[創作] Rainy Day 6

看板gay作者 (sean)時間7年前 (2017/03/31 14:48), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
上集回顧 於是我點開了視窗。 『哈囉你好~謝謝你願意加我好友。』 一段很日常的問候,卻成為讓他走入我生命的起端。 他的名字,叫做王魚。 --------------- (6) 有些人的出現是為了教會你離別的痛苦,有些人的出現卻是教會了你如何珍惜與擁有。 就像劉澔,就像王魚。 今天是和王魚的第一次見面,身為台南人的他來台中找我玩,我當然要盡盡地主之誼。 記得初次在車站和王魚見面時,兩個人之間一點尷尬的氣氛都沒有,比較令我驚訝的是王 魚本人比照片帥多了。 「有什麼想去的地方嗎?」我望著面帶微笑的王魚,開口。 「嗯…沒有什麼想法欸…」王魚搔搔頭,「你想帶我去哪都可以。」 「哈哈,那就照著我排好的行程走吧!」我將王魚的背包放到車上,「第一站就是高美濕 地囉!」 我們兩人四隻腳踏在高美溼地的濕土上,任由陽光灑在我們的側臉上,感受著時不時吹來 的微風。我們隨口閒聊著各種話題,可能是時事新聞、可能是共同好友的事情、可能是自 己遇到的有趣事情,不管什麼都聊,話題沒有間斷過。 我很喜歡和王魚相處的感覺,他就像是夏天的涼風一樣,會讓因為熱浪而煩躁不耐的情緒 瞬間降低、也像冬天的太陽一樣,能夠溫暖了因為低溫而冰冷的四肢。總而言之,和他相 處很舒服,不用顧慮太多也不用掩飾太多,而比我年紀還大一些的他就好像我的哥哥似的 會讓我不自主地想對他撒嬌。 離開高美濕地後,我帶王魚去沙鹿和一群朋友一起烤肉,當朋友們一看到他下車時全部都 睜大雙眼轉過頭來對我散發出異樣的光輝。 「怎樣?」我挑眉,「你們的眼神太露骨囉。」 「他很帥欸!」朋友A說。 「完全是我心目中的天菜!」朋友B說。 「你還不趕快把他吃了!」朋友C說。 「有事嗎,我們才第一次見面。」我搖搖頭拒絕他們一句比一句還要三八的話,但是心裡 卻也不禁詢問起了自己。 王魚的條件很好,個性也很溫柔,真要說的話我其實也對他有些心動,但若真要將我和他 之間套上愛情兩個字,又好像有些不適合。 於是我沒有再多想,直接帶著王魚一個一個介紹給朋友們認識後便開始了烤肉之夜。 從那次和王魚初次見面之後,我與他之間的聯繫變得更加頻繁,不只他上來台中的次數增 加了,我下去台南的次數也開始慢慢上漲,我和他的感情當然也更好了。有時當有人詢問 我們之間是什麼關係時,我們總會異口同聲的說是好朋友,在當時,我們真的是好朋友。 直到有一天,當我們在用LINE聊天時,我們忽然談到了彼此的家庭。 「有時候我真的很羨慕有哥哥的人。」 「為什麼?」 「因為我也想要有個哥哥疼我,雖然是天方夜譚。」我打完這句話後還按下了一個哈哈哈 的貼圖。 「你有兩個姊姊呀!」 「那不一樣啦!」 「不然我當你哥哥如何?」當我還在準備打第二句話反駁時,王魚突然發出的這個訊息讓 我愣住了。 「你是說真的嗎?!」 「我何時騙過你了呢。」王魚丟出了一個可愛的貼圖,讓我想起了他總是漾在臉上的笑容 。 於是就這樣莫名其妙的,我和王魚變成了乾兄弟。 但我本來認為王魚只是隨口說說的,沒想到他真的從答應我的那天起"身體力行"努力地 做好我的哥哥。而我也因為他過多的寵愛,漸漸變成更會撒嬌的弟弟。 王魚真的很暖。 暖心的那種暖。 有時候我都覺得他寵我寵的太過頭,會害怕自己被他寵壞,但是他總是會摸摸我的頭然後 笑著對我說不會有那一天。 出去外面一起吃飯的時候,如果有蝦子王魚會直接夾走幫我剝好、如果有我不吃的也會直 接替我吃掉、想倒飲料的時候會叫我在位置上坐好他去幫我倒、餐具也會先替我擦好在遞 給我、如果吃烤肉的話我永遠不用動手… 去台南找王魚的時候他也會帶我去每個我想去的景點、帶我吃我曾經提過卻已經忘記的美 食;天氣冷的時候會要我將手放進他的口袋怕我著涼、肚子餓的時候會馬上帶我去吃東西 …王魚真的極盡所能地對我好,深怕我受任何委屈。 有時候我都會想,究竟要做了什麼好事,我才可以遇見這樣疼愛我的哥哥。 「哥哥,你真的對我很好。」 「因為你是我弟弟呀,我不對你好要對誰好?」 王魚的出現教會了我珍惜與擁有,他讓我知道在每個傷心難過的時候還有個避風港可以依 靠、在我心情不好想去旅行的時候總是一秒答應陪伴我去想去的地方,王魚承載了我所有 的喜怒哀樂,接受了我每個任性的要求… 只因為我是他弟弟,無血緣卻比有血緣更親的弟弟。 「欸哥哥!」 「嗯?怎麼啦?」 「如果哪天你受不了我的任性的話,要跟我說哦…」 「我哪有嫌過,哥哥給你靠。」 當你需要的時候,我的肩膀也永遠給你靠。 Continue...... ------------------- 附上每次都陪我等車的哥哥(磨蹭) http://i.imgur.com/y0igzVO.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.28.2.220 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1490942922.A.E0C.html

03/31 16:22, , 1F
羨慕

03/31 16:39, , 2F
想說會不會是那個魚丸,還真的是這個魚丸

03/31 19:32, , 3F
完全暖男!

04/01 23:32, , 4F
太棒了啦