[自介] 深夜麻將桌旁的觀戰男子

看板gay作者 (蕭ㄚ軒)時間7年前 (2017/02/01 03:41), 7年前編輯推噓22(2202)
留言24則, 23人參與, 最新討論串1/1
如題, 因為過年陪伴爸媽跟長輩打麻將, 但我家的爺爺不要跟我玩所以被踢在旁邊觀戰, 閒暇無事發發自介來惹惹草。 「一筒」 圓圓的一筒正如圓圓的我, 有著如滿月般圓圓的肚子跟圓圓的手, 亦伴著如烈日般中猴的圓融的待人處事。 (各種不得罪人而且很愛人來瘋但秉持凡事往好的發展) 「二索」 直直的二索正如直直的我, 歐,不是指某部位很直, 是指我的眼睛跟二索一般僅僅是有條線, 這雙單眼皮(其實好像有內雙)的小眼睛, 在我仍然天真無邪之際, 誤信我媽這個奸臣欺騙我小時候出生沒眼睛, 是某次他帶我出遊被芒草割出來! (我一路信到國小,還一直跟別人說芒草生眼的神話) 「三萬」 30k正是每個月收入的表徵, 而這些錢卻有大半無法自己決用, 些許儲蓄、些許朝貢(我家奸臣)、些許捐獻,少許自用。 或許無法過上大搖大擺的 ㄏㄧㄠ ㄅㄞ生活, 但能安穩過活且能活得快樂才是重點, 客倌您說是吧? 「四筒」 各據一方的四個圓圈, 恰似我生活的重心, 工作、家庭、自我、愛情。 四大天王之於我, 有如空氣的必須, 清泉的必要, 日光的需要, 缺一,都能讓我的世界崩解, 而如今我的世界, 正等著你推開門。 (老師~音樂請下~推開世界的門!) 「五索」 我親愛室友養的美短折耳喵, 總是在我下班返家之時, 不論何時都會喵個兩聲, 曾經一次心情不好抱著他說, 「喵一聲安慰我一下好嗎?」 他大爺的立馬跩臉不屑散步離去, 但我還是愛他愛的不要不要的。 「六萬」 從兩年前畢業之後, 考上了碩班,卻直接選擇休學, 跑到了新北的國中代課,晚上在補教業打滾, 真心希望能有天到偏鄉服務, 今年回到學校唸書,仍然在補教工作, 如今卻因為看不慣自己指導教授, 而再次放棄了學業, 六萬是工作這兩年陸陸續續捐給偏鄉國中小的費用, 或許這一輩子仍會不斷的付出一個又一個的六萬。 「七筒」 我有七個是對我來說非常重要的興趣小妾, 一是音樂奔泣,二是學樂器, 三是文學物語,四是碰巧吃哪裡, 五是電影浪濤,六是隨意跑, 七是躲進自然懷裡。 音樂對我來說是生活的佐味, 亦是靈魂的滋味。 高中開始碰到了第一個樂器(tuba), 而後大學碰了長號,至今開始學起吉他。 文字像首首歌謠, 俯拾而起的吉光片羽總能感動的久久不已, 沈醉而悅的隻字片語總能濃韻的時時想起。 吃,就是生命。 一位位的演員奏出了一場場人生, 我在這些人生追尋自己, 也在這些人生迷失自己, 而正是電影的美麗。 隨性而走,是夜空的繁星,一直在,卻不會夜夜清晰。 大地媽媽,天空爸爸,自然的懷抱,是那麼暖,那麼的誘人。 「八條」 1.得到的,要給出去才能完整—蔣勳 2.得到的不足以喜,失去的不足以悲,不在乎得到什麼,而在乎如何得失 3.世界上不缺少美,而是缺少發現—羅丹 4.發覺身邊滿是黑暗才應該開心,在微小的機會都能變成曙光 5.如果你敢,雨就會下在你身上,陽光也會照耀著你。讓一切以他真實的樣子,遇見,於 是改變你吧。—潮水箴言 6.有些標籤得到與否都是庸人自擾,重要的是,自己替自己創造了什麼標籤,更重要是, 好好珍惜那些人,那些不在乎你的標籤而是在乎你的那些人 —韋禮安 7.當我們停下腳步,別人已經走遠了。 8.也許我們不是有天份的人,但可以是最努力的—吳慷仁 「九萬」 湯雅有首歌叫做十萬毫升的淚水, 歌吟唱:「人的一生會積累,十萬毫升的淚水」 有生之年,哭得次數挺多, 大多是走進影院, 或看了些暗藏許多刺點的影片, 想像力很好, 也因此很容易投射自己到螢幕中的角色, 如果人生的十萬毫升淚水,我已落下了九萬, 那剩下的一萬我希望能有陪著流, 能有人在我淚時讓我賴。 「東風」 大學四年幸運的考到了東部的學校, 好山好水好迷人的度過, 我只能說,那山,那海,那黏人的砂。 無法忘記,因為那是一個家, 美麗的後山—台東, (依然記得大學自行宣告焚風假) 「南風」 道道地地的高雄兒郎, 因此講話常常有口音, 或者說起台語很道地, 喜歡高雄的人情, 雖然人多但不擁擠。 「北風」 因為研所關係來到台北, 因為工作關係流連台北, 不是那麼喜歡人多, 卻深深被都市的塵囂給吸引。 「發財」 是一名教育工作者, 希望有天能流浪到偏鄉奉獻一己之力, 祝人,也助人。 打到這他們也摸完了, 該打道回府也在這時寫下句點好了! 有想聊者,歡迎站內或line我喔! 真相傷眼,會怕左轉。 http://i.imgur.com/RXwz5U0.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.155.131 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1485891716.A.4C3.html

02/01 03:53, , 1F
好用心的自介,推
其實只是觀戰很無聊的無病呻吟,感謝賞識~ ※ 編輯: phantom902 (36.236.155.131), 02/01/2017 04:08:42 ※ 編輯: phantom902 (36.236.155.131), 02/01/2017 04:09:01

02/01 04:25, , 2F
推推,1226保衛隊辛苦了!
婚姻平權人人有責!

02/01 05:35, , 3F
這個沒辦法胡.....

02/01 06:58, , 4F
用心的自介
謝謝你~瞧見我的豬心

02/01 08:07, , 5F
不推不行啊!幽默不失真誠
歐耶快來快來約我~我是你的新寶貝(透露年代)

02/01 08:25, , 6F
推。偏鄉教育
希望有天能上孤島的岸

02/01 08:44, , 7F
很喜歡自介 芒草生眼那段好可愛
這是個神話,可以站內我說給你聽

02/01 09:28, , 8F

02/01 09:32, , 9F
推推開世界大門
好聽的我不要不要的

02/01 09:41, , 10F
推好用心的自介
謝謝你,我的心還有位子(?

02/01 10:24, , 11F
謝推啦客倌

02/01 10:46, , 12F
推自介
歐耶,快找我去歡樂你的小房子

02/01 11:39, , 13F
推 超用心的 了不起 負責
了不起,負責

02/01 11:51, , 14F
推推

02/01 15:58, , 15F

02/01 17:16, , 16F
但這牌面不能胡啊OuO
沒錯,但也意味著等著有心人來共譜良牌

02/01 22:14, , 17F
純推二索

02/01 22:14, , 18F
推錯補推,是五索。
快來跟他玩喔,高傲的五索大平台

02/02 00:18, , 19F
創意推
謝謝你的喜歡:) ※ 編輯: phantom902 (27.242.132.124), 02/02/2017 00:58:29

02/02 19:12, , 20F
很有創意的自介方式,很喜歡!
喜歡快來找我聊天哈哈! ※ 編輯: phantom902 (219.85.115.3), 02/02/2017 21:16:31

02/04 21:54, , 21F
推用心

02/07 04:53, , 22F
覺得文筆神厲害

02/08 20:01, , 23F
推 好用心的自介

02/12 15:01, , 24F
謝謝樓上三樓的賞識(跪地