏遠他,讓關係回到平衡點 讓乙為難,並不是我當初認識他的初衷 :知道你會看PTT,所以我選擇發在這裡 我喜歡你非常的喜歡,喜歡到就算生活再難受 也都願意留在這裡,只為了可以生活在同一區 如果我讓你感受到壓力我跟你道歉 這可能無關星座,我愛上一個人 世界就是只有那個人,謝謝你這段時間 容忍我的各種任性,不曉得有沒有辦法回到 最ㄧ開始純粹的交情,短時間會讓自己去沈澱 好好的去運動,好好的重拾自己並補回浪費的光陰,這幾個月我達成了很多以往我不會去 做的事 謝謝你賦予給我的行動力及信心, 我想繼續當你的朋友,可以讓我繼續崇拜你嗎? - 如果這是異男忘可能還比較好解決, 發文的原因是想要抒發順便表白, 當然也希望聽聽你們的意見, 希望不要幾個月後發文是敬逝去的過往, 本文寫得雜亂無章很不好意思, 短短的交代實在沒有辦法讓我表達那種心情, 這種自顧自的喜歡然後變得愛吃醋, 讓友情變質的我實在沒資格講些冠冕堂皇的話, 如果水手有任何想說的可以推文或站內, 當然如果乙你有看到這篇文, 我想聽聽你的想法,不管是好或壞, 我都願意知道,這可能是之後做事的方向參考。 - 謝謝看完的你們 http://i.imgur.com/TCIFUif.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.80.57.158 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1500753256.A.966.html ※ 編輯: kami777 (111.80.57.158), 07/23/2017 04:01:08

07/23 04:32, , 1F
他本人看到會嚇死吧@@
應該是不會啦,心裡有些底了吧~ ※ 編輯: kami777 (111.80.57.158), 07/23/2017 04:37:44

07/23 07:06, , 2F
和乙保持距離,充實自己,拓展生活圈
現在是這樣沒錯啦~

07/23 08:44, , 3F
鬼故事很多也太酷了XD是有陰陽眼嗎?
對喔

07/23 08:50, , 4F
覺得不太對勁
哪裡不對勁呢?先聲明我不是那種歇斯底里型的XD ※ 編輯: kami777 (111.80.57.158), 07/23/2017 09:16:25 ※ 編輯: kami777 (111.80.57.158), 07/23/2017 09:17:23

07/23 11:11, , 5F
友誼想長久的話,倒建議你離開北部

07/23 11:12, , 6F
離開前也不用特意做啥,平常就好
果然是這樣嗎,可能考慮回桃園吧 ※ 編輯: kami777 (219.84.252.135), 07/23/2017 11:54:16

07/23 12:53, , 7F
過來人的經驗是如此,當然你想要更加重喜歡衝一發也是可

07/23 12:53, , 8F
以呀,都視你能承擔的結果為何
衝一發應該會覆水難收吧,謝謝你的意見 ※ 編輯: kami777 (111.81.123.82), 07/23/2017 13:49:53

07/23 17:17, , 9F
:)

07/23 18:24, , 10F
都能這麼清楚的分析你的過程與想法了,相信你有辦法處理好

07/23 18:24, , 11F
的。幫自己想,也幫對方想,加油。
謝謝你的鼓勵,我會去做的,謝謝你們 ※ 編輯: kami777 (219.84.252.135), 07/23/2017 18:47:54

07/23 23:06, , 12F
充實自己很重要,人生總是會遇到這些事,且先試著冷靜

07/23 23:06, , 13F
暫時別聯絡,加油。
好的,現在讓自己心先死了ㄧ些,望能盡快回到正軌,謝謝你 ※ 編輯: kami777 (111.81.123.82), 07/23/2017 23:34:14