[經驗] Make You Feel My Love

看板gay作者 (千尋)時間7年前 (2017/02/01 01:49), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
代PO(文章名稱是我亂取的) 作者本人表示這個故事有九成是真實的 ---------------------------------------- 咖啡廳中,兩人沉默相對,與外面熙攘的行人呈現強烈的對比。 「你已經知道我的情況了,假設你不能接受的話,你現在就可以離開。」說話的時候,你 雙手用力交疊著,因出力而反白的手部皮膚,跟他的臉色一樣。 剛剛發生的一切實在太震撼了,我腦袋一下子轉不過來。 我原以為,今天陪他去醫院,只是拿做一些例行檢查,看報告什麼的,怎麼他出了診間就 告訴我他是HIV+呢? 我不確定我的表情是什麼,他卻彷彿知道我內心在想甚麼,表情凝重的接著說:「其實我 早就做了檢查,今天的報告是最後確認...」後面他說什麼,我沒有注意聽,整個世界 一片靜默,只剩下嗡鳴聲。 和他相識的過程一幕一幕的在面前閃過。 他帶著我到一間服飾店去,朝著我笑著說:「你平常老是穿那幾件襯衫,雖然很適合你, 讓我幫你買些衣服吧!」接著開始幫我挑衣服,一件換過一件,我連忙說:「不要破費了 !」 「今天是你生日,這可不算破費!」他的笑容更燦爛了。 我換完衣服出來時,他快速的朝著我臉上親了一口,旁邊拿著衣服的店員有些不知所措, 「他是我男朋友,他今天生日。」驕傲的神情好似小朋友做了什麼事情急忙炫耀一般。 店員僵硬的說:「生日快樂。」 「我們又還沒交往。」我有些氣惱。他笑而不答。 提著大包小包回到車上,他又神祕兮兮地讓我先不要上車。他打開後車廂,從裡面拿出一 個小蛋糕,點起了蠟燭,「我知道你從來不過生日的,但我想讓這件事情變成專屬於我的 事情。」他單膝下跪,將蛋糕往我這邊舉高。 「跟我交往吧!」他的神情極度認真,我不敢和他對看。 「我...」自卑感作祟,讓我腦袋一下子全打結了。任誰看他都是一個高富帥,而我只 是個平凡人,怎麼能承擔得起? 有路人注意到這邊的情景,開始指指點點,他卻彷若旁邊無人一般自顧自地說了起來:「 我想為了你加班,讓你不用在外奔波辛苦的賺錢,我想為了你再買一個櫃子,讓你能在我 這邊放一些東西,我想為了你學會怎麼煮義大利麵...」 「我想了很多未來,就是不能沒有你。」燭火和路燈都不如他的眼睛明亮。 我下班時,看到他已經在外面抽著菸等我了,他將抽了一半的菸熄掉,「走吧,回家。」 「往那邊開吧。」我指了一條跟家裡不同方向的路,他雖然有些納悶,但還是照著我指著 方向開去。 「在那邊停車,到了。」我們到了一個山腰的觀景台上,這個地點知道的人不多,現在是 晚上十二點,幾乎是杳無人煙。 「這是我專屬的觀景台。」我指向下面的夜景,不似陽明山的夜景繁華如斯,燈光以及各 式車燈映著天上稀稀落落的星形成另一種景色。 他沒有說話,只是點起了一根菸遞給我,我狠狠地吸了一口想以此排解工作上的不順,沒 料到他說:「我們去旅遊吧!」讓我嗆到咳了好幾下,他過來輕輕拍我的背。 「還有其他地方的景色更美嗎?」 我們之後去了很多地方,很多地方的風景我記不得了,我只記得他的笑容,看著我笑而笑 的笑容。 陪著他去家具店挑櫃子,他挑了一個半人高的褐紅色木櫃,陪著他領養了一隻兔子,他取 名叫做Matt,看他在廚房認真盯著食譜學煮義大利麵,我想打下手卻被他趕出來。 「我愛你。」他同時交疊著的手隨著青筋的浮出更用力。 「我知道。」幾乎是反射性的回答。 「那.....」他有些不知所措。 我把雙手放在他交疊的手上,看著他恐懼的眼神說:「那你該知道,疾病阻擋不了我。 --------------------------------------- 《尤日生 文章 01》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.142.3 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1485884988.A.9D4.html

02/01 02:18, , 1F
我最愛的adele的歌

02/01 02:29, , 2F
突然也覺得前文就跟音樂剛開始救護車的聲音一樣蕭條

02/01 02:30, , 3F
好愛這首歌

02/01 08:23, , 4F
這版本也好聽~

02/04 23:27, , 5F
真愛是無懼的