[閒聊] 女朋友

看板gay作者 (賣毒藥的小女孩)時間7年前 (2017/06/25 10:13), 7年前編輯推噓24(2402)
留言26則, 25人參與, 最新討論串1/1
原本以為一千字左右可以打完的日記 結果又變成了超長篇幅… FailFish 額…總之這絕對不是真的 有雷同也絕對跟你認為的當事人無關 ----------------------------------------- 如果可以簡單的把兩人以上的團體行動分類的話 第一種是以「活動」為目的的 通常是有共通的興趣 例如網球、橋牌或日文讀書會等等 另一種則是以「人」為目的的 這種佔了大多數 基本上做什麼不太重要 比較強調過程中人與人的羈絆與認識的加深 例如 約會、系上活動及工作上的應酬等等 某種程度上來說 以節慶的名義家族團圓也算在內 當然這可以是光譜 也不乏兩種並存的情況 至於是什麼時候開始的呢? 我對以人為目的的活動產生了強烈的抗拒 不是不參加 而是打從心底不願意參加 甚至可以說避得越遠越好 要說為什麼的話… 「你有女朋友嗎?」 好幾年來只參加以興趣為主的活動的結果 這個問題已經好久沒被家裡以外的人問了 但是 他 媽 的 醫院裡的人真 的很愛問 見習的時候 只要稍微跟對方哈拉一下 指導老師問 尤其女生又比男生更愛問 年輕的女醫師更是必問 這個station(護理站)的NP(專科護理師)問 換了一個科別那邊的NP又問 到了新陳代謝科 超音波女技術員問 到了復健科 primary care(病人)的職能治療師跟物理治療師又各問了一次 看來有必要改變一下策略 光是跟對方多聊個幾句工作上以外的話 就可能被追問更多不想回答的問題 仔細想想這也是理所當然的 當我試圖開啟更深入的對話的時候 我就已經把自己帶到「以人為目的」的應酬去了 實習換到新的醫院剛好是個契機 反正我只該做的事 其他一律點頭代替打招呼就罷了 就這樣相安無事地過了快一個月後 有一個在學校的時候就滿照顧我的學長L剛好也在這間醫院 雖然不同科別 但他在某天值班的晚上跑來找我 「學弟,你今天值班阿?」 『對呀,學長今天也值嗎?怎麼會來這裡?』 「我是特地來找你的阿」 『(咦?)』 「學弟」學長的表情突然凝重了起來 『(怎麼了嗎?)』 學長把手伸進白袍口袋裡掏出了... 「你要吃巧克力嗎?」 囧 這什麼情況 不得不說 雖然在醫院常常被請吃各種東西 但巧克力算是少數我很喜歡而不只是假裝賽進嘴巴裡的 但話又說回來 學長在值班的晚上特別跑來找我 只為了分我吃巧克力 跟我認識的學長L差別有點大… 「找個沒人的地方吧」 『(咦?)』 學長放低了音量 「我有重要的事要跟你講」 『(咦?咦?咦?)』 我們換了一個沒人的地點 學長單刀直入地說了 「你知道有護理師在背後說你壞話嗎?」 What? 學長L詳細地問了我實習的情況 我據實以報各種白痴新手的白痴行為 以及我跟護理師的交手過程 「所以你跟她們除了處理病人病情之外就沒有其他互動了?」 『恩』 我在心裡默念14字箴言 : 點頭代替打招呼 莫忘「你有女朋友?」 學長聽了邊搖頭邊嘆氣 「你可能還沒有搞清楚狀況」 「Intern(實習)跟Clerk(見習)最大的差別就是你已經進入職場了」 「而且你會跟護理人員有超越以往非常頻繁的互動」 「你才剛實習 什麼都不會 又擺一副臭臉不太愛理人」 (我真的沒有擺臭臉QQ) 「你有沒有想過如果這些壞話傳到你指導老師那裡會發生什麼事」 學長又嘆了口氣 「搞不好早就傳到了勒 因為連我都有耳聞了」 這我到是真的沒怎麼想過… 「總而言之,從現在開始」 「你就當成是工作上的應酬也好」 「你要盡可能的跟護理師建立良好的關係」 「這對你在醫院的生存有重大的影響」 「你這麼聰明 應該不用我多講了吧?」 我茅塞頓開的點點頭 看話題告了一個段落 我拿出學長給我的巧克力咬了一口 「那個…學弟」學長的表情又莫名其妙的凝重了起來 『(恩?)』 「那個巧克力…」 學長指了我手上的巧克力 露出了可憐的表情 「是我最後的巧克力了…你可以分我一半嗎?」 囧 學長…你真是…可愛 結束了學長的幽會之後我回到station 雖然不知道是哪裡的哪個護理師在背後說閒話 但改變就從當下開始吧 各個擊破應該是相對容易的吧? 我鎖定了一個一起處理過幾次病人的金髮護理師(以下簡稱金髮) 印象中她算新人 滿活潑的 給人人畜無害的感覺 『這看起來不是女生會載的手錶耶?』 金髮看起來是個陷阱 大概很多想搭訕她的人都會拿這個當開場白吧 常理來說 如果你問人一個他常常會被問到的問題 他大概不會對你產生太多的好感 相對的 水藍色 白框 對女性來說稍嫌太大的機械錶似乎是個不錯的開場 我還有點配服自己居然幾秒內就能找到這麼好的話題 要是我搭訕帥哥的時候有這一半的功力就好了 我就這樣在心裡OS裡了這麼多行 如預期地 我們很快就聊了起來 她開始講她的錶 她的第一隻錶 她買給男朋友的錶 她也有意無意間透露的她比大部分男生對手錶的理解還多 我對這話題一竅不通 我只告訴她我因為皮膚過敏不能戴錶 話題又轉到了蕁麻疹以及院內的抗組織胺 就在我聊到興頭上 正打算好好的表現一下 教學 喔不是 是跟她分享一代跟三代抗組織胺的差別時候… 「不要講這些無聊的了,我問你,你有女朋友嗎?」 …… 所以 我才 說 我 討厭 「以人為目的」的活動 依照過往的經驗 這裡回答「沒有」的話 男生通常就不會延續這個話題了 但女生常常都是會繼續追問一些五四三的 我也曾試著假裝憂鬱地回答「現在…沒有」 好像自己感情世界很複雜一樣 但結果一樣難逃這些女生(尤其年輕)的情史逼問 『有。』 不知道為什麼 這是第一次 我給了肯定的答案 「喔?在這家醫院裡嗎?」 『不是』 而不知道什麼時候 另外兩個護理師A跟B也加入了我們的會談 A問了:「那是你的同學嗎?也是醫學系的?」 喂 為什麼你可以這麼順的提出問題 你是從剛剛偷聽到現在嗎? 『額…不是…』 B 也毫不客氣地接力: 「所以你現在是怎樣,要我們一項一項問?我看你直接說清楚比較快」 喂 現在是怎樣 你們今天小夜就這麼閒嗎 藥都發完了嗎? 囧 『喔,我女朋友現在高三,讀板橋高中,正在準備指考。』 「真的假的?」 她們都有點驚訝 有一個理論是這樣的 當你非不得已要做某些壞事的時候 如果你能盡量的讓自己享受那個過程 你的罪惡感會稍微降低一點 我現在大概在做同樣的事吧 仔細想想這還挺有趣的 我要怎麼憑空捏造一個女朋友出來呢 『跟我差不多高,但比我瘦很多,白白的,短髮』 於是我把上個月在甲版認識的一個帥氣的弟弟 (但約了一次就約不出第二次了QQ) 的所有資料直接複製貼上 她們問什麼我就答什麼 只是她們不知道幻想中的女朋友其實是男的 ㄎㄎ 之後她們又糾纏了我一些 關於交往時間 對方的父母知不知情 以及會不會妨礙到人家考試之類的問題 我也姑且編了一些故事應付過去 和護理師有良好關係這部分 我想姑且算是過關了吧 這樣就可以了吧 學長 這樣就可以了吧 我的人生 這樣你滿意了嗎? 就在我開始跟護理師們編女朋友的故事 以為一切都能無事地進行下去的幾天後… 某個早上 金髮趁走道上只有我們兩個人的時候 突然湊過身來,壓低聲音問我 「你是不是帶女朋友進值班室睡覺阿?」 What ? What the… ? 『誰說的?』 「我不能告訴你…但是有人親眼看到的」 這真是太神奇了 我覺得思緒沒辦法連貫 加上那個早上我剛好一堆事情忙翻天 不知怎麼著 腦中又突然浮現了”做壞事理論” 『喔,那不是我女朋友拉』 我半開玩笑地說完 就又自顧自的跑去忙別的事了 我可以想像金髮臉上可能出現什麼表情 但我沒時間 也沒想回頭確認 而我不知道的是 金髮是個我預料之外的大嘴巴… 過了不到一個小時 我就被護理長攔住 質問是不是帶女生進值班室睡覺 雖然我極力否認 她還是告誡我不能再犯 否則要付清潔費而且不再讓我睡這裡 到了午休時間 教學部打電話來關切 這位被通報異常的實習醫生為什麼會做出這麼不檢點的行為 到了下午 連科主任都出現了 好在 主任看起來並沒有很生氣 「哈哈哈 年輕人嘛 有衝動很正常 但在醫院裡規定是規定 下次別再帶來了」 我很想澄清 卻覺得說不出話來 「是說 學弟阿」主任眉頭一皺 「聽說你有一個未成年的女朋友是真的嗎?哈哈哈」 …… 事後雖然金髮有跑來跟我道歉 她說她不知道我只是開玩笑的 但事情都鬧成這樣了 我也不知道怎麼處理 很多時候就像這樣 溝通不代表澄清 澄清了也不代表對方願意相信 就在同一天快要下班的時間 學長L也跑來找我 我把事情發生的經過 盡可能的一五一十的告訴學長 帶女生進值班室是個天大的誤會 我從來沒有做過這種事 甚至連想都沒想過 「學弟,所以你想這事件就這樣算了嗎?」 『我能做的都做的 我也沒辦法阿』 「你好像真的常常搞不清楚狀況」 學長又是嘆氣加搖頭 「你知道你還有一年要實習嗎?」 「醫院的圈子這麼小,連我都馬上知道了」 「你之後還要到各個科別,人家都先對你有不好的印象了」 我聽了也只能無奈地點點頭 後來學長開示我 請我跟相關單位 用一些特別的理由 申請值班時段的監視器畫面 來照明我自己的清白 我聽了之後如獲至寶 點頭如搗蒜 眼看關於處理這次事件的話題告一段落 學長像是想問卻又不敢問的猶豫了一下 「是說,學弟阿…」 學長微妙的停頓了一下 聽到這個跟主任最後問題一樣的開場白 我心裡大概也有底學長L想問的事 其實我之前就一直有在猜 雖然不知道他是怎麼發現 但學長L似乎隱約知道些什麼 雖然學長偶爾會分享自己跟女朋友的事 但對我的關心 都僅限於 課業、社團、家教及健康等等 對我的感情 女朋友之類的事情 卻從來不過問 甚至是隻字未提 連旁敲側擊或暗示都沒有嘗試過 但為什麼是現在呢? 現在真的還不是時候 雖然我真的很不想 也很不願意 但只要你問了 學長L 即使是你 對你 這個遊戲我還是只能繼續玩下去 「你想不想吃巧克力阿?」 『(咦?)』 學長做出了掏口袋的動作 「恩…」 『(恩?)』 「巧克力…被我吃我完了…你可以幫我下去買嗎?我請客」 學長又露出了可憐的表情 哈哈 如果是以往的情況 對學長L這種脫序演出我應該是要在心裡擺出囧臉的 但不知道怎麼了 這次卻難得讓我很想笑 學長你究竟是想問但最後把問題吞回去了呢 還是這是你本性天然呆的搞笑技巧 我分不出來 也許也不是那麼重要了 今天已經盡了全力還澄清不了一個謊話 明天可能還要再花天半跑行政流程去完成它 化解誤會這麼麻煩的事情 還好 沒有再多一件 『好阿,我今天剛好要值班』 『學長是要上次那種巧克力嗎?要不要順便幫你買晚餐?』 我拿著學長的錢 像是領到跑路費幫媽媽跑腿的小朋友 開心地前往美食街了 ---------------------------- 日記應該到這裡就結束的 但一個奇怪的念頭卻閃過我的腦海 如果那個神祕 不願具名 說我帶女生進值班室的護理師 真的看到了什麼呢? 想到這裡 深夜寂靜獨自一人的值班室 氣氛突然變的詭譎了起來… -- 我覺得 說謊 一定很累。 ── 可雅小姐 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.137.92 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1498356800.A.2F2.html

06/25 10:31, , 1F
很好看的短篇,有自己的風格

06/25 10:54, , 2F
可以想像護理師們的八卦,醫院就是這樣封閉,辛苦了

06/25 10:55, , 3F
不過聽你描述文字覺得有趣

06/25 11:59, , 4F
好厲害的文章!!很好看

06/25 12:13, , 5F
意外的好笑XDD

06/25 12:13, , 6F
還是你跟女飄一起進休息室?

06/25 12:16, , 7F
一點都不好笑,覺得這種跟人相處的狀態很悲哀…。

06/25 12:45, , 8F
蠻討厭會講閒話的人

06/25 13:20, , 9F
難道是學長的男友?哈哈

06/25 13:21, , 10F
笑翻了哈哈哈

06/25 14:46, , 11F

06/25 16:55, , 12F
看完後差點認真留言,結果是創作哈哈哈哈!推推寫得不錯
其實我在按確定要發表的時候 還是猶豫了一下 因為這個事件裡 為了讓人認不出來 有空間讓我變造的細節其實不多 不過剛好護理師都是女的 真的看文章能認出我的應該也只有學長本人跟...主任(? 如果有什麼心得想分享的還是歡迎

06/25 18:33, , 13F
我也是把男友變女友 來敷衍周遭的人

06/25 18:38, , 14F
好看!

06/25 18:41, , 15F
我也覺得毛~毛~的!

06/25 20:42, , 16F
好像在看小說

06/25 21:06, , 17F
你待的地方好八卦..(同醫療業推一下)

06/25 21:56, , 18F
越看越賭爛這樣的環境

06/25 22:55, , 19F
好有畫面的文字

06/25 23:00, , 20F
心有戚戚焉。軍中也是。只是沒醫院這麼八婆

06/26 01:14, , 21F
板中校友推XD

06/26 04:10, , 22F
很棒的文字,希望有後續(?

06/26 08:59, , 23F
推啊 有後續嗎哈哈
大家想知道什麼後續呢? ※ 編輯: Oxyzal (111.251.137.92), 06/26/2017 18:32:43

06/26 20:59, , 24F
跟學長的後續!

06/26 22:41, , 25F
推蠻有趣的XDD

06/27 02:17, , 26F
其實應該轉媽佛版。