[花痴] BL台劇心得文

看板gay作者 (WC)時間7年前 (2017/03/01 11:41), 7年前編輯推噓7(705)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/1
小弟我在台劇版看到有人推台灣BL劇, 連假最後一天閒來無事就入坑了。 首先介紹一下如何觀看 ①下載APP「CHOCO TV」 ②進入「CHOCO TV」APP ③不登入帳號就能直接看(若登入能紀錄觀看資訊) ④點選片名,即可觀看 優點 Δ片長短,追的輕鬆無負擔 缺點 Δ網路劇難免會被廣告打斷 本網路劇為《HIStory》 共分為三段故事 《My Hero》已播畢 《離我遠一點》已播畢 《著魔》目前第一集 每部4集,每集20分鐘內, 讓你躺著當沙發馬鈴薯, 輕輕鬆鬆追完前兩部劇。 以下進入花癡心得文中(無雷) 昨晚全部追完就徹底失眠,追劇的人都能懂劇結束時的難受,何況它才4集,不到一個半 小時的時間。 228一早我看到台劇版在推此劇,立馬下載用手機下載追了《My Hero》第一集。雖然第一 集就能強烈感受到兩個演員的演技令人莞爾,劇情設定令人髮指,但抱著有肉有推,有肉 繼續追,我同志我迷BL我驕傲,所以立馬按下第二集。第二集開始被古思任(蔣昀霖 飾) 的笑容迷到不要不要的,真的太可愛了。第三集,我放下手機,改用iPad下載繼續追,沒 有為什麼,只想讓肉體佔滿我的螢幕,普拉斯還是不夠,我要更大的才行。畢竟無雷,我 就不提劇情,但四集下來,節奏、轉折都蠻好的,重點古思任(蔣昀霖 飾)太可愛了,整 個想把他抱在懷裡,揣在手裡,放在心裡,啊啊啊啊啊(迷妹模式)!順便一提,麥英雄(賴 東賢 飾)是主要的肉體擔當(無感想)。我的差別待遇是不是太明顯。 追完《My Hero》,我就揣著少女花癡的心,出門去做蛋糕、去運動,還有把自己餵飽。 話說,昨天我在萵苣運動,一個瘦弱少年,竟然運動到暈眩坐在地上,被大量的工作人員 在旁著急關懷;我這個體胖少年上了飛輪課,做了一堆重訓,還跑了20分鐘,還是神清氣 爽,註定此生無法像林黛玉一樣纖弱,讓人憐憫照顧,就像古思任(蔣昀霖 飾)一樣。因 此各位好朋友們,運動切記量力而為,或者適時補充一點血糖,要不然就像我擁有一天不 吃也不會昏倒的身材。(G點就是飛輪教練下面很大一包,讓我騎的很賣力) 回到主題。為了面對228連假結束,我早早就上床,拿起iPad繼續追第二部《離我遠一點 》,簡直不得了!劇情設定雖也小老梗,甚至一定會被說撞上BL神劇《上癮》,亦或賀軍 翔神劇、楊丞琳走紅劇《惡魔在身邊》,因為男主角也是兄弟,但無血緣關係。如果愛看 肌肉的這部片對你們來說是清粥小菜,但如果很吃顏質的,包準你心花狂怒放。裡面的哥 哥(宋柏緯 飾)萌到差點想當他粉絲後援會會會長,他那陰鬱的眼神、溫暖人心的舉動、 甜到心裡的笑容,就是讓我昨晚失眠的主因,比咖啡因還毒。這部戲比上部《My Hero》 更虐一點,而且兩位演員的演技也更為自然,情緒也都處理的很好,只能說清河CP值太高 了。尤其最後一場戲甜到我像個腐女似的,竟對著iPad甜笑5分鐘。話說腐女,裡面有個 女配,就是腐女的設定,通常BL劇的女性都附予助攻角色,這部戲的女配根本就是神助攻 ,可以一舉拿下本季戲劇類最佳助攻演員。順便一提,飾演弟弟(吳承璟 飾)的演員長的 實在太像夏和熙混唐禹哲了。 一天追完兩部BL劇的心得就是看帥哥大談戀愛真是好開心。不得不說選角都選得頗好,雖 然不是什麼知名度很高的演員,但也因為如此才多了一些新鮮感。昨天一次就追蹤了他們 四個演員的FB粉專,正式成為迷妹行列。另外,這兩部戲的質感也不至於太差,畢竟金援 少,能做出這樣的質感,很值得讚許,不要一昧批評,給予鼓勵才能進步。今晚繼續追第 三部《著魔》,女戰神陳沂有演,希望她能戰出新高度。 在台灣正在推動同志平權時,不管新媒體是不是要藉機炒作或帶來效益都無妨,但多一點 這種題材,確實能讓大眾多接觸到不同的愛,潛移默化,這就是戲劇的力量。例如,當年 我和我媽一起看《逆女》,我媽她哭到梨花帶淚的,我就知道等我媽有天知道她兒子是同 性戀時,要跟我上演恩斷義絕時,我一定會對著她說「妳記得妳以前看逆女時,一直說丁 天使很可憐,那妳都不知道我也是嗎?」。 我是彩虹甜甜,我支持婚姻平權, 也支持台劇,支持台劇拍更多BL劇。 #這絕對不是業配文 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.154.194 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1488339715.A.A83.html

03/01 13:42, , 1F
第二部哥哥真的太可愛 憨厚的樣子讓人忍不住多看幾眼XD

03/01 13:43, , 2F
我也是看到台劇版推薦才看的
哥哥真的超萌

03/01 13:51, , 3F
先推 晚點下載試試看
期待你的心得

03/01 16:48, , 4F
請問有人知道這部戲嗎

03/01 16:48, , 5F
是一對情侶,女的好像死了,

03/01 16:48, , 6F
回魂在一個男生身上

03/01 16:48, , 7F
把她男朋友掰彎的故事

03/01 16:48, , 8F
之前看新聞看到 沒有記到劇名就找不到了
就是第一部 my hero 快入坑

03/01 17:16, , 9F
第二部的哥哥 一整個超好欺負~~
霸道總裁愛上我的fu ※ 編輯: n731662000 (223.136.139.139), 03/01/2017 17:19:58

03/02 00:09, , 10F
最喜歡第一部吃巧克力棒的情節

03/02 15:45, , 11F
第二部弟弟真的有像唐禹哲,不過更可愛啊!!!

03/02 16:05, , 12F
其實n大也可以發在台劇版 那裡討論度還滿高的XD