[家庭] 出櫃的一些事

看板gay作者 (dYLaN)時間7年前 (2017/02/08 17:06), 7年前編輯推噓22(2201)
留言23則, 22人參與, 最新討論串1/1
鋪陳有點長沒時間請左轉 ---------------------------------------- 家裡面我第一個出櫃的對象是姊姊。 沒有計劃,沒有猶豫或任何心理的小劇場。 單純就是十六歲那年 我看的gay片瀏覽紀錄被姊姊看到了。 而且是我完全沒興趣的,白人老人穿黑絲襪高跟鞋SM那種 囧rz 我想看到那個畫面姊姊應該也嚇得不輕... 之後他有陣子一直以為我喜歡白人和老人... 不過今天要講的不是姊姊,是我阿母。 姊姊是長女,他一直都活得比我勇敢。 小時候我只要察個顏觀個色,大概就知道哪些場合不適合講哪些話。 姊就不一樣了,他可以被我阿爸揍到全身烏青之後,繼續跟他冷戰三個月不講一句話,非 常有勇氣做自己。 所以把自己關在櫃子裡這件事對他來說是無法理解的。但他還是幫我守密了好幾年年,之 後就在我阿母追問下全部招出來了 =口=; (靠腰別人的秘密你別講得那麼開心啊!!) 總之就在我兀自糾結幾年,心中排演過無數次出櫃情節和可能的後果後,姊姊以一通電話 告知我阿爸阿母已經知道了。 我跟姐都在15歲的時候出國,本來一年中全家相處在一起的時候就只有寒暑假。有陣子阿 母每次打電話來都在問我交女朋友的事。本來都是以我宅交不到為理由,後來煩了乾脆不 接電話。聽說阿母為這件事有跟我姐哭訴過幾次... 非常不孝我知道 被outing時我已經出社會了,仍然在國外。生活其實沒什麼改變。除了全家人更少相聚了 。 阿母開始從叫我交女友改口要我買房子,他可能覺得他這個沒用的兒子應該連男友都交不 到,注定孤苦伶仃一輩子,所以要我買房養老。後來也真的買了房。 再然後,工作把生活填滿,我開始有能力分析年少時做的一個又一個的夢,哪些是不切實 際的。再很悲涼的發現,九成都沒有可能。 本來我一直想找個機會跟父母正式談談我的性向和人生想法。不知不覺,我越來越少去想 這件事。反正生活也沒變化,就得過且過吧! 偶爾阿母會有點期待的問我"都不想要小孩嗎?"。他想抱孫子了。但我想想房貸,想想養 育一個孩子的費用精力,想想生活扣掉工作後剩餘的時間,想想約炮難交男友更難,經驗 一段感情到願意攜手共度一生簡直童話! 就只能搖搖頭告訴阿母我也想啊,然後再看阿母落寞。 事情發生在上禮拜,因為阿嬤住院,姐跑回台灣一趟。然後餐桌上不知道什麼原因大家聊 到了交不到女朋友的某個人: (我阿爸阿母都是很傳統純樸的屏東人) 爸:也有可能他是害羞啊,像我大學畢業前都不敢交女朋友。 (阿母是他第一個女友) 母:(害羞) 爸:像(原po) 應該就是像我,太害羞交不到。 (雖然沒跟我說,但爸一直幻想我是假性甲甲) 姐:(原po) 是gay 他喜歡男生。 爸:那個只是最近流行而已。 (所以是靈的轉移) 母:阿爸唔是啦那個是天生的啦! 爸:... 我阿母讓我超感動的啊! 雖然我沒跟他聊過,但可以想見他一定事後有自己研究過... 不過我阿母的嘴巴真的是在跟我姐比大的, 現在我外婆家的同輩表兄弟姊妹都知道了 <(T皿T)> 別人的秘密別講得那麼開心啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 126.202.140.234 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1486544797.A.459.html

02/08 17:15, , 1F
很好啊xDDD

02/08 17:15, , 2F
代表他們很抬頭挺胸的跟親戚朋友表示 這是我兒子
其實倒也不是,比較像是吐苦水 聽過一個說法,說對父母出櫃就等於是把父母關進櫃子裡。本來你要對親戚隱瞞的事,變 成父母要花心思跟親戚隱瞞。 我想我阿母只是一被關進櫃子裏,馬上就決定出櫃了。xD

02/08 17:16, , 3F
媽媽很棒,不過不是幫忙宣傳的部分XD

02/08 17:26, , 4F
推XD

02/08 17:41, , 5F
只有我覺得家人很可愛嗎XDD

02/08 17:51, , 6F
好可愛的一家
超級可愛!

02/08 17:52, , 7F
XD

02/08 17:53, , 8F
媽媽XDDDDDDDDDD

02/08 18:00, , 9F
家人很棒

02/08 18:09, , 10F
不愧是生下姐姐的媽媽XDDD

02/08 18:09, , 11F
很可愛啊XD

02/08 18:43, , 12F
哈哈!只有被出賣的份,但好像沒什麼衝突,真不錯

02/08 19:12, , 13F
已無包袱 羨慕
包袱其實是自己給的,依我彆扭的個性大概一輩子都有包袱。只是我阿母決定幫我把最重 的那個拿掉了!

02/08 19:28, , 14F
媽媽XD

02/08 20:01, , 15F
要好好照顧媽媽喔!

02/08 22:30, , 16F
XD

02/09 00:40, , 17F
媽媽好可愛

02/09 00:45, , 18F

02/09 01:03, , 19F
但看的出來, 你是他們驕傲的小孩呀。先恭喜你哦。

02/09 01:21, , 20F
姐姐有遺傳到媽媽

02/09 01:41, , 21F
推家人講秘密很開心

02/09 01:49, , 22F
※ 編輯: penisdabest (126.255.75.88), 02/09/2017 19:15:40

02/11 12:19, , 23F
哈哈哈哈姐姐和媽媽會幫你無限散播出去